Rewelder

20140307 162252

20140307 162252
Rewelder, 8 янв 2015
    • mika115
      Что то я ничего не понял .... Объясните дураку :5:... А лучше покажите , так быстрее доходит ...:thank_you2:
    • legus
      Здравствуйте! меня тоже заинтересовала самоделка,просто нужен парогенер для производства пенопласта,промышленные неимоверно дороги и сложны,и как правило они электрические.Если можно опишите поподробней и желательно фото ....с уважением!
    • Rewelder
      Простите за игнор. Давно не интересовался форумом. Вообще то небольшое описание выкладывал в теме "Можно ли сделать парогенератор на отработке" Парогенератор нужен был для отогрева водопроводов, ну и как самый первый эксперимент по наддувному сжиганию отработки. Сделан из баллона ресивера сжатого воздуха(то что красного цвета), двух дисков от москвича 41го (просто были). Залив воды и слив через приварной тройник сбоку, таким образом, что в ресивере воды никогда не будет. Вся фишка как мне тогда казалось в паровом ресивере - отводы ду76 свареные в бублик. В нем собирался пар и догревался выхлопными газами. Как оказалось для моих целей зря, пар получался слишком горячий. Схема с оборотом дымовых газов и выхлопом снизу - тоже зря. Откуда же мне было знать, что в полевых условиях без выхлопной трубы оно толком работать не будет. А мощности и так с головой хватало.Так что крышку сверху (ду 100 примерно) откручивали и кочегарили напрямую, в небо. И самое главное из за ненужной двухоборотной схемы этот парогенератор оказался неподъемным по весу, даже будучи пустым, без воды. Места в легковой машине со своимы наворотами отнимал много. Вобщим сдал я его на металлолом этим летом, чтоб ценное место в гараже не отнимал.
    Пока нет ни одного комментария.
  • Из альбомов:
    парогенератор на отработке
    Добавил(а):
    Rewelder
    Дата:
    8 янв 2015
    Просмотры:
    100
    Количество комментариев:
    3

    Данные EXIF

    File Size:
    216 КБ
    Mime Type:
    image/jpeg
    Width:
    900px
    Height:
    675px
     

    Примечание: данные EXIF будут сохранены на корректных типах файлов при загрузке фото. Фото может потом пройти ряд манипуляций (поворот, отражение, обрезка и т.д. и т.п.)