Инфракрасные тепловые пушки на отработанном масле

Тема в разделе "Неавтоматические печи на отработанном масле", создана пользователем Анатолий, 10 июл 2008.

1. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    334
    Спасибо за видео. Помню этот аппарат уже давно. И сначала думал, что какой крутой инфракрасник, какие молодцы американцы. Прошло много времени и теперь считаю, что с точки зрения производства - тупиковая ветвь. Инфракрасное отопление думаю, оказалось, очень узкой нишей развития теплоснабжения, а это еще множится на то, что отопление на отработке также узкое направление.

!Slavik!, Krotov и Grad нравится это.
  2. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.402
    Хорошо написали. Иногда задумывался также над этим и тем, что по сути интересная идея Omni не пошла масштабно в производство, продажи, экспорт и тд. Именно масштабно, как должна развиваться, по экономике, производству и уму. Не сделать под заказ, со сроком изготовления каким то (условно - сделаем параллельно основному производственному циклу), пускай даже в десятках или сотнях в год - так мне кажется было у Omni. Я бы к вашим предположениям (которые поддерживаю), добавил бы еще как фактор, который отработал негативно - самого производителя. У него что то явно пошло когда-то не так.

Авангард, !Slavik! и Krotov нравится это.
  3. Krotov

Krotov Эксперт форума

Симпатии:
    468
    Коль уж вы подняли этот вопрос, я тоже выскажусь. Пушка интересная, 100%. Но, вопрос ее применения???В закрытом помещении она не будет применяться, так как есть опасность надышаться продуктами горения. Остается открытое пространство. Инфракрасное отопление изначально подразумевает нагрев предметов, которые потом отдадут свое тепло. А какие такие предметы она будет греть на открытом пространсве, например на карьере? Камни и деревья что ли??? Или в поле, что она нагреет??? Или работы идут, асфальт кладут в холодрыгу например. Что она в этом случае будет греть??? Постоять рядом просто погреться остается и все!

Авангард, Grad, костромич и 2 другим нравится это.
  4. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    334
    Да, и все. Тупиковая ветвь.

арсентий нравится это.
  5. арсентий

арсентий Эксперт форума

Симпатии:
    868
    Да поддержу высказывание коллеги по цеху.