britmila

температура в системе ..

температура в системе ..
britmila, 29 дек 2014
    • britmila
      Конструкция котлов это моё ноу-хау, сейчас рисовать лень.
      Насчёт расхода: один литр тяжелых углеводородов, к коим относится всё то, на чём работает котёл, выделяет примерно 10,7 Квт энергии ..... неужели так трудно посчитать.
      Подача - как верхняя капельная (самотёком или принудительная), так и нижняя автоматически поддерживающая заданный уровень топлива, который в зависимости от нужной вам мощности выставляется вручную. Защита от перелива не нужна, т.к. сиё явление присуще только таким примитивам как Чудо-печь и тп. В представленном изделии оно попросту невозможно.
    • britmila
      Принцип реализации процесса крекинга в данном изделии заключается: отработанное масло, вне зависимости от системы подачи (верхней или нижней) попадает в крекинговую камеру (нижняя часть котла без водяной рубашки), которая первые 5-10 минут нагревается простым его горением. При ее нагреве, горение отработанного масла в крекинговой камере практически прекращается и масло начинает интенсивно выделять раскалённый вторичный газ, который с помощью специального завихрителя, расположенного внизу дожигательной трубы, закручивается по поверхности масла ещё больше нагревая его, после этого он по спирали поднимается до отверстий вышеупомянутой трубы, где в воздухе вырывающемся из этих отверстий и сгорает в струях гудящего синего( не красного и не желтого) пламени, разбивающегося о среднюю часть камеры сгорания котла закрытой снаружи водяной рубашкой. Дымоходная труба остаётся практически чистой, дыма нет видно - лишь марево горячего воздуха. Надеюсь Вам всё понятно, попытайтесь хоть немного подумать сами. А если хотите сразу всё готовое, и чертежи и эскиз, то топите тогда дровами. Да чуть не забыл - для расчёта диаметра и объёма крекинговой камеры и камеры основного дожига вторичного газа, а также диаметра подающей воздушной трубы и отверстий в ней , использовались формулы из школьного курса геометрии (площадь круга и объём цилиндра) и физики(термодинамика).
      Поэтому котёл на отработанном масле и получился с очень высоким КПД, с синим пламенем горения и с почти прозрачными продуктами горения. Пепел после остановки котла для обслуживания, похож на светло-жёлтый песок, который легко убирается простым совком.
    • britmila
      Уважаемый Kairat, если у Вас есть газовая печка, то если Вас не затруднит, будьте так любезны зажгите любую горелку и посмотрите на пламя. Внутри моего котла пламя аналогичное, только расположенное в несколько ярусов, по всей поверхности водяной рубашки. Посмотрите соседней теме на фото моей печки, не одна печь представленная на этом форуме не разгорается с такой быстротой и не имеет такой теплоотдачи и простоты изготовления (состоит из 2х деталей).
    • britmila
      Объясняю всем желающим; в факеле любого пламени нет окислительной части.... но всё по порядку.
      Итак: 1ая зона это ядро.
      2ая зона это восстановительная зона.
      3я часть это собственно не зона, а сам факел, в который входят две первые зоны.
      Восстановительная зона пламени имеет более тёмный цвет и имеет самую высокую температуру (может достигать 3150С).
      Третья-же часть пламени состоит из углекислого газа, паров воды и азота и имеет значительно меньшую ( почти впополам) температуру.
      А вот уже само пламя бывает:
      1-нормальным.
      2-окислительным.
      3-науглероживающим.
      Существует такое понятие как кислородный баланс (специально для умников которые знают законы термодинамики из школьного курса).
      В нормальном пламени окислителя (кислорода) ровно столько, сколько нужно чтобы сжечь присутствующее там количество топлива (углерода) т.е. нулевой баланс.
      В окислительном пламени окислителя (кислорода) избыток, этот избыток окисляет материал контактирующий с пламенем и делает его хрупким ( в нашем случае это метал стенки котла или печи) положительный баланс.
      В науглероживающем пламени окислителя (кислорода) недостаток, такое пламя имеет низкую температуру и копоть. Несгоревший углерод переходит в стенки котла или печи т.е. науглераживая их, что приводит к усиленной коррозии. Отрицательный баланс.
    • britmila
      Во первых, не нужны никакие чашки..... с ними теряется весь смысл пиролиза (отсутствует пиролизная камера). Во всевозможных чашках масло просто горит, а при пиролизе горит не масло, а газ, который оно выделяет. А чтобы выделялся газ нужна пиролизная камера, а всевозможные чашки - это даже не её жалкое подобие...
    • britmila
      Объясняю специально для тех, кто не знает что такое крекинг и пиролиз...( Химия 10 класс)
      Крекинг и пиролиз, это практически одно и тоже... (процесс разложения тяжёлых фракций углеводородов на более лёгкие), но между ними есть некоторые отличия.
      При крекинге тяжёлые фракции переходят в более лёгкие, но они всё ещё остаются в жидком состоянии т.е. смесь углеводородов ( в нашем случае отработка) расслаивается, в нижнем слое остаются тяжёлокипящие примеси, а в верху лёгкокипящие. На этом собственно процес крекинга ( 400-500"с) в наших изделиях и заканчивается . Далее начинается пиролиз (700-1100"С) при котором лёгкие фракции жидкого верхнего слоя при отрицательном кислородном балансе начинают переходить в ещё более лёгкие газообразные фракции (вторичный газ) которые и используются в наших изделиях для горения. Так что котёл можно смело назвать как крекинговым так и пиролизным
    • britmila
      Принцип реализации процесса крекинга в данном изделии заключается: отработанное масло, вне зависимости от системы подачи (верхней или нижней) попадает в крекинговую камеру (нижняя часть котла без водяной рубашки),
    • britmila
      Крекинг и пиролиз...Химия 10 класс. Не там искали, нужно там где потеряли, а мы под фонарем. Для разделения камеры сгорания и испарителя в своем отопителе пост 772 и 919 сделал вставку (на высоте 120мм. от дна повесил на крючки из нерж.) Работа печи на отработанном масле заметно улучшилась, горение ровное, поддающееся регулировке, пламя голубое-сиреневое-соломенное. Вставка раскаляется докрасна, пламени в испарителе не наблюдаем. КПД увеличилось, дыма не было и раньше, а теперь выхлоп-чистая слеза. Диаметр вставки - внешний с зазором 5мм., внутренний 115 мм. (пер. тормозной диск-обрезать). Какие остатки продуктов горения и сколько их, не учитывал. Лучшее положение высоты вставки не искал из за отсутствия времени. Сажи при горении нет, а вот запуск и остановку на мой взгляд, лучше делать на газе. Это отдельная тема.
      Ну слава богу, наконец-то творческие мысли....... Молодец.
      Только диск сделай как одно целое с трубой дожигателя и с кольцевым внутренним зазором вокруг неё ( привари на штырьках) меньше разборных деталей получится и завихритель выброси и болт на его место не вкручивай.......
    • britmila
      Крекинг под низким давлением (коксование) проводится при 450-550°С и давлении, близком к атмосферному. Процесс применяется для переработки тяжелых остатков прямой перегонки и крекинга под высоким давлением с целью получения широкой нефтяной фракции. В последние годы исследуется возможность использования этой фракции в качестве основы для получения дизельного топлива.[ ...]

      Термический крекинг, осуществляемый при атмосферном давлении и высокой температуре (670-800°С), называется высокотемпературным крекингом. Процесс предназначен для получения из керосиновых фракций газообразных апкенов
    • britmila
      Принимаю поздравления.
      Сегодня запустил печку. Сделана она была исходя из принципов, объявленных ранее - воздух входящий должен быть разогрет до 300-400 градусов, зона горения - отдельно, зона теплообмена отдельно.

      Сделана традиционно, из газового баллона, автомобильного, нашего.
      Входная труба - 90 мм, выхлоп - 150. Нижняя камера, где возгоняется топливо, снабжается воздухом через одно отверстие 30 мм по центру дна. Основной воздух - через две круговых щели , 15 и 10 мм.
      Заправочная горловина бака внизу, через нее я бензиновой лампой подогреваю
      столб воздуха, потом бросаю сверху тряпочку, смоченную отработкой и подожженую.
      Предварительно наливаю отработки грамм 50...

      Труба - чуть больше 2 м. Безо всяких вентиляторов. Принципиально. Сгорание прекрасное.

      Особо отмечу, как писал один товарисчъ, печка не нагревается докрасна.!!! Поверхность
      нагревается градусов до 150-200, ну 250. Я могу разогреть сильнее - не надо.
      Буду делать вторую, с водяным теплообменником и маленькую, размером с ведро.

      Горела часа два. Разобрал, чистенькая. Никакого кокса. Закопченность есть небольшая, но там, где и дОлжно. Даже не ожидал, что без каких то регулировок...

      К сожалению, чертеж не выложу. Позвонил знакомому - он хочет ее тиражнуть.

      Могу только сказать еще раз - зона горения и зона теплообмена должны быть разделены
      пространственно. Когда желающие это ОСОЗНАЮТ и примут как непреложную догму, аксиому - уверяю вас, исчезнут практически все проблемы.

      Внутренности печки принципиально отличаются и от описанных на форуме и от печки Вервольфа. И от конструкции Сандерса. Вообще другая конструкция. Только испаритель тот же.
    Пока нет ни одного комментария.
  • Из альбомов:
    АТМОСФЕРНЫЙ котёл .. ( не понравился был заменён на другую конструкцию пиролизного типа) .
    Добавил(а):
    britmila
    Дата:
    29 дек 2014
    Просмотры:
    201
    Количество комментариев:
    13

    Данные EXIF

    File Size:
    98,4 КБ
    Mime Type:
    image/jpeg
    Width:
    847px
    Height:
    635px
     

    Примечание: данные EXIF будут сохранены на корректных типах файлов при загрузке фото. Фото может потом пройти ряд манипуляций (поворот, отражение, обрезка и т.д. и т.п.)