Чаще стал встречать в последнее время истории, когда приобретается горелка на отработанном масле для тепловой пушки. Не путать со стационарным (напольным, подвесным и тд) автоматическим теплогенератором или печкой, уже работающей на масле! Именно для дизельной/газовой мобильной и передвижной пушки. В той, у которой можно произвести замену горелки, а это, как я понимаю, непрямого нагрева. Так как чаще всего у прямого нагрева, горелки, как правило нет (в ее классическом изготовлении скажем так, так то горелка-система горения есть конечно же у таких аппаратов). Поделюсь примером. Дизельная пушка непрямого нагрева, мобильная, производство Remko. Работа в базовой комплектации, с горелкой на солярке. Вот фото: Видео, где эта же печка уже работает на отработке будет выложено дальше, сюда его добавит админ.
В нашем новом видео на канале в YouTube показан пример работы горелки на отработанном масле на мобильной тепловой пушке. Ранее пушка работала на дизельном топливе и горелка была заменена на масляную в целях экономии.
Я не встречал особого интереса. Да и вообще не перспективный вариант считаю, так как вы, верно, пишете, что она мобильная. А все масляные отопители зависимы от дымохода, от длины, конструкции. То есть им стационарный дымоход нужен все время, своей длины, что неудобно при использовании таких вот пушек, которые видимо, катают постоянно в те места, где отопление нужно. И гофру кидают вместо нормального дымохода. С дымоходом постоянного состава и конструкции лихо не погоняешь по помещению, да и отверстий для его присоединения должны быть в количестве, чтобы газы на улицу выходили. От бака тоже. Если встанет на одном месте ( а это уже значит стационарник), то норм конечно. А так, вон, как человек на видео, придется делать отросток в виде дымохода и травится выхлопом, что точно не нужно делать.
Даже спорить не буду, тоже придерживаюсь приблизительно вашего мнения. Но факт остается фактом, что при стоимости солярки существенно выше, чем за литр отработки, количество таких замен будет расти. Я бы поделился своим опытом наглядно, выложив фото таких замен, в дополнении к первому сообщению, но увы, у меня обратной связи нет с объектами, где такие решения уже реализованы. Поделюсь обязательно, если получится. Просто в последнее время бывают такие обращения, не вал конечно, но ощущаются, так как раньше их вообще не было.
Горелки на отработке ставят на все, что угодно человеку, который решил ее поставить. Все ограниченно только полетом фантазии. Пушки - да а почему нет то? Есть нюансы, с которыми можно спокойно по итогу ставить и в ус не дуть.
Ну не всегда так, Авангард. Нюансы есть и не всегда просто вот так вот поставил и в ус не дуешь. Углубляться неохота, потом как нибудь поговорим в этой теме
На фото – пример работы тепловой пушки (или воздушного теплогенератора) Master серии BV и горелки на отработанном масле Smart Burner. Применяется для отопления быстровозводимого ангара производственного назначения, который имеет не самое лучшее утепление. К теплогенератору присоединен воздушный короб, для более качественного распространения воздуха в отапливаемом помещении. У бака для хранения отработки (картинка 5) на данном объекте работает преднагрев (до 40 градусов) топлива. Чтобы не было проблем с его перекачкой в горелку. Правда тут сама пушка мобильная (см картинку 10, она с колесиками в базовой комплектации и по своему предназначению идет), но тут используется в стационарном исполнении. Так что вроде и не мобильная пушка, но мобильная пушка!))))