Горелки на отработке своими руками

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле своими руками", создана пользователем Chief, 28 фев 2009.

1. 32RUS

32RUS Специалист

Симпатии:
    20
    Re: Изготовление горелки на отработанном масле своими руками. Часть 2.

Мне очень понравилась Ваша модель для демонстрации принципа распыления жидкости предложенная Робертом Бабингтоном, инженером НАСА. Супер!!!

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2018
  2. 5656

5656 Новичок

Симпатии:
    0
    Моя форсунка: можно ли ее как-то модернизировать или проще сделать горелку Бабингтона?

Второй день читаю Ваш форум и восхищаюсь умами русского человека! Решил тоже экспериментировать зимой было некогда да и холодно! Вот такая вот форсунка стоит на военном паровом котле "Вшивобойка"запускал ее несколько раз! можно ли ее как то модернизировать или проще сделать Бабингтона? Принцип ее работы таков: в основную трубку подается отработка в маленькую с иглой подается воздух и регулируется подача воздуха вентилем! Раньше т.к. это был паровой котел, давление создавалось паром! Из минусов: большой расход отработки! начинает работать " Бу-бу-бу-бу" и когда давление воздуха подходит к min, то начинает бежать отработка, но по поводу этой проблемы я думаю может стоит заварить два канала и оставить один, которые на маленькой трубке и пустить его сверху! Возможно такое! И вообще прошу дельного совета, с чего начинать!!!

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2015
  3. 5656

5656 Новичок

Симпатии:
    0
    Re: Моя форсунка: можно ли ее как-то модернизировать или проще сделать горелку Бабингтона?

Извиняюсь не там создал тему!

4. san

san Эксперт форума

Симпатии:
    143
    Re: Моя форсунка: можно ли ее как-то модернизировать или проще сделать горелку Бабингтона?

Сперва определитесь какая мощность вам нужна
    Отверстия заваривать не стоит,лучше заткнуть,но не думаю что они лишние,
    Ваша горелка по конструкцие как краскопульт.

5. 5656

5656 Новичок

Симпатии:
    0

Мощность где то нужна 20-30кВт!

6. san

san Эксперт форума

Симпатии:
    143

А эта сколько выдает ? ,и на каком давение работает.
    Я так понимаю что эта расчитанна на дт.

7. 5656

5656 Новичок

Симпатии:
    0

Эта выдает много, через 1.5 часа котел начинает кипеть (объем 350-400л в системе) работает на давление не менее чем четыре очка, если меньше начинает бежать отработка! А если ее нагреть будет лучше? Ну и работала на ДТ, но дюза такая что отработка легко пролетает!

8. san

san Эксперт форума

Симпатии:
    143

При 60-70 градусах распыл будет стабильней.
    Как вариант сделать режим старт--стоп -старт--стоп
    Конечно если от искры зажигается

9. mamaj

mamaj Эксперт форума

Симпатии:
    54

Уверен что форсунка более 100 квт выдает! так что очень большое сечение! попробуй вставь тоненькую проволоку в сопло и поэкспериментируй! /Пробовал подобные, отказался из за большого расхода воздуха! Удачи!!!

10. mamaj

mamaj Эксперт форума

Симпатии:
    54

Очень похожа на мазутные форсунки! У них большая производительность!

11. pankl2

pankl2 Постоянный участник

Симпатии:
    6

Здравствуйте форумчане. Собрал горелку, столкнулся с проблемой перегрева шара. Видео по ссылке. Интересует мнение компетентных людей, почему при перегреве шара, масло собирается к центру? Толи я его как то перешлифовал, или еще какая хрень? Горелка стабильно работает мин 40-50, потом идет вразнос, большое пламя не полное сгорание и т.д. я вполне понимаю почему, на видео все понятно. Масло течет по центру шара, толстым слоем... Как избавиться от перегрева? Я почитал форум нашел варианты, но с удовольствием послушаю ваше мнение. Горелка монтируется к печи через 4см трубы диаметром 89мм. Пробовал пускать её без гофрированной трубы, результат тот же.
    забыл сообщить, при перегреве , корень факела задевает шар...
    Прилагаю видео и пару фоток.

Вложения:

• CIMG2508.JPG
      CIMG2508.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      228
    • CIMG2496.JPG
      CIMG2496.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      278
    • CIMG2494.JPG
      CIMG2494.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      290
  12. step2094

step2094 Эксперт форума

Симпатии:
    92

Попробуйте добавить пару отверстий Ф6 мм с правой и левой стороны напротив шара(так чтоб воздух поступающий через эти отверстия попадая на шар охлаждал его).

13. blagovoz

blagovoz Постоянный участник

Симпатии:
    4

у меня была проблема перегрева - факел был вплотную к шару. Купил в магазине шайбу с отверстием 20 или 22мм, немного обточил и она вошла в тройник на 50. С шайбой жизнь сильно облегчилась :) факел всегда за шайбой, горелка работает на большем диапазоне давлений и засирается как мне показалось меньше.

14. pankl2

Симпатии:
    6

отверстия были изначально, проблема таже была, позже я их заварил, оставил только сверху. А шайбу я делал с самого начала. Она со временем обрастала сажей, так как корень пламени при работе добирался до шара..

Вложения:

• CIMG2481.JPG
      CIMG2481.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      242
  15. pankl2

Симпатии:
    6

Сейчас в планах только такой вариант, как доберусь в гараж, поэкспериментирую, отчитаюсь ))
    Все равно жду вашего мнения.

http://www.termoportal.ru/forum37/thread338-95.html (пост 945)

16. Димк

Димк Специалист

Симпатии:
    8

Может быть у тебя перегревается масло ? Пробовал отключать ТЭН после выхода горелки на режим ?

17. pankl2

Симпатии:
    6

Тэн отключал, работает только когда немного остынет горелка. Работает стабильно, как я понимаю, холодным маслом шар охлаждается и потому горит стабильно. При включении тэна даже на минимум(40 градусов), горелка снова перегревается. Доберусь вечером до гаража, поэкспериментирую с диффузором...

18. Димк

Димк Специалист

Симпатии:
    8

Бывает что регулятор температуры на ТЭНе некорректно настроен, и поэтому температура нагрева очень сильно отличается от той что нарисована на регуляторе. Я сталкивался с этим, на регуляторе ставил 40, а емкость с маслом нагревалась до 107 градусов, только после этого ТЭН отрубался, так что есть смысл проверить.
    Судя по фоткам у тебя нагреватель проточный, может стоит опустить его в основную емкость?

19. pankl2

Симпатии:
    6

Спасибо за советы, с задачей справился путем установки диффузора из баллончика. Поставил диффузор, обрезал перфорированную трубу и насверлил 4 дополнительных отверстий в тройнике(насверлил , чтоб наверняка, горелка работала без отверстий часа 2,5 не перегревалась) Как ни странно диффузор не греется никак, по крайней мере закоксовывания я не заметил, гонял горелку в печи еще часа 3. Тройник "шипел" только в районе свечей, до этого весь калился. Прилагаю фото, надеюсь еще кому поможет )) Забыл написать: корень факела отодвинулся от шара на 1,5-2 см ...

Вложения:

20. pankl2

Симпатии:
    6

Насчет регулятора , вполне возможно вы правы. Есть небольшие проблемы, в виде пузырьков воздуха, после отключения тэна. Обязательно постараюсь проверить, спасибо ))