Да нет!У нас народ пробовал, но о результатах все молчат как рыбы! Я лично ни одного не поймал, а вот приятели отличились с сомом и не раз! Даже вон в ванной забавлялись 2 месяца, курицей кормили!
А я зимой ни как ! Соберешься с друганами, а рыба вчера клевала! Короче не везет, а они мне - вот попадешь разок и заболеешь зимней рыбалкой, но не везет!Вот лето, это да!!!
По рыбе-0, погода -1, по остальным темам писать не могу-только все поглощаю, всем офигенное спасибо за море информации, в котором можно потонуть!(шутка, насчет потонуть)
Ездил на новогодние каникулы отдыхать в Вильнюс. Я, в принципе, когда нахожусь где-то на отдыхе, всегда стараюсь посетить любой магазин, торгующий рыболовными снастями. Ну и стараюсь что-то прикупить, что-то, чего у нас нет. Но мне кажется, что у нас в стране есть все, и по очень хорошим ценам!:-) А потом вспоминаю на рыбалке - удочка оттуда, блесенка отсюда, поплавочек оттуда и тд. И радуюсь сижу. Для меня оказалось большой радостью, что в Вильнюсе, даже в крупных (по местным меркам) торговых центрах, есть рыболовные магазины. Я, как житель Москвы, не могу себе представить то, что допустим в Меге (один из наших московских торговых центров), будет расположен магазин. Не выгодно - высокая аренда и тд. В Вильнюсе, в трех посещенных мною с женой ТЦ, были рыболовные магазины. Полноценные, не закуточки в магазинах спорттоваров... Цены конечно выше чем в Москве, процентов на 20, но все-таки выше. Вообщем я нашем там много всего интересного: вертушек взял, поплавочков (ессно Salmo), крючочков (там продается реально дешевый гамакацу), шипчиков малого размера и прочей мелочи. Пришел в номер, вывалил на кровать свое любимое барахлишко рыбацкое, и обалдел. Крючки-то у меня оказались без ушка, в которую продевается и крепится леска..... Вот фото: А теперь вопрос: как закрепить на леске данные крючки? Какой узел (можно фото, ссылку, просто совет) мне нужно применять для крепежа....такие крючки вижу-то впервые, даже о таких и не слышал....
А я сколько себя помню - даже еще в детстве такие крючки попадались, хоть особо их никто не любит. Вот и Загадкин подсказывает, как их вязать. Причем таким же узлом и обычные крючки вяжут.
А я приятелю и говорил! Давай сотик на лоб приклеим, скотчем! В руках подсачек! Ах! Ох! Ну и ушел сом, блин!
Решил себе приобрести первый эхолот. Так как рыбачу в основном с берега, то раздумываю над прибрежным эхолотом. Нужен компактный, простой в использовании, удобный, ну и относительно бюджетный (нужно понять, нужен он вообще или нет на рыбалке). Остановил свой выбор на двух основных моделях. 1.humminbird smartcast rf35e Нравится, беспроводной, можно носить на руке как часы-удобно, с беспроводным датчик-поплавком, но блин, экран по диагонали 3,2 см... 2.JJ-Connect Fisherman Wireless 2. Отличие от первого: экран почти 5 см, носить либо в руке, либо на шее (на шнурке), тот же беспроводной датчик-поплавок. Оба стоят в районе 5 т.р., характеристики похожи. Буду признателен за любой совет по моему вопросу.
Пользуюсь эхолотом уже 5 лет! И до сих пор не могу понять и что он мне там на экране кажет! Я сделал вывод! Что угодно, только не наличие и количество рыбы! Поэтому, используется как глубомер, т.е. Нуны цифры! Поэтому ставлю на номер 1! Имхо удобнее!
Я подумал так: первый эхолот у меня, пользоваться и понимать его не умею. Пока не умею. Как только научусь его читать и понимать, то сразу пойму, хватает ли мне начальной модели, или надо еще денежку потратить для того, ну чтоб был ваще классный эхолот! Да и после прочтения вашего поста я также понял, что он мне нужен для глубины и чтобы дно показывал. Ну и пищал для души, если рыбка какая проплыла... Взял второй вариант, вчера привезли на работу. Почему второй? Из-за экрана, мне показалось, что первый вариант имеет гораздо меньше экран, поэтому я, чтобы не ломать глаза, взял второй. Привезли. Оказался не такой компактный, как на фото в интернет. Занимает ладонь полностью, на фото в интернет он вообще небольшим кажется. Там еще у него какой плюс. У датчика, беспроводного, который закидывается в водоем, есть возможность замены батарейки. У первого, как батарейка села, либо выкидывать его (как говорят продавцы), либо самому менять (вскрывать, что-то там перепаивать, как я понял). А у второго - самому можно заменить, очень легко. Кстати, jj connect идет вообще без батареек... Когда приобретал, то спрашивал - рукой можно датчик закинуть в водоем, метров на 10? Все говорили, что нет. А я думаю, что у этой модели реально закинуть его, не такой уж он и легкий. Форма у него забавная - похож на небольшой катерок! Буду с нетерпением ждать лета. В ванной, на первом тестировании, никаких результатов не показал - глубина маловата для него Но гаджет забавный, мне понравился.
Поздравляю! Ну теперь держись рыба! Только не понял, про нет батареек! Источник энергии должен быть, какой ни какой! Или на энергии волн ^^^^^!