d0smot

Собственной разделительный диск из корзины 2108, толщиной ~11мм. И съемная чаша из распиленного рессивера непонятно от чего, толщиной 6мм, сталь.

Собственной разделительный диск из корзины 2108, толщиной ~11мм. И съемная чаша из распиленного рессивера непонятно от чего, толщиной 6мм, сталь.
d0smot, 4 янв 2015
    • britmila
      УВ.d0smot . Если работа печи не устроит - попробуйте подавать масло на дно баллона . Если дно Вы не срезали или сделали тонкое дно :mmm: ..
    • d0smot
      Тов. britmila, это не баллон, а труба, дно приварено из листа 8мм.
    • britmila
      Я противник капельницы. Отработанное масло должно испаряться с некоторой поверхности, должно быть кипение масла. Во время кипения масло начинает разделяться на фракции и даже твёрдые фракции масла в этот момент при температуре выше 300гр. начинают переходить в другую форму и испаряться. Капать на сухой разогретый шлак по моему не совсем правильно будет. В этот момент и происходит образование кокса, похожего на асфальт. И ещё такой момент: для стабильной работы днище ванны, в которой находиться отработка, должно быть как можно большей толщины, ну хотя бы 10мм. и всё утеплено базальтовой ватой снаружи. Только так будет происходить пиролиз и крекинг в нашем случае. Чем толще дно тем лучше порядка от 20 мм и до 30 мм ..
    • britmila
      Но в данном случае утеплять не нужно а дно лучше толстое работа будет лучше. Но это на ваше усмотрение - нужно пробовать .
    • d0smot
      britmila, все это прекрасно понимаю!) Путем экспериментов буду добиваться стабильной работы.
      По поводу чаши, есть задумка взять болванку, выточить ее под внутренний диаметр трубы, соответственно точить в вогнутой форме, с толщиной в центре около 15-20мм и 30-35мм по краям(+8мм дно). Но есть пару вопросов, что лучше выбрать( точнее какой металл) и лучшим ли решением в таком случае будет нижняя подача? Заранее благодарю за ответ!
    • britmila
      УВ.d0smot .Доброе утро . Начал собирать тоже себе низ пиролизной камеры - в качестве дна будет ровный блин толщиной от 20 мм и до 30 мм ..Считаю что вогнутый не особо будет влиять на работу если печь стоит по уровню масло лужица будет по середине блина и будет испарение идти . Да блин заказал из нержавейки у неё другая теплопроводность что благотворно сказывается на работе агрегата - больше удерживает тепло .. С нижней подачей Вам не могу посоветовать не знаю , себе сделаю что бы подача была внутри дожигателя так как первичного воздуха по трубке нет и масло капая с верха дожигателя попадает точно в отверстие в торце диаметром на 10 мм . У Вас можно сделать первичую трубку диаметром 32 мм и отцентровать по уровню и свеху подавать масо и пускай летит и приземляется на дно камеры . Или делать внутри дожигателя стакан и подающую трубку масло отдельно тоже хороший вариант . С нижней подачей тоже есть печи на форуме и работают только труба подачи масла должна быть из нержавейки это обязательное условие иначе будет коксоватся .. с уважением ..
    • britmila
      Мое видение почему толстое дно лучше . Если взять чугунную сковороду и жарить на ней картошку и выключив газ кортошка какоето время дожаривается сама из за большой емкости тепла сковороды . Также и в печи лучше будут догорать остатки в печи с подачей первичного воздуха ну как то так ..
    • d0smot
      Тов. britmila, спасибо за развернутый ответ! Перв.воздух был запланирован изначально, но на ф25мм, и подающая трубка из нержи ф9мм.
      Буду тогда искать болванку из нержи, но делать буду все же вогнутую. По результатам отпишусь, спасибо еще раз!
    Пока нет ни одного комментария.
  • Из альбомов:
    Печь (котел в дальнейшем).
    Добавил(а):
    d0smot
    Дата:
    4 янв 2015
    Просмотры:
    2.001
    Количество комментариев:
    8

    Данные EXIF

    File Size:
    163,1 КБ
    Mime Type:
    image/jpeg
    Width:
    900px
    Height:
    675px
     

    Примечание: данные EXIF будут сохранены на корректных типах файлов при загрузке фото. Фото может потом пройти ряд манипуляций (поворот, отражение, обрезка и т.д. и т.п.)