Китайские теплогенераторы на отработанном масле

Тема в разделе "Автоматические воздухонагреватели на отработанном масле", создана пользователем Grad, 23 мар 2026.

1. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.532
    Заведу я тему про китайские теплогенераторы на отработанном масле, по аналогии с такой же, но про горелки. Давайте здесь делиться информаций по воздухонагревателям на отработке из Китая. Какими то интересными и не очень конструкциями, новинками для нас, чем-то любопытным, фото, видео, обсуждениями, опытом эксплуатации и тд.

Начну.

Krotov, арсентий и Melinda нравится это.
  2. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.532
    Вот такой вот отопитель попался мне, когда я бороздил просторы интернета. Марка JY видимо.

Смотрите на фото.

1. В чем приезжает теплогенератор и как. Поставляется компактно, в нормальной упаковке. Внутри так достаточно все организованно сложено.
    2. Компрессор. Подобранный, видимо, под горелку. Безмасляный. Характеристики на фото.
    3. Поставляется как топливный центр. На фото его нижняя часть, а это бак для хранения отработанного масла. Можно перекатывать его, так как установлены колесики с фиксаторами. Для компрессора своя площадка для установки/закрепления. Заливная горловина бака с крышкой. За преобразователем (конвертером, не знаю как правильно) насосная часть: фильтр, шланги, насос, двигатель.
    4. Преобразователь/конвертер со 110 на 220. На фото крупным планом.
    5-6. Сам теплогенератор. Его жалюзи для выхода теплого воздуха. И тд
    7. Два осевых вентилятора сзади, для снятия тепла и подачи его в помещение.
    8. Панель управления сверху. Смотрите фото, не буду переводить, там все ясно. Снизу - крепление горелки.
    9. Сама горелка.
    10. Видимо пульт управления.

Вот такой вот аппарат, смотрите, изучайте кому интересно.

Вложения:

• JY1.jpg
      JY1.jpg
      Размер файла:
      253,6 КБ
      Просмотров:
      17
    • JY2.jpg
      JY2.jpg
      Размер файла:
      135,4 КБ
      Просмотров:
      19
    • JY3.jpg
      JY3.jpg
      Размер файла:
      227,6 КБ
      Просмотров:
      19
    • JY4.jpg
      JY4.jpg
      Размер файла:
      169,9 КБ
      Просмотров:
      18
    • JY5.jpg
      JY5.jpg
      Размер файла:
      226,7 КБ
      Просмотров:
      19
    • JY6.jpg
      JY6.jpg
      Размер файла:
      228,4 КБ
      Просмотров:
      19
    • JY7.jpg
      JY7.jpg
      Размер файла:
      136 КБ
      Просмотров:
      16
    • JY8.jpg
      JY8.jpg
      Размер файла:
      119 КБ
      Просмотров:
      18
    • JY9.jpg
      JY9.jpg
      Размер файла:
      188,6 КБ
      Просмотров:
      18
    • JY10.jpg
      JY10.jpg
      Размер файла:
      119,2 КБ
      Просмотров:
      16
    !Slavik!, Krotov, арсентий и ещё 1-му нравится это.
  3. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.532
    И еще один. Это китайский теплогенератора марки KV.

По нему мало информации, кроме того, что он имеет тепловую мощность на 120 кВт. Прям вот такая классическая дизельная пушка непрямого нагрева, если честно. Четыре рукава присоединения в соответствующие выхода, нужны для раздачи воздуха. На колесах - вот тут они отчасти уместны, хотя их функционал при условии установки постоянного дымохода мне как-то непонятен. Панель управления похожа на ту, что у зеленого JY. Площадка для установки компрессора, собственно и сам компрессор. Осевой вентилятор. Горелка у него закрывается специальной крышкой, видимо для защиты - это будет видно на видео с двумя запусками этих отопителей, которое когда-то появится на канале форума в Ютуб и ВК, а также в Max. Я такую реализацию видел и меня всегда интересовал вопрос - это все хорошо, закрыть горелку от повреждений. Но воздух-то для забора и горения у горелки также перекрывается, как горелка то себя чувствует?:rolleyes: Вопрос открытый, может кто из форумчан ответит на него...

Как то так. Присоединяйтесь к обсуждению, делитесь информацией - очень интересно.

Вложения:

• KV1.jpg
      KV1.jpg
      Размер файла:
      266 КБ
      Просмотров:
      15
    • KV2.jpg
      KV2.jpg
      Размер файла:
      212,2 КБ
      Просмотров:
      17
    !Slavik!, Krotov и Melinda нравится это.
  4. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    348
    Их надо смотреть в динамике, годами. Рассуждать о качестве по фото - бессмысленно. Новое оно все блестит, а работать хирензнает как оно будет.

В России их нет, так, штучно и единично, кто то сам приволок и возиться потихоньку.

Да и вообще, воздушное отопление не для нашей страны, убеждаюсь с годами. Люди не привыкли к воздушному отоплению, у нас скорее влепят котел с калориферами, чем идти по простому и эффективному пути и поставить сразу теплогенератор. Теплогенераторов много ставится, тут без вопросов - но котлов - в разы больше. Склады и ангары с высоченными потолками до сих пор греют котлами:jc_rant:

Krotov нравится это.
  5. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.532
    :yes3:
    Да нормальное распространение имеют у нас воздухонагреватели. И люди нормально их воспринимают и ставят. Они никогда не уровняются, функционал разный, условия эксплуатации, цена, и миллион других факторов. Где воздушное отопление уместно с точки зрения эксплуатации и экономики, то люди присматриваются без каких либо проблем.

Krotov нравится это.
  6. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    348
    Grad, вы меня не поняли. Я по сути написал тоже самое, что и вы. Может просто написал не так. Имел ввиду, что котлы все знают, а воздушный как услышат - даже и не понимают сходу, что это. Зато не разобравшись сразу - нееее, мне кател.

Ваше мнение поддерживаю.

Grad нравится это.
  7. Krotov

Krotov Эксперт форума

Симпатии:
    509
    С китайскими теплогенераторами на отработанном масле не знаком. Любопытно когда нибудь вживую познакомиться поближе и подольше их понаблюдать, чтобы создать какое то прицельное мнение исходя из срока эксплуатации.

Grad нравится это.
  8. арсентий

арсентий Эксперт форума

Симпатии:
    894
    Вот читаю ребята ваши высказывания и иногда белая зависть возникает. Последние годы ничего фирменного в руки не заходит. Да и посмотреть негде . Только собственные переделки и разработки. Хоть жидкость ,хоть воздух.

Grad нравится это.
  9. sova

sova Эксперт форума

Симпатии:
    1.563
    Для информации.
    Есть одна китайская компания Qingdao Kingwei Energy Saving Equipment Co., Ltd. которая производит и продает различное тепловое оборудование, экспортируя их в различные страны.
    Производственные её цеха находятся в Qingdao City, провинции Shandong, China.
    Например, горелки на жидком топливе есть мощностью от 14кВт до 4000кВт, как горизонталки так и вертикалки – вниз, далее, различные модели воздухонагревателей от 14кВт до 200кВт, а также представлены два модельных ряда котлов KVB: вертикальный 45-170кВт и горизонтальный 230-700кВт.
    Автоматические воздухонагреватели имеют функцию мобильности т.е. на них установлены колесики.
    У всех у них, камера сгорания и теплообмена выполнена из нержавеющей стали 304.

- Первая модель из низовой категории по мощности, представляется под маркой Квх600.
    Квх600.jpg
    Диапазон регулируемой мощности 14-55кВт, и имеет отдельный топливный бак. Насос для подачи топлива трохоидального типа, и установлен возле компрессора.

- Той же самой мощности 14-55кВт есть модель KVH800 luxury.
    KVH800_luxury.jpg
    Здесь уже, топливный бак установлен снизу, а теплогенератор на регулируемых стойках.

- Не мобильная версия воздухонагревателя мощностью 14-55кВт - KVH800.
    KVH800.jpg
    Как вы уже поняли, это подвесной вариант, где теплогенератор крепиться на какой то требуемой высоте. Есть аналогичный вариант но помощнее 30-60 кВт - Квх1000.

- Модель “шкаф” - KVH-2000.
    KVH2000.jpg
    Данный воздухонагреватель мощностью 80-120кВ имеет уже встроенный топливный бак.

- Модель типа тепловой пушки - KVH5000, мощностью 88-122KW.
    KVH5000.jpg
    Имеет два воздушных парубка к которым можно подсоединить рукава для транспортировки по ним теплого воздуха.

Естественно, есть и с четырьмя патрубками и это модель VH6000 и Квх8000.
    VH6000.jpg Квх8000.jpg

И т.д.
    Озвученные модели продают уже и в России, но под другими названиями.

И да, меня тоже удивляет тот момент, что у многих теплогенераторов закрывается горелка защитным кожухом и дырочек в нем для поступления воздуха, я не обнаружил.

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2026
    Krotov, Grad, Melinda и ещё 1-му нравится это.
  10. sova

sova Эксперт форума

Симпатии:
    1.563
    Защитно-декоративный корпус прикрывающий горелку, есть в моделях воздухонагревателей таких как, KVH8000, Квх8000, KVH5000 и подвесном варианте KVH800.
    На самом деле, в данном корпусе есть лючки в который поступает воздух, но только их размер, не внушает доверия.
    KVH800_k.jpg KVH5000_l.jpg Квх8000_L.jpg KVH8000_L.jpg
    Забыл добавить, что есть видеостраничка на обсуждаемую продукцию Kingwei Energy.

Ну а так выглядят камеры сгорания и теплообмена данных воздухонагревателей.
    kam.jpg

Krotov, Grad, Melinda и ещё 1-му нравится это.
  11. !Slavik!

!Slavik! Постоянный участник

Симпатии:
    100
    Вопрос - когда закрыт кожух зашитный, то значит не видно панель горелки, как интересно должен понять клиент, что у него горелка в аварийном состоянии?
    Ответ - Со временем, когда станет прохладнее.

Шутка, но не шутка. Ну конечно и по отсутствию шума от работы, неработающие вентиляторы, отсуствию выхлопа и тд. Но...не каждый это поймет...и не так быстро, как нужно:wink:в первое время, по крайне мере. Потом, когда наблатыкается, все как по маслу пойдет.

Grad нравится это.
  12. sova

sova Эксперт форума

Симпатии:
    1.563
    Основанная функция защитного кожуха, это устранение неприятного топливного запаха от горелки.
    А чтобы посмотреть состояние работы горелки, данный кожух легко открывается и закрывается.
    Китайцы его называют – дезодорирующее устройство.

Grad нравится это.
  13. !Slavik!

!Slavik! Постоянный участник

Симпатии:
    100
    :13:

О да и тут без вопросов даже.:13:

:31::rofl:
    sova - понимаю, что текст не ваш, из описания алиэкспресса из серии пушка-травяной-вчера-присел-трава-автоматический. посмеялся от души!

Grad нравится это.
  14. sova

sova Эксперт форума

Симпатии:
    1.563
    !Slavik! - Дезодорирующее устройство или Устройство для удаления запаха, это одно и тоже.
    Если мыслить туалетным баллончиком дезодоранта, то да получиться смешно и весело.
    А дезодорация, это более широкое понятие, которая включает целый процесс проводимых различных мероприятий про устранению запахов химических веществ.

Как я уже писал, что у защитных корпусов для горелки, есть лючки, и в моделях KVH5000, KVH8000, Квх8000 они установлены в определенном месте, а именно, над и возле бачка(резервуара) подогрева жидкого топлива. Вентилятор ВВ горелки засасывая воздух из лючка, потоком его, проходя возле бачка подогрева, уносит с собой пары-запахи, далее эта “смесь” поступает в зону горения.
    А вот в воздухонагревателе KVH800, китайцы намудрили, добавив дополнительный аксиальный вентилятор, удаляющий запахи прямо в трубу дымоотвода. На фото он стоит над топливным бачком подогрева.
    KVH800_L.jpg
    Да я знаю, что есть более простые решения по не допущению и уменьшению топливного запаха от горелки, но китайцы пошли по своему.

Krotov, !Slavik!, Grad и 2 другим нравится это.