Горелка Omni. Отзыв. Проблема. Совет?!

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле", создана пользователем Melinda, 11 июл 2008.

1. арсентий

арсентий Эксперт форума

Симпатии:
    899
    Просто почистите топливные каналы. И обязательно осмотрите форсунку с полной разборкой. Маленькой пылинки достаточно для ухудшения работы.В таких случаях игры с настройками результата НЕ дают.

Melinda нравится это.
  2. Андрей75

Андрей75 Участник

Симпатии:
    0
    Не подскажете -для Омни 146 квт какой диаметр сопла для отработки должен быть?

3. арсентий

арсентий Эксперт форума

Симпатии:
    899
    Если у Вас стоит 9 то вот ЭТОТ девайс надо вынуть и осмотреть. Какая стоит на вашей горелки не знаю.

Вложения:

4. Krotov

Krotov Эксперт форума

Симпатии:
    523
    Посмотрите на видео про форсунку Omni.

Может там увидите артикул форсунки - не помню, есть или нет на видео. По которому найдете в интернет ее диаметр. У меня по омни инфы на эту тему нет, специально поискал даже.

5. Андрей75

Андрей75 Участник

Симпатии:
    0
    Спасибо за информацию.Для Омни вообще информация видимо секретна..На данный момент удалил из котла турбуляторы,поставил самодельный дожигатель ,сделанный из балонов от фреона.Установил вплотную к горелке.Вплотную подвинул его к горелке _-Установка на шамотных кирпичах,при работе он нагревается до красна и сжигает остатки масла _сажа коричневого цвета и сухая.Если можно-обьясните функцию вторичного воздуха?

6. Андрей75

Андрей75 Участник

Симпатии:
    0
    и куда он там подается?У меня из щелей регулировки много вылетает наружу-пыль раздувает в котельной(щель примерно 14 мм отрегулирована-вроде самый оптимальный режим)подача масла примерно 50 процентов,насос на 7-ке.Расход масла примерно 3 литра в час.Да забыл-из-за этого раздува фильтр воздушный забился-я поставил нулевик от мототехники(омни делают видимо фильра ,как минимум из серебра-цена за кусочек пластмасы и туалетной бумаги-космос)

7. Андрей75

Андрей75 Участник

Симпатии:
    0
    А видио про форсунку не открывается.Может ссылку?

8. Андрей75

Андрей75 Участник

Симпатии:
    0
    Проработал с длжигателем сутки...Заглохла горелка.Не запускается

9. Андрей75

Андрей75 Участник

Симпатии:
    0
    Открыл котел и глазам не поверил-все полностью забито несгоревшей сажей.Пока чищу котел.Ничего не понимая...

10. арсентий

арсентий Эксперт форума

Симпатии:
    899
    Нормальное явление ,если идете своим путем.

Grad нравится это.
  11. Андрей75

Андрей75 Участник

Симпатии:
    0
    Почистил форсунку.Отчистил все внутренности котла,выбросил турбуляторы и дожигатель.Воздух на 7,вторичка открыта больше среднего.Работает!....открывать топку боюсь...

12. арсентий

арсентий Эксперт форума

Симпатии:
    899
    После очистки горелки надо было ее потестить вне котла. Вам же уже говорили об этом. Работа горелки вне котла и в котле требуют разных настроек,но выявляют косяки самой горелки.

13. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.573
    Фото горелки на отработанном масле Omni. Ремонт у нее.

Вложения:

Melinda нравится это.
  14. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.573
    Котел на отработанном масле Omni OWB (комплект на базе котла Виссманн и горелки Omni OWBC) на фото.

Вложения:

• omni_1.jpg
      omni_1.jpg
      Размер файла:
      193,1 КБ
      Просмотров:
      19
    • omni_2.jpg
      omni_2.jpg
      Размер файла:
      219,6 КБ
      Просмотров:
      21
    • omni_3.jpg
      omni_3.jpg
      Размер файла:
      234,1 КБ
      Просмотров:
      18
    Melinda и Krotov нравится это.
  15. borisikh

borisikh Новичок

Симпатии:
    1
    Всем привет. У меня работает горелка omni, уже наверное лет 10. Последний год стал замечать, что компрессор плохо подает воздух на горение, лужи появились, недогар, масло льется. Поискали причину, есть подозрение, что просто пришел его срок, так как ничего другого критического не нашли ни в нем, ни в форсунке и др. Шуметь стал ощутимо. Посмотрели цены на новый – это просто абзац, слов нет!!! От 170 до 180 тысяч стоит!!! Совсем не готов брать по такой цене, у меня даже в голове не укладывается такая сумма, да просто не готов платить столько. Я все понимаю, что можно поставить какой нибудь другой стационарный и подключить, но честно говоря мне очень нравится свой, тихий, компактный, надежный, работает как часы. И я бы не хотел переходить на отдельный, который будет тарахтеть как самосвал и ломаться чаще, чем этот. Может кто использовал уже аналог нашего родного gast и менял его на какой-то другой, но аналогичный по работе и хотя бы в пару раз подешевле, чем оригинал. Только не российский или европейский, а вот китай, турция и тд горячо приветствуются. Отзовитесь!

Вложения:

• gst.jpg
      gst.jpg
      Размер файла:
      510,7 КБ
      Просмотров:
      21
    !Slavik! нравится это.