Эксперименты с горелкой на отработанном масле Omni

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле", создана пользователем Тенгель, 13 сен 2012.

Метки:
  1. Тенгель

    Тенгель Специалист

    Регистрация:
    10 авг 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    18
    Прикупил себе горелку на отработанном масле Omni, котёл решил изготовить самостоятельно. Для эксперимента решил запустить горелку без котла, на открытом воздухе, дабы увидеть размеры и форму факела (для проектирования оптимальных размеров камеры котла). Первый пуск принёс разочарование - масло хорошо распылялось, но плохо горело, такое ощущение, что оно холодное. Через пару десятков минут горелка прогрелась, гореть стало лучше, но всё равно видно, что часть масла падает на землю, часть разлетается в стороны. Особенно плохо горит на маленькой мощности.
    А теперь вопрос знатокам - это связано с тем, что вокруг факела нет стенок котла и идёт лишний подсос воздуха, или же всё равно на отрытом воздухе масло должно сгорать без остатка ? Температура окружающего воздуха +15.
     
  2. Energomagazine

    Energomagazine Эксперт форума

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Так и будет. Отработка холодная и холодный воздух охлаждает границы факела.
     
    Grad нравится это.
  3. Тенгель

    Тенгель Специалист

    Регистрация:
    10 авг 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    18
    Прошу знатоков помощи, отопительный сезон уже начался, а я не могу настроить систему !

    1. На минимальной мощности факел плохо воспламеняется, а на максимальной - капли несгоревшего масла оседают на стенках котла, стекают в топку. Расстояние между электродами поджига не соответствовало у новой горелки инструкции (были шире) отрегулировал - почти ничего не изменилось.

    2. Второй вопрос - насколько факел критичен к подсосу воздуха через неплотности дверцы, на которой висит горелка ? Стоит ли добиваться абсолютной герметичности ?
     
  4. Happis

    Happis Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день! в течение месяца путем проб и ошибок настраивал горелку Kroll 200 квт- могу сделать однозначный вывод, что горелка на отработке очень чуствительна как к первичному так и ко вторичному воздуху, если перебрать с первичным - эффект несгоревшего топлива, если не отрегулирован вторичный то большое сажеобразование. Вобщем почуть чуть потихоньку добавляя мощность - добавляем вторичный воздух и постоянно контролируем.
     
  5. Тенгель

    Тенгель Специалист

    Регистрация:
    10 авг 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    18
    О, к чему только не чувствительны горелки - к первичному, к вторичному, разному маслу, и к танцу с бубном :rofl:
    Даже отработка с разных СТО бывает горит по разному, а бывает горелка начинает без изменения настроек и смены масла гореть идеально, аж гудит, а потом ни с того ни с чего факел рвётся...
    А тут как-то для эксперимента передвинул форсунку относительно пламяудерживающей головки, изменил положение электродов, покрутил воздух - НИЧЕГО не изменилось... Вот и пойми, чё им надо.