Чудо печь на отработанном масле своими руками

Тема в разделе "Печи на отработанном масле своими руками", создана пользователем Denis43, 4 дек 2011.

1. urabus87

urabus87 Постоянный участник

Симпатии:
    9
    Re: Чудеса с чудо-печкой

ага еще как бывает , так лупанула что чп нервно курит , отгорел провод на надуве и как следствие бубух , аж сосед пришел узнать чего это :) а вот чп бубух у меня не делала максимум масло вскипит, поэтому под ние надо делать поддон с высоким буртом

2. Phantom

Phantom Участник

Симпатии:
    1

Чем может набедокурить? Да элементарно, регулятор оборотов поламался, когда Вы на 10 минут из помещения вышли... мало?

3. urabus87

Симпатии:
    9

не можно конечно поставить кучу датчиков потока , тяги,температуры итд и тогда да , а так тоже опасно, если бы не столкнулся то тоже может быть сомневался бы

4. britmila

britmila Эксперт форума

Симпатии:
    662

Всё намного проще : ставите дымоход на 160 мм и высотой не менее 6 метров . Поправка не у всех это возможно такую длинну установить . А работает что с наддувом чем холоднее на улице тем сильнее тяга Это тоже что поднимать обороты на наддув печи.

5. urabus87

Симпатии:
    9

да, не у всех у меня от края трубы до проводов осталось 0,5-0,6 метра :) так что у меня никак уже думал перенести все на другую сторону гаража , но там свои ньюансы

6. Phantom

Phantom Участник

Симпатии:
    1

А по существу моего вопроса, пост #324, может кто-то помочь?

7. Prohozii

Prohozii Эксперт форума

Симпатии:
    153

Конечно! Форум почитай:mosking:

Дым из-за недостатка вторичного воздуха. Попробуй это -
    http://www.termoportal.ru/single/34256-post6.html
    И начни рассверливать отверстия с нижнего ряда до 10 мм. Если этого будет мало, то до 12. Может не хватить тяги, тогда часть верхних отверстий придется заварить.

8. blagovoz

blagovoz Постоянный участник

Симпатии:
    4

у меня печка жрала 2 литра в час, грела, но колено не краснело. Заварил отверстия и стало лучше намного. Планирую еще заваривать до достижения отпимального режима, но сначала сделаю капельную подачу.

9. Phantom

Phantom Участник

Симпатии:
    1

Очень умное и ценное замечание...

А вопрос был: почему с одним и тем же дожигателем, но с миской внутри и без печь работает по-разному? И как заставить ее работать с миской. А отверстия я уже сверлил... и заваривал потом.

Хочется все-таки услышать более компетентных товарищей...

10. britmila

britmila Эксперт форума

Симпатии:
    662

УВ.Phantom. Давайте посмотрим на работу дымохода на видео.. И Вам скажу что он тянет слабо с учётом что печь находится на видео в рабочем состоянии .. УВ. РЕМИКС 59 советует дымоход диаметром 160 мм от 5 метров.. другой участник форума = цитирую ==На мой субъективный взгляд, нужно ориентироваться на заводские печи с естественной тягой. Диаметр дымохода у них начинается от Ду150 мм. При меньшем диаметре на тягу начинает влиять гидравлическое сопротивление трубы. Как только через трубу пытаешься протолкнуть газов больше определённого объёма, сопротивление их движению резко возрастает и тяга падает.
    Если и заморачиваться на естественную тягу - то начинать от 150 мм и высотой 5 м для печи 20 кВт, уличную часть трубы утеплить базальтовой ватой и изолировать утеплитель от дождя. с уважением к Вам..:thank_you2:

Последнее редактирование модератором: 8 июн 2018
  11. Prohozii

Prohozii Эксперт форума

Симпатии:
    153

Мда...
    Теперь перечитайте свой первый пост и найдите там этот вопрос.
    Что бы рассчитывать на помощь более компетентных товарищей нужно показать свою компетенцию в данном вопросе.
    Работа данного типа печей на этом форуме обсосана вдоль и поперек, поэтому мое предложение почитать форум действительно очень умное и ценное.:wink:
    С одним и тем же дожигателем, но с миской внутри и без печь работает по-разному потому, что разная площадь испарения масла.
    Судя по написанному печь работает и с миской и без миски, т.ч., ее только до ума надо довести.
    Кстати, не описан самый важный момент для данного типа печей, ни слова про дымоход.

Melinda и bazele нравится это.
  12. Phantom

Phantom Участник

Симпатии:
    1

Да, про дымоход забыл - 110мм высота 6.5м от земли.

А теперь, почему я про компетентность писал - форум я ну не весь, но почти прочел. Провел кучу экспериментов, запутался и пришел за помощью. И тут дельный совет форум чтить.

Теперь про ЧП. В варианте 1 площадь поверхности испарения 68000мм.кв., в варианте 2 площадь 62500мм.кв.

Только в варианте 1 печь согласна гореть правильно, с чистым выхлопом, а в варианте 2 - дымит на любом положении крышки испарителя. По-идее должно быть наоборот.

Моя догадка - что-то с температурой миски(соответственно и масла) и крышки нижнего бака.

13. britmila

britmila Эксперт форума

Симпатии:
    662

Сделайте дымоход высотой 4 метра возможно тяга усилится . При такой высоте большое сопротивление создается . Хорошо узнать у Вас как расположен дымоход = так он должен быть вертикальным и горизонтальные участки исключить. С уважением к Вам.

14. urabus87

Симпатии:
    9

просто в варианте с миской температура низкая и масло не кипит и горят не пары , а горит само масло по этому печь и каптит

15. san

san Эксперт форума

Симпатии:
    143

Хоть я таких печей не делал и даже не вникал в их конструктив(хоть и выкладывал имеющиеся чертежи)
    Но думаю стоит поставить чашку на утеплитель,или ношки .

16. Phantom

Phantom Участник

Симпатии:
    1

Дымоход прямой, утеплен базальтовой ватой. В поисках правды был увеличен с 4м до 6м. Разницы никакой.
    Мне кажется, что миска была сильно близко к дожигателю и ее (масло) охлаждал вторичный воздух (через нижний ряд). В пользу этой версии говорит то, что нижняя часть дожигателя стала очень сильно обрастать сажей. Миска была закреплена на трубке автопоилки - т.е. "висела в воздухе". Эту конструкцию кто-то предложил на этом форуме, как безопасный вариант от воды (в случае вскипания, пена падает вниз, в нижний бак, остывает и успокаивается.

Может поможет еще разобраться: Вариант №2 - с миской. Печь прогрета, работает на 1/2 лючка, греет здорово, с дымохода копоть. Дожигатель красный от середины и выше. Происходит перелив автопоилки(игрался с уровнем) - масло стекает в нижний бак и начинает гореть и там тоже. (как будто миски нет). Через пару минут начинают испаряться капли пролитого масла на крышке нижнего бака, краснота на дожигателе переползает выше и темнеет (остывает), КОПОТЬ УХОДИТ СОВСЕМ. Но стоило маслу внизу (в баке под миской) выгореть - опять вернулась копоть из выхлопа.

17. britmila

britmila Эксперт форума

Симпатии:
    662

По ходу с миски печи нехватает объема масла для хорошего нагрева стенок печи и нагрева дожигателя до определенной температуры когда сажа сгорает . Для безопасности = так читал печь ставят в поддон с высокими бортами и насыпанным песком в поддоне . При нештатной ситуации масло при кипении попадает в поддон с песком и туда впитывается и гоит в нем не так хорошо как на полу вокруг печи. И напоследок рекомендовал запостись огнетушителем в колличестве двух штук не помешает ..с уважением к Вам..

18. Prohozii

Prohozii Эксперт форума

Симпатии:
    153

Как сделан лючок? Сделайте фото печи, тогда будет понятней от чего плясать. Желательно в сборе и со снятой крышкой(вид изнутри).
    Вряд ли в объеме дело. Скорей вялое горение в чаше, потому и крышка не прогревается и температура чаши не поднимается до нужной.

19. Phantom

Phantom Участник

Симпатии:
    1

Сфоткать пока не могу, но там все просто - ЧП самая обыкновенная, только не квадратная, а круглая. Лючок - просто отверстие в крышке нижнего бака(испарителя). Закрывается как у всех поворотным лючком.

Может ли быть виной всему толщина металла? Толщина стенок дожигателя 6мм, верхняя крышка испарителя 8мм...

Вялое вряд-ли - дожигатель раскаляется гораздо сильнее, чем без чаши.

britmila нравится это.
  20. britmila

britmila Эксперт форума

Симпатии:
    662

Может ли быть виной всему толщина металла? Толщина стенок дожигателя 6мм, верхняя крышка испарителя 8мм... УВ.Phantom. Вот Вы и ответили на свой вопрос . Стенка очень толстая и пока Вы не прогреете печь она в режим не выйдет . с уважением к Вам..