Чудо печь на отработанном масле своими руками

Тема в разделе "Печи на отработанном масле своими руками", создана пользователем Denis43, 4 дек 2011.

1. Rawen

Rawen Новичок

Симпатии:
    0
    Re: Помогите отрегулировать чудо-печь на отработанном масле

А трубки, это имеется ввиду первичный воздух? Есть хоть какая регулировка?

2. qweqweqwe123

qweqweqwe123 Участник

Симпатии:
    0

конечно, заслонки.

3. qweqweqwe123

qweqweqwe123 Участник

Симпатии:
    0

ну перегородку пока не буду ставить - разрезать надо, но некогда блин. Площадь испарения попробую уменьшить положив внутрь керамические куски по центру, чтоб были выше уровня масла.

4. qweqweqwe123

qweqweqwe123 Участник

Симпатии:
    0

а как поведет себя печь с наддувом, если после того, как разгорится, свет отключат?

5. vitalii2202

vitalii2202 Эксперт форума

Симпатии:
    93

Для это есть АКБ и реле для бесперебойной работы печи , так сделано у меня или если АКБ так себе можно поставить реле на наддув, а на насос реле которое отключает его и включает только при механическом подтверждении.

6. qweqweqwe123

qweqweqwe123 Участник

Симпатии:
    0

Понятно, что обезопасить себя можно, но все таки мне интересно, если наддув остановится, что будет?

7. vitalii2202

Симпатии:
    93

У вас есть два пути удовлетворить свой интерес:
    1. найти здесь или на просторах инета видео где проводят такие эксперименты!
    2. построить печь с наддувом самому и выполнить данный эксперимент, дабы удовлетворить свое любопытство!!! ЗАОДНО И ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ СО ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА!
    А НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ И ЖДАТЬ КОГДА ВАМ ПРИНЕСУТ ВСЕ НА ТАРЕЛОЧКИ!:thank_you2:

8. qweqweqwe123

qweqweqwe123 Участник

Симпатии:
    0

все ясно, поиск рулит. Могли бы себя и не утруждать таким расширенным ответом.

9. @kz

@kz Постоянный участник

Симпатии:
    33

форум для того и форум что бы общаться. ) Если хороший дымоход то ни чего страшного не случится может обрасти не много сажей и все.

10. vitalii2202

Симпатии:
    93

Да ничего, Всегда рад доходчиво объяснить, даже если это будет расширенно.:thank_you2:

11. qweqweqwe123

qweqweqwe123 Участник

Симпатии:
    0

В общем провёл ещё эксперимент, ну как эксперимент - просто поработать в гараже срочно пришлось, так что трубу не чистил. Затопил, разгорелась, открыл седьмой ряд отверстий и оба поддувальца. Первый раз покраснел верх (не очень сильно, но при свете видно), раньше краснел только верх инжектора максимум. Выхлопа не увидел при таком режиме, правда было уже темно, однако когда выхлоп явный, его при уличном освещении видно. Вот такие наблюдения.

12. @kz

@kz Постоянный участник

Симпатии:
    33

Мой вам совет делать печь закрытого горения! То что вопросы задаете это хорошо! когда я пришел на форум закрытых печей еще не было они скажем так рождались у меня на глазах. Но дело в другом чп очень опасно однажды она у меня бахнула так что лист 40х40х5 мм с теплообменника подлетел до потолка. Сейчас пользуюсь печью с надувом из пропановского балона, кстати легко превращается в "Бубафоню" )))

alehandru нравится это.
  13. qweqweqwe123

qweqweqwe123 Участник

Симпатии:
    0

А причина бабаха какая? Печь с наддувом как я понял хороша, но пока нет возможности занялся изготовлением, только в следующем году. Поэтому постараюсь довести до ума то что есть. Тем более запас топлива имеется, на зиму хватит.

14. @kz

@kz Постоянный участник

Симпатии:
    33

Причину точно не знаю просто срыв пламени и как следствие большое выделение газа с последующем воспламенением! Печь закрытого горения можно сделать и без надува в этом вопросе спец REMIX 59 по исполнению даже проще чем ЧП

15. orionich

orionich Эксперт форума

Симпатии:
    58

кстати вопрос про бубафоню, если сделать рубашку как у 2-х оборотника для бубафони, она будет работать ? или так же важна температура стенок при горении ?

16. qweqweqwe123

qweqweqwe123 Участник

Симпатии:
    0

в общем вскрыл дымоход, прочистил. Сажи было не много - налет на стенках, я думал будет гораздо хуже. На выходных примастырю метр или полтора к дымоходу, протестирую.

17. @kz

@kz Постоянный участник

Симпатии:
    33

Я вам точно сказать не могу правда помнится мне кто то из форумчан пробовал так делать. Температура стенок конечно важна если топить дровами то будет не критично ну а если как я в основном ДСП то не знаю. Мне дсп нравится больше горит долго при грамотной загрузки

18. Сергей56

Сергей56 Новичок

Симпатии:
    0
    Re: Чудеса с чудо-печкой

Здравствуйте Уважаемые) На днях сварил печку. поставил, попробовал затопить, работает как то не так. на полную открываешь, начинает дымить, растапливается долго. Размеры свои. Подскажите что не так? (диаметр кастрюль 30 см. верхняя высотой 10, а нижняя около 20. труба между ними 115 мм. длина 36см. на дымоходе труба тоже 115мм)

19. Phantom

Phantom Участник

Симпатии:
    1

Добрый день всем! Вот и я со своими мытарствами...

Сделал ЧП из пропанового баллона(диаметр 300). Нижняя часть(испаритель) высота 150мм. Дожигатель диам.100мм, высота 450мм, отверстия - 64 шт, диам. 8мм. Теплообменник - оставшаяся часть баллона, внутри две перегородки (тарелки) - рассекатели по 260мм. Маслозаливное отв. диам. 30мм.

Ну, а теперь, проблема:

1 вариант: Горит хорошо при открытой крышке залива масла, где-то на 1/3 (выхлоп совсем чистый, в баке остается чуть-чуть сажи), если открыть больше, начинает "попердывать" из дожигателя и из заливного лючка. Если прикрыть до 1/4 горит слабовато, пламя "прыгает" в дожигателе, но отрыва нет. Дожигатель закоксовывается на уровне нижних 2-3 рядов. На режиме максимум, пока не пердит, слегка краснеет самый верх дожигателя.

2 вариант: Сделал миску 250х250х30мм, вварена в нижний бак (для уменьшения площади испарения и реализации защиты от вскипания воды). Верхний край миски по высоте ниже на 20мм крышки нижнего бака, и через трубку соединена с автопоилкой. Лючком можно плавно менять мощность от слегка (1/8 открыта) и до "реактор" - лючок открыт полностью. При полном открытии верхняя половина дожигателя и низ верхнего бака хорошо светятся. НО! Чем сильнее открыт лючок, тем сильнее валит дым из трубы... от слегка до убитого дизеля. Плюс сильно закоксовывается низ дожигателя.

Еще из наблюдений: в варианте 1 очень хорошо прогревается крышка нижнего бака - капли масла испаряются. В варианте 2 масло на крышке остается нетронутым.

Очень хочется заставить работать вариант №2, так как испытание водой прошли на отлично! (Пошкворчала, тихонько постреляла и все - толщина масла в миске где-то 5-7мм всего).

Всем заранее спасибо, особенно жду комментариев от "remix59".

P.S. печь закрытого горения не предлагайте... при неправильной настройке она тоже может дел натворить.

20. Виталя

Виталя Эксперт форума

Симпатии:
    144

У самого вторую зиму пользую печь закрытого горения с наддувом. Ни разу не слышал, что закрытая печь сможет что то набедокурить.
    Убеждать вас не буду в преимуществах закрытой над открытой. Когда поймёте сами, отпишитесь.