Посмотрел вроде всё и не нашёл такого прибамбаса в темах Вот решил поделиться, может кому пригодится. Для того, чтоб не мучиться нехорошими мыслями о работе котла и вообще системы в целом в своё отсутствие, приобрёл вот такую штуку. Называется она "Кситал", имеет слот для сим карты и 3 датчика температуры. Это в минимальной комплектации, если есть необходимость можно понавешать кучу наворотов. У меня минимум. Делает она следующее: 1. Контроль температуры в 3 точках (мой вариант выход из котла, коридор, склад.) 2. Контроль напряжения в сети При любых отклонениях от нужных параметров посылается СМС на выбранные номера до 10 штук. Параметры температуры и номера телефонов выбираются вручную. Есть ещё много возможностей если нужно напишу. Немного денег, пара дюбелей, десяток хомутиков и спокойный сон или отдых вне дома обеспечен! А, совсем забыл ещё можно с телефона который забит как основной дистанционно редактировать параметры, любые и соответственно запрашивать отчёт о состоянии системы в целом. Вот!
Вот еще вариант, правда односимочный GSM сигнализация - Блокпост. Сигнализация для дома, квартиры, дачи, гаража, автомобиля Летом цена в Курске была 4300р. Там его где-то и делают, наверно на "Счетмаше". Вот ещё GSM-контроллер: GSM контроллер CCU825 А вот покруче система GSM-контроллеры, "Система Умный Дом"- Sandar -
А зачем больше симок? Да Блокпост практически один в один с моим Кситалом и цена радует, жаль у нас в Самаре нету. Но я даже за эти деньги доволен как слон, спокойствие дороже.
Рискну предложить вариант использования WiFi при условии, что печка находится недалеко и в прямой видимости. На рынке имеются недорогие роутеры, к которым при желании можно подключить датчики температуры, исполнительные механизмы, визуальное наблюдение (вебкамеру). Хотя можно и 3G модем к такому роутеру подключить.
Прошивка шьётся легко (наверное), по крайней мере знаю умельцев, которые прошили мегафон-модем под мтс симку, а там дальше цепляй, что хочешь. Вот ещё : GSM Cell Phone Cellphone PDA Remote Socket Power Switch | eBay, правда за неё ничего не известно.
Думаю, что действительно можно и с WiFi заморочится, только зачем? По деньгам не дешевле, а функции те же и расстояние любое, лишь бы сотовый работал.
у мастер-кит есть програмируемая сигнализация с GSM модулем, может отчеты слать с температурами и по смс замыкать и размыкать реле
Доброго времени.Тоже заморочился управлением через GSM модуль. Но с инетом через SIM800 пока не работал. Все управление через смс и тоновый набор, типа "Нажмите один для входа в меню управления" или на смс "отчет" получишь отчет о работе через смс. В связи с тем, что с андроид студией пока на вы и только собираюсь заняться изучением, вопрос: возможно ли сделать проиложение которое будет общаться с котлом через смс ? Типа интефейс как уStfeen, а управление, команды и параметры в скрытом режиме через смс. С Уважением.
Я недавно устанавливал WiFi пульт на фанкойл, устанавливается вместо обычной розетки 220V. С его помощью можно дистанционно, через интернет увидеть Т в помещении и дать команду вкл/выкл кондиционер, изменить скорость вентилятора, работа на тепло и холод. Внутри 3 реле скорости вентилятора и режим работы, ими можно пощелкать дистанционно. Универсальный Wi-Fi пульт управления двух/четырехтрубным фанкойлом Ya-T005W, белый - Умные датчики Я смарт <- Я смарт <- Домашняя автоматика <- Умный дом - Каталог | Умная электроника