Горелка Бабингтона своими руками

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле своими руками", создана пользователем Termonews, 25 июл 2011.

  1. арсентий

    арсентий Эксперт форума

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    750
    ...Дело в том ,что через 24 часа появятся сталактиты на завихрители воздуха....А если у Вас будет тактование по горению (встал пошел) ,то скорость наростания будет ещё больше.
     
  2. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    То что я показал, после 4х 5ти минутных тактов. Продолжаю добиваться чистоты. На данный момент занят в другом проекте, но постараюсь на днях еще покрутить сопло. Пока что горение не позволяет расти сталоктитам. Завихрители раскалены до ярко красного свечения. Пирометр зашкаливает. Завихритель сделал из жаропрочной стали, судя по виду, чемто легированной типа никеля или кадмия. На выходных попробую погонять сутки. Автоматики пока нет. Так что следить и доливать масло надо будет самому.
     
  3. mamaj

    mamaj Эксперт форума

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    А может наоборот необходимо сместить температуру дальше от завихрителя. И тогда заростание последнего уменьшиться. Не будет шлаковаться масло, не будет нагара.
     
    Ivanyonok нравится это.
  4. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    Такая мысль есть. Один из вариантов, смещение завихрителя до выхода сопла. Однако, нужна и функция дожигателя. Голое сопло даёт незначительную копоть на стенках жаровой трубы котла.
     
  5. mamaj

    mamaj Эксперт форума

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Речь идет не о смещении железа , а о смещении самого факела. Необходимо регулировать вторичный воздух. Регулировка первичного воздуха ( воздуха для распыления) даст только регулировку расхода. А вторичкой сместить факел и температуру.
     
  6. mamaj

    mamaj Эксперт форума

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Как вариант уменьшение температуры подогрева масла ( но не ниже температуры вспышки), возникнут проблемы с поджигом.
     
  7. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    На вторичку пробывал разные вентиляторы. Который сейчас стоит, наиболее оптимален. Завихрение есть, пламя не отрывает. Улитку ставил на 4 скорости от печки матиза. На 2й скорости (около 40л/мин) уже не стабильно горит. Через 15мин мерцание факела. На 3й скорости (около 60л/мин) отрывает пламя.
     
  8. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    Температуры и так уже маленькие. На момент поджига 80, при горении в бачке до 64 опускал, тухнет. На данный момент стабильное горение при 74 в бачке в районе захвата насосом. Ниже 68 гарантий на стабильное горение уже нет.
     
  9. арсентий

    арсентий Эксперт форума

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    750
    Раньше вопрос выбросов капель масла решался с помощью перегретого сопла ,стоящего в след за диафрагмой отделяющей шар.Кусок трубы примерно 80мм в длинну из нержи утеплённого базальтовой ватой. Образовывающийся нагар сдувал поток вторичного воздуха.
     
  10. mamaj

    mamaj Эксперт форума

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Температура воспламенения ( вспышки) масла от 140 - 230 град С , у каждого сорта масла по разному. По моим выводам слишком маленький диффузор, (пространство для прохода вторичного воздуха. Напор воздуха большой, по опыту вторичка должна закручиваться и выходить ламинарно, без большого напора - давления. Если срыв пламени - больное давление. При этом скорость горения не "успевает за вторичкой" и плюс охлаждение корня пламени. Попробуй изменить щели для вторички увеличив проход, снизится скорость и давление во вторичке.
     
  11. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    Хм. Буду пробывать. Думаю на ближайшие выходные переделать щели и увеличить дифузор.