Горелка на отработке для котла советских времен

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле", создана пользователем ник, 23 июл 2013.

  1. ник

    ник Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста будет работать Енерголоджик 60 в данном котле и вообще горелки будут работать? Котел совдеповский на фото, названия нет, паспорта нет(уголь,дрова),стоит в каптерке,дымоход нижний за котлом,труба д400мм,высота 30м.Размеры топки примерно 1м*1,2м*1,2м конусный.Дом 15м*15м 2 эт+чердак.1-эт-гараж,мастерская,2-эт-жилые комнаты.Отопление по чердаку,отапливаются только жилые комнаты,по мастерской с гаражом идет обратка.
    Буду очень признателен за помощь.Топили дровами 1 закладки на 3-4 часа примерно 0,1-0,2 куба .Хочется автоматизировать процесс и есть отработка.
     

    Вложения:

    • P1090794.jpg
      P1090794.jpg
      Размер файла:
      60,9 КБ
      Просмотров:
      132
    • P1090795.jpg
      P1090795.jpg
      Размер файла:
      63,9 КБ
      Просмотров:
      103
    • P1090796.jpg
      P1090796.jpg
      Размер файла:
      58,4 КБ
      Просмотров:
      101
    • P1090797.jpg
      P1090797.jpg
      Размер файла:
      45,9 КБ
      Просмотров:
      88
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2013
  2. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте. Вам нужно оставить котел, чтобы он работал на дровах и чтобы можно было работать на отработке, установив горелку? Просто мне кажется, что вместе, на двух этих разных топливах, котел работать не будет. Если только на отработке, то я, возможно, вам помогу советами.
     
  3. Авангард

    Авангард Эксперт форума

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    94
    Таких моделей горелок не бывает в природе.
    И вообще, насколько я знаю, эти горелки уже давно не поставляются к нам.
    Так что если рассматриваете другие варианты, то можно пообщаться.
     
  4. ник

    ник Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Да хотелось бы автоматизировать на отработке,можно и другие просто нашел EcoLogic 60 по реальной цене
     
  5. Energomagazine

    Energomagazine Эксперт форума

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    198
    Адрес:
    Москва
    Котёл в плачевном состоянии у вас. Если нормальные котлы дают 80-90% КПД, то ваш на 65% с трудом потянет. Аналогичный котёл проверяли - фото в альбоме http://www.termoportal.ru/album.php?albumid=81&pictureid=375 , так там с переделками и доработками с трудом вывели на 70% кпд , чуть выше - смотря какой режим нагрузки. Тяга велика и тепло фактически в трубу уходит, а т.к. топка широкая и высокая, то пламя почти не касается стенок. Если дно топки приподнять - тогда возникает другая проблема: у отработки высокая температура пламени и прогорают чугунные стенки, лопаются и подтекают - давление воды падает, напор не держит. В общем не рассчитывайте на нормальные параметры для этого котла. Как подсказка, но мало будет пользы - в топке перед задней стенкой установить отбойник (экран) для пламени, он же будет и рассекать факел, чтобы распушить пламя... так немного поможет приподнять кпд и снизить тягу. Ну и на дымоходе обязательно затвор на минимум, чтобы тягу сбавить. На дно топки можно балласт уложить из чёрного металла, чтобы удержать тепло внутри топки. Колосники придётся прикрыть, чтобы подсос воздуха снизить.
     
    Krotov нравится это.
  6. ник

    ник Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо,вот и думаю заморачиваться с этим котлом или все-таки запараллелить рядом другой современный.Подскажите пожалуйста и какай мощностьи надо для него горелку,насколько понял из инета мощность у этого котла от 300кВТ.
     
  7. Авангард

    Авангард Эксперт форума

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    94
    Ну если финансы позволяют, то конечно запараллельте рядом котел.
    А если не позволяют - то заморочьтесь, потому что то, что вам подробно разжевал выше Energomagazine ( за что ему отдельный респект), все описанные им переделки для работы горелки, не сложные и не требуют особой подготовки или навыков.
     
  8. ник

    ник Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо буду думать
     
  9. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Москва
    Думайте. Только вот еще что замечу к посту от Виталия ( Energomagazine). Все переделки, которые он описал, верные и правильные, но я бы еще добавил то, что дымоход 30-ти метровый нужно уменьшать, иначе у вас никогда не будет стабильной работы горелки на отработке. И, возможно, затвор ( шибер) о котором он пишет, может даже и не помочь или помочь, но поймать хорошую тягу будет достаточно кропотливым занятием в вашем конкретном случае.
    По мощности - вы пишите, что:
    "дом 15м*15м 2 эт+чердак.1-эт-гараж,мастерская,2-эт-жилые комнаты"
    Для такой площади, если вы используете котел на 300 квт, то у вас там Африка, не иначе....Может ошибка есть? Хотя, 400 мм дымоход и 30 метровый дымоход (вот тут под вопросом) явно говорят о том, что котел большой мощности....Вообщем поищите хоть какую-то информацию по мощности котла. Или попробуйте оценить ту мощность, которую вы получаете, исходя из расхода дров и угля...
     
    Krotov нравится это.
  10. ник

    ник Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравтвуйте, думал много искал и приобрел все таки горелку Ecologic 60 за 36000р,установил месяц назад,для чего изготовил другую крышку для своего котла,приобрел компрессор,термостат на трубу. Работой горелки пока очень доволен(вроде просто все).Единственное пытаюсь бороться с расходом отработки.Расход на рабочем режиме 50л в сутки,при прогреве до рабочего режима может уйти до 30л за 2-3ч.Подскажите как можно снизить расход.может кокса или уголя немного добавлять,чтобы во время не работы горелки происходил доп горение и увеличивался период включения горелки.
    Горелка отключается при 80град,включается при 70 время простоя примерно 20 мин,
    при Этом задвижка в борове почти на минимуме,а на улице пока ниже -5 не опускалось. Боюсь в морозы вообще отключаться не будет,соответственно и расход в пару раз увеличится
     
  11. Energomagazine

    Energomagazine Эксперт форума

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    198
    Адрес:
    Москва
    НИК, вас же предупредили об этой проблеме... Поменяйте котел, чтобы расход топлива снизить. Этот котел не даст вам нормального КПД, вы вложите в него ещё уйму денег, но результат будет мизерный.
    Хорошие рекомендации выше уже написаны.
     
  12. ник

    ник Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо,но в этом году придется оставить этот котел.буду дальше эксперемнтировать.Нашел мой котел -Универсал-5М ,мощность 200кВт,КПД мах-67%.Ксати горелка прекрасно нагревает весь объем воды на среднем режиме,ну про расход уже говорил
     
  13. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Москва
    Фантастика. Не верю:acute:
    Данная горелка работает как утилизатор масла. Насколько я могу судить, паспортный расход топлива у вас завышен минимум в два раза.
     
  14. Krotov

    Krotov Профессионал

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    Бурятия
    Прям по оптовой цене купили..:5:
     
  15. ник

    ник Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Да выпросил скидку,плюс доставка ,расход действительно такой на прогреве,много в трубу летит( как говорится урал топлю,а не откроешь заслонку - выхлоп в каптерку)потом соотвтственно уменьшается
     
  16. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Москва
    :mosking:

    И еще за весь Урал утилизируете драгоценные капли отработанного масла.:secret::yahoo:
     
  17. ник

    ник Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ну да типа этого приходится ,жить то в тепле охота .блин кончилась масло не подготовился ,опять работаю кочегаром ,благо пока еще тепло за окном.Подскажите пожалуйста п паспорте давление воздуха 1,5 атм-это максимальный режим или минимальный,хотя и при 0,5 работает.Я так понимаю при 1,5 расход должен быль 6 литров час.
     
  18. Тенгель

    Тенгель Специалист

    Регистрация:
    10 авг 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    18
    У вас совсем КПД чудовищно низкий и видимо здание совсем не утеплённое. У меня здание три этажа по 240 кв. отапливается расход меньше, а на улице -10 по утрам.
    Зато у вас установлена система отопления с четырёхкратным запасом по мощности - могу посоветовать установить теплоаккумулятор (бак с водой на несколько тонн) и кочегарить раз в несколько дней :)
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2013
  19. ник

    ник Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здание очень плохо утеплено,по поводу теплоаккумулятора проблема в вытяжной трубе,пока весь объем прогонится до включения горелки (с 80 до 70 грудусов) труба остынет и при запуске горелки нет требуемой вытяжки горелка отключается автоматически.опять таки придется открывать заслонку почти полностью - проверено уже и конструкцию трубы с боровом уже не переделать,да и смысла ,уже реально задумываюсь о замене котла на КЧМ.