Горелка Smart Burner + котел Riello. Правда или миф?

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле", создана пользователем Rishat, 6 дек 2012.

Метки:
  1. Rishat

    Rishat Участник

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Кто-нибудь сталкивался с работой котла Riello RTQ с горелками Smart Burner.
    На одном сайте компании, которая продает котлы и горелки на отработке написано красным шрифтом: "На котел Riello RTQ установка горелок типа "запрещена""
    Интересует пара Riello RTQ 235 + Smart Burner B-20
    Спасибо.
     
  2. soul

    soul Специалист

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Владивосток
    Доброго времени суток, Rishat!

    Указанный вами комплект используется достаточно часто и показывает хорошие результаты. Это правда, а не миф:))
    Те, кто пишут красным шрифтом, просто не заинтересованы в использовании этого котла и горелки, так что тут все просто. Они хотят использовать какое-то другое оборудование.

    Пришлите мне адрес сайта в личку, я хочу посмотреть, где вы нашли такую надпись. А то поиск в яндексе мне ничего не дал.
     
  3. Rishat

    Rishat Участник

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Нужно ли вытаскивать турбулизаторы с котла или оставить их там?
    Говорят, что они повышают КПД, а котлы, которые предназначены для сжигания отработки изначально идут с заниженным КПД.
    Спасибо.
     
  4. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Москва
    Можно вытащить полностью, можно часть оставить и посмотреть за тем, как поведет себя котел и горелка.
    Во вложении фото установленного котла riello и горелки на отработке smart burner.
     

    Вложения:

  5. Rishat

    Rishat Участник

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Купили котел riello rtq 235, горелку smart burner b 20. Сделали дымоход, 5 м. Сегодня был 1 тестовый запуск, горит шикарно, дыма нет вообще, все отлично сгорает.
    Теперь вопрос.
    Вместо радиаторов у нас стоят фэнкойлы, воздушное отопление. Тепла дают достаточно, площадь двух зданий 600 и 200 кВ м.
    Насос поставили will top 30s, нам сказали, что он для поможений до 1000 кВ. М.
    Котел начинает кипеть через 10 минут. У нас нет автоматики. То есть, котел горелка и насос не взаимосвязаны, все запускается вручную. Очень неудобно. Денег на пульт от риелло нет. Можно ли сделать как- нибудь, что они все работали сообща, горелка начинает гореть, нагревается, потом гаснет и включается насос? Или как это должно быть? Чтобы было все правильно. Спасибо. Фото готовой котельной приложи по готовности, чтобы людям показать. Еще раз спасибо!
     
  6. forest

    forest Постоянный участник

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    липецк
    ставьте любой пульт с отключением по заданной температуре! а котел кипит по причине плохой циркуляции воды,либо наличии воздуха в системе! насос взаимосвязывать с горелкой не надо! он должен работать постоянно! по крайней мере ,при отключении горелки ,и низкой температуре на улице,он не даст ,какое-то время,разморозить систему!
     
    Alexander нравится это.
  7. Rishat

    Rishat Участник

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пульт почти собрали, сделали на отключение горелки на 80 градусов. Включение на 60 градусов. Насос поставили на постоянку.
    Как определить хорошая ли тяга? Горит все хорошо вроде, дымa нет вообще.
    В системы был воздух, все сбросили обрaткa стaлa теплой. Мне попaлся горе-сaнтехник, поэтому все сaм решил сделaть.

    Спacибо
     
  8. ENGINE

    ENGINE Эксперт форума

    Регистрация:
    11 мар 2011
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    RU
    Я бы удлинил дымоход в полтора, а лучше два раза.
     
  9. forest

    forest Постоянный участник

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    липецк
    есть прибор для определения тяги. Удлинить -то можно... главное не переборщить! А лучше сразу установить регулятор тяги! Не знаю,как у кого , а у меня от атмосферного давления зависит работа горелки и котла! Сам ,сейчас,заказал дополнительный тройник в дымоход,а регулятор был в комплекте с котлом,но я его не ставил...не знал ,за каким нужен этот кусок трубы с вращающейся заслонкой!
     
  10. Rishat

    Rishat Участник

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    А что если я не буду удлинять его вообще? Каковы последствия?
    Ведь все отлично, дыма нет, горит стабильно.
     
  11. forest

    forest Постоянный участник

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    липецк
    ну и не забивай голову!!! грейся!
     
  12. ENGINE

    ENGINE Эксперт форума

    Регистрация:
    11 мар 2011
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    RU
    Это сейчас так. Будет холоднее - будет иначе. На такую мощь надо и котел подготовить, и горелку. По опыту ставим в такую мощь метров 8-10. А так, дело конечно твое - хозяин-барин.
    Какой сейчас расход отработки в час?