Здравствуйте ВСЕ!!! Нарыл этот сайт, трое суток изучаю..... МОЛОДЦЫ!!! Слов нет. А сейчас вопрос. Нужна горелка около 300квт. Она будет ставиться на установку для вспучивания вермикулита. Работать будет на солярке. Сейчас стоит вот такая. Эскиз прилагается. Форсунка-шайба с отв. д8мм. Начинал с д3мм, требуемой мощности добился на д8мм. Недостаток-неполное сгорание топлива, брызги, а то и капли. Настраиваешь без брызг, не хватает мощности. Топливо-самотек. Компрессор 400л/мин. Что посоветуете?
Выкинуть всю эту груду приспособлений и поставить нормальную горелку, хотя бы б/у. Иначе доработка станет в теже деньги, что и сама горелка - тыщ 10-15 (б/у). Задумайтесь о надёжности и управлении горелкой. Иначе, можно встроить форсунку специально под соляру или насадку, как например здесь или аналогичные.
Пробовали ставить горелку, производство какой-то подмосковной фирмы. Через пару часов работы на ней поплавилась вся пластмасса. Работающая сейчас горелка проста в изготовлении. Автоматика совсем необязательна. Работающую печь обслуживают два человека, они постоянно находятся рядом. Надо просто доработать форсунку. Воспользуюсь Вашим советом, обращусь в эту фирму. Может кто-нибудь что-нибудь знает про форсунки? Эскизик от руки...плиз.. Заранее спасибо.
Не понятно на какой горелке могла оплавиться пластмасса, вроде на них нет пластмассовых оболочек, изоляции, разве что на держаке в метре от печи. Или может вы ставили горелку не по назначению. Здесь пособие хорошее, в нём ответы на ваши вопросы и виды http://www.termoportal.ru/single/6093-post12.html. Но судя по описанию вы эксплуатируете уже печь с нарушениями. Поэтому сверьте параметры печи с технологической картой и обследуйте её состояние.
Пластмасса, это были электромагнитные клапана. А сама печь, это наши местные разработки, методом проб и ошибок. Свои функции выполняет отлично. Согласен, форсунка должна находиться от аппаратуры на расстоянии 600мм как минимум. На той фирме, где мы брали горелку, нам сказали что это индивидуальный заказ и соответственно ценник. Больше не стали забивать голову. Работает и ладно. С форсункой я думаю разберусь, хоть я и невеликий специалист в этой области. Пока писал, появилась мысль. А на шарах, 300квт на отработке можно получить? На Енисее целый флот сейчас будет масло менять, надо узнать. Спасибо за советы Очень интересно (я насчет ссылки).......
"На шарах" - так понимаю, что речь идёт о конструкции бабингтоноффф, снять с 1 шара 300 кВт не получится (ооооочень дорого, границы физики не позволят сделать шар дешевле), а с 5-6 шариков - можно (но тоже, очень дорого выйдет). P.S. На Енисее уже есть сборщики масел, но попытайтесь, в чем то повезёт... :mdaaa:
Читая форум - возник такой вопрос как подготовка ВМЭ. Неделю назад не имел ни малейшего представления что это такое. Смеситель-диспергатор, гомогенизатор это ни есть тоже самое что и НШ. Я думаю, если через него пропустить десяток раз, результат будет тот же. На выходе еще краник прикрыть. Может я ошибаюсь? Такой вопрос появился. Мазут и отработка полностью взаимозаменяемы? На тот случай если нет отработки, перейти на мазут. Он в два раза дешевле солярки, экономия Еще немного теории и перейду к практике
Я не фанат бабингтонов, но почитать о них можно тут Горелка на отработанном масле - Форум: Отопление на отработанном масле. Где-то уже писал, что шарик можно заменить конусом или форсункой, как здесь например: [URL=" - Babington waste oil burner[/URL] У шарика мощность ограничена силами поверхностного натяжения, соответственно и для увеличения мощности очень крупный шарик подбирать чревато нестабильностью горения и отрывом факела (http://www.termoportal.ru/single/5444-post17.html), что в общем-то опасно. Для наглядности, например, макните в подсолнечное масло шарик диаметром 2 см и шарик диаметром 10 см – что Вы будете наблюдать? Через несколько секунд на бОльшем шарике образуются пустоты поверхности (т.е. силы натяжения порвали целостность масляной плёнки), а маленький шарик ещё будет сохранять их. Значит, чтобы снять с поверхности бОльшего шарика плёнку надо иметь очень высокую скорость воздуха, что не гарантирует восстановление плёнки потом. Управлять этим процессом – довольно не простая задача. Есть конечно и крупные разработки на этом принципе R. Babington, но они специфичные и сложные. А для мощности 100-300 кВт предполагаю можно подобрать 1 форсунку или (лучше) обустроить топку для ввода нескольких форсунок. Не зацикливайтесь на шарике.
Получилось вот что, испытал на соляре, работает нормально. Не знаю как выложить видео. Начал делать подготовку масла, потом всё в куче покажу.