В предыдущей теме я понял, что мне не нужен низкотемпературный котел на отработанном масле. Уважаемые профи, посоветуйте, какой водяной котел на отработке мне приобрести. Вернее какой тепловой мощности! По расчетам проектировщиков необходимо 80 квт/час. Рассматриваю: 1. Котел на отработке rtq 100 (100 квт/час) 2. Котел на отработке rtq 110 (110 квт/час) 3. Двухтопочный котел на отработке R&K 33 2/45 (116 квт/час).
Ответ: Какой купить котел на отработанном масле? Если есть средства, приобретайте двухтопочник. То есть котел на отработанном масле R&K 33 2/45. Беспорные плюсы: 1. Две автономные топки. Любое оборудование когда либо ломается, поэтому если выйдет из строя одна топка, вторая будет работать, и не даст замерзнуть людям. И системе отопления! 2. Удобство в профилактике. 3. Экономия на дымоходе (приобретать нужно один дымоход вместо двух). 4. Экономия на монтаже (монтаж одного двухтопочного в любом случае дешевле, чем два однотопочных). 5. Экономия на обвязке котла. Беспорный минус: Стоит дороже, чем однотопочный. Вообщем, считайте!
Ответ: Какой купить котел на отработанном масле? Михаил, 80 кВт/час это вместе с горячей водой, вентиляцией?
Ответ: Какой купить котел на отработанном масле? Интересный вопрос. По моему да! Обычно ведь все учитывают, когда проектируют помещение. А если выйдут две топки одновременно? Этим я и занимаюсь!
Ответ: Какой купить котел на отработанном масле? Такого я еще не встречал! Ну что же, тогда приобретайте двухтопочный котел на отработке....и еще один такой же про запас!!!
Ответ: Какой купить котел на отработанном масле? Это не факт! Считают то, за что вы платите деньги! Так что уточняйте данные. По выбору согласна с Grad. Если есть ограничения в средствах, то выбирайте котел на отработанном масле на 110 кВт/час.Приобретайте оборудование с запасом. Запас, с нашим изменчивым климатом, никому никогда не помешал!
Ответ: Какой купить котел на отработанном масле? А как то различается комплектация данного двухтопочного котла, в сравнении с однотопочным? Принцип работы такой же?
Ответ: Какой купить котел на отработанном масле? Принцип работы абсолютно такой же, как и у любого другого автоматического котла на отработанном масле! Комплектация естественно отличается: в комплекте у двухтопочного идут две горелки в комплектации с двумя топливными насосами, двумя фильтрами, двумя подогревателями. Также, если мне не изменяет память, пульт управления там специальный, расчитанный на управление работой двух топок. У однотопочного котла - все по одному (горелка, фильтр и тд). И пульт управления, который управляет работой одной топки!
Ответ: Какой купить котел на отработанном масле? Двухтопочный котел на отработанном масле Однотопочный котел на отработанном масле
Ответ: Какой купить котел на отработанном масле? Grad, а что это сверху за серая коробка? На котле одотопочном... Так, ради интереса.... ----- А верхняя фотография двухтопочного - что то я не вижу там горелки, как на однотопочном...она вставляется куда то внутрь?
Ответ: Какой купить котел на отработанном масле? Это пульт управления. На самом деле это задняя часть котла! Я хотел показать выход дымохода! Там узенькая котельная (поэтому было предпочтение отдано двухтопочному котлу). И передняя часть, с двумя горелками, не влезла на фотографию. Вот фотография одной из двух горелок. Той, что влезла на фото