Очень нужен совет экспертов, в течении 2-х дней. Вообщем отдают даром 2 тонны мазута марки 100. Вопрос : как довести его до жидкости отработки и оставалась с такой вязкостью длительное время ? Поиск не рулит. Узнал, что от мазута много несгораемых остатков. И вообще, есть смысл связываться с этим мероприятием ? Спасибо.
М-100 очень вязкий. Замучаешься греть его. Или солярой придется разводить: Топочный мазут м-100 имеет несколько основных технических параметров, учитываемых при его покупке. Приведем основные параметры: Условная вязкость. Нормируется при определённой температуре. Для флотских мазутов ф-5 и ф-12 при 50 гр. Для топочного м-40 при 80 градусах. Для топочного м-100 - при 80 и 100 градусах цельсия. Зольность - ограничена в диапазоне от 0,05 до 0,14%. Флотские мазуты отличаются меньшей зольностью. Впрочем, существует мазут малозольный, не отличающийся по зольности от флотского ф5. Массовая доля механических примесей - от 0.10 до 1%. Лидерами по минимальному содержанию механических примесей опять выступают мазуты флотские. Топочный м-100 - здесь явный аутсайдер. Массовая доля воды - от 0.3 до 1%. Лидеры и аутсайдеры, как и в предыдущем параметре. Массовая доля серы - один из важнейших параметров. Диапазон от 0.5 до 3,5%. Самое большое содержание серы у топочного мазута м 100 вида VII Температура вспышки - в диапазоне от 80 до 110 градусов. Рассчитывается при воспламенении в закрытом тигле для флотских и в открытом для топочных мазутов. Температура застывания - от -5 до 25 градусов. Флотский мазут ф5 лидер по «незамерзанию», топочный марки 100 - самый «теплолюбивый». Для понижения температуры застывания в мазуты добавляется солярка, керосиново-газойлевые фракции и т.д. Теплота сгорания - незначительно различается у разных марок мазутов. Меньшей теплотой сгорания отличается мазут 100 вид VII. Большей - флотский ф5.
Спасибо. Слышал от одного кочегара, что солярка через некоторое время после разбавления всплывает, а сам мазут остается на дне. Пока разбавил отработкой 1 литр мазута и 3 отработки. Двое суток прошло-однородная консистенция остается, в осадок не выпадает.
rty, заберайте мазут НЕзадумываясь, если уверены что это именно он. Как сжечь или сохранить - потом разберётесь. Можете пробовать способы разбавления, барботажа, ультразвуковой подготовки, парирования... - на чём остановитесь - второстепенный вопрос, если есть возможность взять топливо. Где посмотреть конструкцию Вашей печи/котла, в чём сжигать намерены?
Здравствуйте, меня тоже интересует этот вопрос по поводу разжижения мазута без нагрева и хотелось бы связаться с вами.
по теме разжижения мазутов посоветовал бы найти советские учебники топливных кафедр профильных институтов и заглянуть в патентную базу периода 70х годов 20 века, особенно обратить внимание на разделы подготовки судовых топлив и топочных мазутов. Некоторые ссылки поновее тут: http://oil-institute.com/pub/oil-institute.com-Business-Offer.5.2010.pdf http://u-sonic.ru/downloads/uz_obrab_oil.pdf http://science.kuzstu.ru/wp-content...go_i_neftegazovogo_proizvodstva/tarasenko.pdf https://www.omgtu.ru/general_inform...h_journal/files/arhiv/2013/2(120)/236-266.pdf (см. вторую статью с 6/241 стр)
Добрый вечер. Интересует ультразвуковая подготовка. Дайте пожалуйста информацию как организовать разогрев мазута ультразвуком.