Droba

рис1

рис1
Droba, 22 дек 2015
Барселона, SpongeBobTT и britmila нравится это.
    • britmila
      SpongeBobTT нравится это.
    • SpongeBobTT
      @britmila Вы имеете ввиду мою конструкцию? У меня в камере и происходит смешивание чистых паров и выхлопа из первичной камеры. Поэтому голубого пламени трудно заметить. Очень мног белого, аж смотреть тяжело.

      А начало Вашей стройки я видел на фх. Масштабы и качество впечатляют, конечно.
      :good3:
    • SpongeBobTT
      Так она, внутренняя, так и есть из нержавейки. Но так как диаметры маленькие, то сильно не развернется. Тут подачу масла надо вообще вне горячей зоны делать. Поэтому, первая мысль (очень часто, самая верная) и была пустить масло снизу. Не знаю, как для котлов, но для печи получились хорошие результаты. Газов много, горят с приличной теплоотдачей.
      Это на первичке внизу 3 отв по 1.6 мм.
    • SpongeBobTT
      Недавно нашел от большой мясорубки блин с дырками, мм 5-6 толщиной, и отрезок трубы из нержи 2 мм под этот блин. Будет внутренняя чаша. Думаю, что диск не вытечет
      И под все это дело делаю дожигатель с независимым управлением первичкой, нижним рядом и вторичкой
    • britmila
      @SpongeBobTT [​IMG] с низу ещё быстрей закоксуется - чашу с диском убрал а там всё светится . закоксовка в течении минуты неизбежна
      SpongeBobTT нравится это.
    • britmila
      @SpongeBobTT что котёл что печь процесс протекает одинаково - при большой температуре
      SpongeBobTT нравится это.
    • SpongeBobTT
    • SpongeBobTT
      @britmila процессы-то одинаковые, но в котле надо все сжечь побыстрей, до теплообменника, а в печи, я бы постарался наоборот, растянуть дожиг, но сделать его менее горячим, чтобы не прожгло. А то никакого металла не хватит
    • SpongeBobTT
      И я ещё раз прошу прощения: как я говорил, я - ХОББИт. Поэтому ограничен и во времени, и в возможностях, и в инструментах. Да и руки немного под другое заточены. Я очень ценю информацию, которой Вы со мной делитесь, но не всегда получается что-то реализовать, как хотелось бы. Поэтому стараюсь подобрать для реализации то, практически готовое, что могу относительно легко достать (в основном в чермете), но на поиски уходит много времени. Каждый выкручивается, как может, как говорится:13:
    • britmila
      @SpongeBobTT обобщим тему если есть наддув это упрощает систему . Всё что Вам предаю это всё вычитал о сжигании углеводорода на разных форумах . Пряможог под 1000 градусов без первичного воздуха и отверстий с торца так как это всё охлаждает камеру если вы не подогреете воздух до 400 градусов тогда как писали всё будет сгорать под чистую . без первичного воздуха это диск разделительный и по краям у него отверстия для подкачки камеры отработанными газами и эти отверстия лучше разогревают диск чугунный и от него начинает разогреватся низ чаши и вся камера . Если первым разогреть разделительный диск а от него начинает испарятся масло ( дно баллона не утеплять или получим результат асфальт ) . наше видения этой ситуации .
    Пока нет ни одного комментария.
  • Из альбомов:
    проект
    Добавил(а):
    Droba
    Дата:
    22 дек 2015
    Просмотры:
    4.814
    Количество комментариев:
    32