KIRIl

IMG 0730

IMG 0730
KIRIl, 25 янв 2011
SpongeBobTT и britmila нравится это.
    • britmila
      Сообщение от KIRIl Посмотреть сообщение
      Крекинг и пиролиз...Химия 10 класс. Не там искали, нужно там где потеряли, а мы под фонарем. Для разделения камеры сгорания и испарителя в своем отопителе пост 772 и 919 сделал вставку (на высоте 120мм. от дна повесил на крючки из нерж.) Работа печи на отработанном масле заметно улучшилась, горение ровное, поддающееся регулировке, пламя голубое-сиреневое-соломенное. Вставка раскаляется докрасна, пламени в испарителе не наблюдаем. КПД увеличилось, дыма не было и раньше, а теперь выхлоп-чистая слеза. Диаметр вставки - внешний с зазором 5мм., внутренний 115 мм. (пер. тормозной диск-обрезать). Какие остатки продуктов горения и сколько их, не учитывал. Лучшее положение высоты вставки не искал из за отсутствия времени. Сажи при горении нет, а вот запуск и остановку на мой взгляд, лучше делать на газе. Это отдельная тема. =====УВ.KIRIl. Это и есть вставка .. или поясните где она ставится.. спасибо..
    • britmila
      УВ.KIRIl . Здравствуйте .. Есть вопрос - по вставке . Нужно хорошо прогреть дно которое будет толщиной 30 мм приблизительная температура 400 - 500 градусов должна быть дна .. Если в вставке убрать стенку которая выше разделительного диска , точнее вставку сделать короче не 200 мм а сделать 130 мм возможно таким способом поднять температуру толстого дна .. спасибо .. ваша точка зрения в данном вопросе . :thank_you2::thank_you2:
    • KIRIl
      Сделал вставку - имеется ввиду разделительный диск (так впоследствии назвали эту деталь). А ты хочешь укоротить стенку камеры сгорания. Надо пробовать. На вскидку не скажу.

      Хорошо прогреть толстое дно возможно в схеме, когда поток раскаленных газов из камеры сгорания проходит вниз, далее под этим дном и ... это по схеме 2, что в альбоме или с верхней камерой. Нужно вставить под дно дополнительный диффузор.
    • britmila
      Спасибо на добром слове .. буду пробовать ..:thank_you2::thank_you2::thank_you2:
    • britmila
      УВ.KIRIl .Добрый день .. Не обращали Вы внимание при работе печи сколько находится масла на дне , приблизительно как оно испаряется. Смотрел видео работы печи Кулибина там видно есть маленькая лужица и лужица кипит ..http://youtu.be/iwqfLxBFivc .. Пришёл к выводу по мощности печи , чем больше лужица тем мощность возрастает и на оборот чем меньше лужица тем мощность уменьшается .. и поправте меня на видео нижняя подача масла .. спасибо ..:yes3::thank_you2:
      SpongeBobTT нравится это.
    • KIRIl
      Все правильно, в свое время КНВ предлагал для регулировки мощности слегка выгнутое днище. Правда есть и одно но... при малом расходе до 0,6 - 0,8 литра трудно поддерживать режим пиролиза даже в предварительно хорошо разогретой камере сгорания. На своем последнем отопителе даже при малом расходе режим пиролиза работает, но все равно отходы сгорания приходится удалять. Мне больше нравится, когда возиться с остатками не приходится, удалять почти нечего. Но это режим с подачей большой порции первички, кстати то самое происходит с применением завихрителей.
      britmila и SpongeBobTT нравится это.
    • britmila
      Багодарю Вас за ответ ..:yes3::thank_you2::thank_you2::thank_you2:
    • britmila
      Здравствуйте ! Обратил внимание что дожигатель приподнят от диска на 20 мм . Правильный размер указал . Спасибо .
    • KIRIl
      Такое расстояние найдено опытным путем и обеспечивает нормальный выход газов из испарительной камеры, а так же хороший разогрев разделительного диска.
      britmila нравится это.
    Пока нет ни одного комментария.
  • Из альбомов:
    Вариант отопителя на отработанном масле.
    Добавил(а):
    KIRIl
    Дата:
    25 янв 2011
    Просмотры:
    2.164
    Количество комментариев:
    10

    Данные EXIF

    File Size:
    49,7 КБ
    Mime Type:
    image/jpeg
    Width:
    600px
    Height:
    450px
     

    Примечание: данные EXIF будут сохранены на корректных типах файлов при загрузке фото. Фото может потом пройти ряд манипуляций (поворот, отражение, обрезка и т.д. и т.п.)