Изготовление горелки на отработанном масле Turk Burner своими руками

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле своими руками", создана пользователем Melinda, 7 авг 2013.

  1. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    Добра! Я лично рад за Вас. Раз Вы довольны результатом, значит у Вас всё получилось. Выложите видео, похвастайтесь.
     
    Melinda нравится это.
  2. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    Перистатику скоро замените на шестерни... и от кокса замучаетесь избавляться...
     
  3. Luis Alberto

    Luis Alberto Участник

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Ну я как бы новичек в данной области, думаю подскажете что делаю не так! Перельстатика делает пульсации, но на пламени не отражается, уровня на дне похоже нет, иак как тухнет быстро после прекращения подачи! Фланец если внутрь вставляю коптит! Без него лучше и без дырок в верхнем конусе лучше, но нет стабилизации когда выходит на пиролиз- пламя отрывается от конуса и горит в 2 см от верха! Регулировке не особо поддается в этом режиме - если подачу масла не убрать идет в разнос!
     
  4. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    Для начала я порекомендую почитать эту тему с самого начала, изучить понятия пиролиза, крекинга и пряможога. Есть тут товарисчи... тапками закидают за пиролиз...
    А поповоду изделия... пока читать будете избавтесь от шлангов в насосной системе. Они как правило лопаются в самый неподходящий момент. Итог, аллергия на отработку.
    Избавтесь от острых углов в изделии, поставьте чашу и термоизолируйте её от днища.
    Ну и если есть возможность - выложите видео ролик факела. Это Вам самим нужно. Пламя завораживает, поэтому лучше пересмотреть видео и поискать недостатки.
     
  5. Luis Alberto

    Luis Alberto Участник

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Тему то читал, на дне лежит нержавейка 1,5 на утеплителе, но с ней как рази появляется кокс, а без неё белый песок за 10 часов 0.5-1 см: возле трубки полачи чисто
     
  6. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    Кокс появляется от недостаточной температуры. Нержавейка плохо пропускает температуру. Попробуйте из чернухи под 3мм чашу поставить. И добавить воздуха. Недостаток воздуха тож к коксованию приводит.
     
  7. арсентий

    арсентий Эксперт форума

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    750
    Ну вот ,пополнение рядов творческого люда!!! Это хорошо. Ждём видио факела ,а ошибки не страшно-исправятся.Мощь конечно колосальная (ф219),.А что Вы жгёте в сём девайсе? Имею в виду от какихмеханизмов ОМ?.
     
  8. Luis Alberto

    Luis Alberto Участник

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Горелку вставил в камин, пламя наблюдаю через стекло, и тот режим в котором как я думаю вижу пиролиз очень мощный, вентилятор по мощнее наверное бы отрывал пламя! Жгу черную дизельную синтетику , и коробочное! Скопилось много, но пока экспериментирую скоро закончится!
     
  9. арсентий

    арсентий Эксперт форума

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    750
    Я так понимаю от легковых машин???Ну а вентилятор тут не оторвёт пламя ,разве что потушит,это нормально.А пиролиза там и в окрестностях камина нет,это тривиальное испарение и возгонка.При пиролизе остаток на дне другого рода будет.
     
  10. Luis Alberto

    Luis Alberto Участник

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Может и нет пиролиза, но есть какоето усиление пламени и неконтролируемое горение при постоянной подаче, думаю уменьшить размеры и выводить на этот режим( он намного экономичнее)
     
    Барселона нравится это.
  11. арсентий

    арсентий Эксперт форума

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    750
    Усиление пламени это просто количество испарённого газа растёт это у всех так происходит.Если не прекращать подачу то закончится выплеском горящего масла наружу.Предвестником будут часто вылетающие искорки и звуки типа как на сковородке когда жарят и вода попадает.
     
  12. Luis Alberto

    Luis Alberto Участник

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Возможно так и есть, тоже думал об этом, предвестники эти видел когда с другим верхним конусом пробовал без отверстий, думаю внизу диск лепить , чтоб воздух не охлаждал всё пламя и чтоб конус до него доходил, а в нем отверстия подачи воздуха и в диске для первички немного( по печке
    КНВ123), только вывернуто наоборот!
     
  13. sova

    sova Эксперт форума

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    1.379
    Уважаемый Luis Alberto, ваша конструкция горелки из трубных переходов, это пройденный этап, и совсем неудачная конструкция.
    Для нормальной работы низкопрофильной горелки с наддувом, из трубных переходов, надо:
    - во первых, переходы брать с минимальной разницей входа-выхода (например: 125x100 и 100х80);
    - во вторых, чашу приспособить из заглушки (из моей практики, лучше в работе - дно вогнутое, а не плоское);
    - остальное все уже было не однократно описано.
    переход.png
     
    Ivanyonok и Luis Alberto нравится это.
  14. Luis Alberto

    Luis Alberto Участник

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Спасибо за совет! Буду конструировать дальше! Я решил отрезать верх по подачу воздуха и приварить к низу диск типа разделительный, по вашему совету переверну конус вверх ногами! Незнаю только какого диаметра по центру отверстие делать
     
  15. Luis Alberto

    Luis Alberto Участник

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Выпуклое дно через базальт положу внутрь и поджиг спираль, он у меня и сейчас работает от акума
     
  16. Luis Alberto

    Luis Alberto Участник

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Первая фото с открытой дверью камина! Подача +-1,5л/час, насос и бесперебойник с акумом на всякий!
     

    Вложения:

    Melinda нравится это.
  17. sova

    sova Эксперт форума

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    1.379
    В таком режиме работы горелки, ваш камин быстро обрастет, черным нагаром.
     
  18. sova

    sova Эксперт форума

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    1.379
    Luis Alberto, давайте так, сперва вы прочитайте хотя бы данную тему с первой страницы, затем определитесь, что вы хотите нагревать, обогревать, т.е. где горелка будет использоваться, какая её мощность, размеры и т.д.

    По поводу вашей конструкции горелки, очень напоминает поделки Олега Жестовского, не в обиду сказано, постоянно наступает на одни и те же грабли, а именно, не соблюдение условий горения отработки.
    В данной конструкции, воздух поступает без предварительного нагрева, сразу же в камеру горения – это очень большой минус.

    У вас, как я понял из схемы, капельное поступление топлива идет через трубку, это правильно, но, трубка не имеет утепления, что грозит быстрым и частым закоксовыванием её. Я применяю коаксиальную трубу, где подача масла идет по внутренней трубке, а охлаждение воздухом, между стенками первой и второй трубками, этот же поток подает дополнительный первичный воздух.

    Рекомендую делать камеру горения съемной, удобно будет дорабатывать её и менять, если прогорит.
    Можете камеру сделать и из перехода, а наружный кожух воздушной камеры теплообменника(рекуператора), из тонкого металла, хватит 2мм, или куска стандартной трубы.
    Гор_пер.png
    Подвод воздуховода в рекуператор, тангенциально, это самый лучший вариант. Закрутка в любую сторону, без разницы, как вам душа подскажет, и не надо вестись на разговоры о силе Кориолиса, у нас не те размеры, объемы, местоположение и тем более у нас наддув.

    По поводу сверловки, я приводил уже примеры, единственное, что не надо делать отверстия более 4мм, я сверлю 2.5-3мм.
    Например, нижний ряд тангенциально сверлом 3мм - 6шт, второй ряд 12шт(тангенциально или радиально), третий ряд - радиально 12шт. Верхние ряды играют роль еще и аэродинамического пережима. Но ещё раз повторяю, все зависит от ваших размеров и соответственно мощностей.
     
  19. Luis Alberto

    Luis Alberto Участник

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Коптит только в момент розжига, потом как выйдет в режим всё в белом налёте, в трубе подачи вставлена медная трубка 6 мм заходит в чашу на высоте 1,5 см и капает на спираль розжига, если без трубки на дне недогрев и прявляется каша, я попозже накидаю схему как хочу переделать
     
  20. Luis Alberto

    Luis Alberto Участник

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Мне нужно пламя пошире, задача нагреть стенки камина и стекло, это происходит при стихийном горении, когда до красна накален внутренний конус, только пламя очень сильное и заварачиваясь в печке идет в трубу, и есть копоть в данный момент