Коричневый дым из котла на отработанном масле: почему?

Тема в разделе "Котлы на отработанном масле", создана пользователем Вадим Эдуардович, 30 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Эдуардович

    Вадим Эдуардович Новичок

    Регистрация:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уважаемый форумчане, прошу совета!! Буквально недавно смонтировали котел на отработке. Котел фирмы Riello. Горелка Energylogic. Котел рассчитан на 230 кВт. Горелка на 220 кВт. Вроде смонтировали нормально, достаточно правильно. Хорошо нагревает воду, батарею теплые. Помещения греет. Но вот что меня смущает. Коричневый дым из дымохода. Дымоход длинной 12 метров, из-за особенностей здания. Максимально вертикальный, толщина металла 0.5 мм. Монтажник грешит на отработку, мол не лучшего качества. Сам я звонил в тех.поддержку Energylogic. Там сказали, что по идее, дыма вообще видно не должно!!! Диаметр дымохода 180мм, так как отверстие в котле такое для дымохода. В паспорте к горелке указан диаметр 300 мм. Предложили увеличить дымоход хотя бы до 230мм, а лучше 250мм. Но при этом тяга очень хорошая в моем дымоходе, но дым коричневый. Если есть практики, подскажите, в чем может быть проблема?? Все-таки в отработке (пробовал мешать с солярой - все равно коричневый) или диаметр дымохода мал?? Или еще в чем-то??? Буду благодарен за советы или подсказки!!!
     
  2. SOLDAT

    SOLDAT Новичок

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    У моего товарища устанавливали OMNI OWH-350 и сделали дымоход по минимальной длине (сэкономили на материалах) в результате, когда падало атмосферное давление, из трубы шел коричнево/черный дым вместо прозрачного и чистого, когда атмосферное давление было в норме. Удлинение дымохода до нужной высоты решило эту проблему.
     
    Melinda нравится это.
  3. ctac3-nvkz

    ctac3-nvkz Новичок

    Регистрация:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    новокузнецк
    Нехватка кислорода. Попробуйте дунуть из баллона. Если цвет изменится, то регулируйте входной шибер.
     
  4. bujdak

    bujdak Участник

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Я думаю, надо поиграть с настойками!
     
  5. 41-й регион

    41-й регион Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Здравствуйте.
    Дыма при правильно работающей горелке нет. Совсем. Цвет дыма из дымохода предположительно свидетельствует о неполном сгорании топлива из-за нехватки воздуха. Один из продуктов сгорания - СО2 (углекислый газ). По техническим характеристикам для горелок EL, его содержание в выхлопных газах должно составлять около 11 %. Для совершенно точного вывода о достаточности (недостаточности) воздуха, на ближайшей нормальной СТО нанимаем на 0,5 часа грамотного человека с газоанализатором (лучше 4-х компонентным) и через ревизионный люк замеряем состав выхлопных газов. Уровень СО2 меньше 11% - принимаем соответствующие меры. Потом для полноты картины можно замерить снова. Что касается диаметра дымохода - то для котлов EL-140B, 200B, 375В, 500В он должен составлять 152, 203, 254 мм соответственно.
    Желаю Вам победы над обстоятельствами.
     
Статус темы:
Закрыта.