Горелка на отработке Smart Burner с котлом КЧМ-5

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле", создана пользователем Anatoli42RUS, 15 апр 2011.

Метки:
  1. Anatoli42RUS

    Anatoli42RUS Новичок

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток всем участникам форума и спасибо вам за этот информативный сайт. Читаю уже его взахлеб 3 месяца, вот наконец-то идентифицировался тут и решил спросить.
    Планируем поставить себе на котел КЧМ-5 (5 секций) Кировского завода горелку на отработке smart burner B-05. Котел работает на твердом топливе уже 3 года, умаялись чистить его и возиться с топливом твердым. Отработка для нас - халявное топливо, мы сами набираем за год около 4000 литров (по бумагам, реально где-то 6-6.5), да и знакомые за бесплатно его нам отдадут его, если нужно.
    Заинтересованы в переводе этого котла на отработку. Выбор сделали в пользу smart burner по причине того, что у брата в автосервисе стоит уже такая горелка, они довольны, плюс к этому меня радует цена и комплектация.
    Поделитесь кто-нибудь информацией о эксплуатации данных горелок на отработке на нашем котле. Какие сложности? Ну и если будут полезные советы, как вы даете всем в других темах, то буду признателен.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2011
  2. soul

    soul Эксперт форума

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Владивосток
    Делюсь фотографиями установленного и работающего оборудования.
    КЧМ-5 с горелкой на отработанном масле Smart Burner B-05.
     

    Вложения:

  3. soul

    soul Эксперт форума

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Владивосток
    Горелка Smart Burner B-10 и котел КЧМ-9.
     

    Вложения:

    Alexander нравится это.
  4. Anatoli42RUS

    Anatoli42RUS Новичок

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    За фото спасибо. Поделитесь кто нибудь отзывами по эксплуатации. Очень интересно.
     
  5. Anatoli42RUS

    Anatoli42RUS Новичок

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Уважаемые профи, я конечно понимаю, что сейчас у нас почти лето и ваша активность из-за этого крайне мала, но все-таки еще раз попрошу помочь мне с ответами. Заранее спасибо и не обижайтесь на мою назойливость. Вопрос у меня актуальный, поэтому пытаюсь решить заранее.
     
  6. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.134
    Симпатии:
    858
    Адрес:
    Москва
    У нас есть старый и очень приятный в общении клиент, который, по моему в 2009 году поставил горелку на отработанном масле Omni на КЧМ.
    Вот выдержки из письма от клиента, который эксплуатирует горелку Omni с котлом КЧМ.

    " Топка КЧМ - 5 получается короткой для данной горелки. Получается, что половина топки остается за пламенем. Про разбрызгивание масла этой форсункой мы знаем и сделали специальный лоток внизу и листы железа по бокам. Они раскаляются от жары и отработанное масло, которое на них попадает сгорает, вот и все решение. Мы поставили на КЧМ9 - это самый большой из этой серии и длины его топки хватает с запасом. А самое главное -это хорошо очистить котел от угольной сажи и копоти. КПД тогда просто удваивается. Уже проверено.
    Вот краткое описание: пластина на которой крепиться горелка на отработанном масле должна быть толщиной не менее 5мм. Внизу у этого котла есть поддувало, так его нужно очень плотно закрыть. Мы использовали листовой асбест как уплотнитель. Из листа 3мм вниз положили поддон. Внутри топки по бокам поставили листы. Длина поддона и листов примерно равна длине пламени. Отработанное масло, которое разбрызгивает форсунка попадает на эти листы и стекает в поддон. Как видно на фото, оно полностью сгорает. Сам по себе котел КЧМ не очень герметичен ( очень много щелей) и возникает избыточная тяга. Мы сняли обшивку котла и с помощью монтажной пены за герметизировали все щели. После высыхания пена не огнеопасна. Главное делать это, когда котел не работает! Вверху в топке положили лист 5мм (можно толще) для того, чтобы жар сразу не уходил в дымоход, а задерживался в котле. У нас в листе есть отверстие, но можно попробовать не делать его. Обязательно нужно очищать котел от нагара, который виден на фото. Мы делаем это примерно раз в неделю. Очищать надо не только топку, но и открывать верхний люк ( на фото над топкой прикручен двумя болтами)."


    Через год, в 2010, он поставил на свой другой котел КЧМ уже горелку на отработанном масле Smart Burner. И произвел абсолютно такие же изменения в конструкции котла, что и годом ранее.
    Насколько я знаю, работой котла КЧМ и горелки на отработанном масле Smart Burner он вполне доволен.
     

    Вложения:

    • 2.gif
      2.gif
      Размер файла:
      142,8 КБ
      Просмотров:
      248
    • 3.gif
      3.gif
      Размер файла:
      149,8 КБ
      Просмотров:
      226
    • 5.gif
      5.gif
      Размер файла:
      143,8 КБ
      Просмотров:
      215
    Alexander нравится это.