Имею печальный годичный опыт работы с котлом на отработанном масле EcoBoil производства Россия. Уже не знаю, что делать с ним, но вот наткнулся на ваш сайт с отзывами и обсуждениями котлов и горелок, правда экобойл свой я тут не нашел, видимо не особо популярный. Но вдруг кто тут есть, кто поможет мне хоть как то улучшить работу этого изделия. Я перепробовал все что можно, но итог один - нормально на отработке он не работает! Рассказываю по максимуму в надежде на совет и отклик. У меня модель Eco Boil A 75. Отработка своя, в основном синтетика, сливается прямо из машин и заливается в трехкубовую емкость (назову ее грязной) через металлическое сито, которое мы поставили для фильтрации от стружки. Что то набирается, но так, немного я бы сказал. Стоит в отдельном помещении (назову это склад ГСМ), в нем температура держится +15 градусов. Ранее, для улучшения текучести (были проблемы, когда было холодно в этом помещении) собрали из вгп труб самодельный радиатор, сейчас не используется, так как здесь постоянно тепло. Мы ее используем для накопления, отстаивания и слития отстоя через сутки-двое. Далее поставили фильтр камазовский для грубой очистки и насос нш, который автоматически качает масло в полукубовую емкость у котла, из которой уже питается горелка. Заполняется полукубовик по уровню, автоматизировали закачку за счет выключателя по уровню. Склад ГСМ делит одну стену с котельной. Внутри котельной стараемся поддерживать температуру также около +15. Для притока воздуха в котельную установили 1 вентиляционную решётку в каркасе на вход, и одну такую же на выход. Иногда прикрываем “вход” листом металла из-за ветра, потому что тяга дикая бывает, котел тогда идет “вразнос” и работать отказывается вообще. На склад ГСМ и котельную есть двери, постоянно закрытые. Отдельно напишу про настройку подогрева отработки, так как пробовали буквально все: 1. Без подогрева – не работает в принципе. 2. При нагреве до 65-70 градусов – не работает в принципе. 3. При нагреве 70-80 градусов работает через одно место, можно сказать практически не работает. 4. При нагреве 80-90 градусов работает увереннее, но не стабильнее, с частыми остановками и перезапуском. 5. При нагреве 90-100 градусов начинается практически кипение масла, работа не предсказуемая – то поработает два-три часа, то не работает. Сейчас работает при подогреве 85 градусов и добавлением большого количества солярки в соотношение наверное таком: 55%-отработка, 45%-солярка. Разбавляем прям в полукубовике. Добавляем и мешаем палкой. Так хоть что-то можно получить только при этой температуре. Но экономией вообще не пахнет, тут речь про чтобы работать и было отопление. Отдельно напишу и про отладку. За прошедший год, путем проб и ошибок мы, думаю, стабилизировали пламя и горение. Это сложно, но мы сделали наверное максимум, смотря, в том числе и горение других котлов. Сейчас у нас относительно ровное пламя при ориентировочной настройке около 0,9-1 на манометре. Если ставить больше или меньше, то экобойл отказывается работать вообще или работает с вполыхами пламени внутри, а потом отключается. При 1 на манометре цвет дыма черно-белый, густой и плотный. А когда проблемы с горением (а они гораздо чаще, чем нормальная работа) – чуть темнее и тоже плотный, и воняет еще на улице так сильно, как будто жгут оплетку на проводах. Дико стремно конечно, боюсь, что на нас нажалуются и закроют нахрен, но ничего поделать не могу. Замечу, что мы убрали автостарты после аварий. Было поставлено 3 перезапуска. Но! Это крайне опасно, убедились на своем примере, когда котел, наверное на третьем месяце такой нестабильной работы по сути, чуть не взорвался при таком перезапуске. Грохот ушел в дымоход, сорвав его крышку и обвалив самое верхнее колено. Ощущение взрыва реальное прям. Перезапускать горячий котел eco boil автоматически – очень ОПАСНО, я никому не рекомендую!!! Дайте топке остыть, не пользуйтесь этими автоматическими попытками перезапуска, иначе будет страшная беда!!! Также за это время были заменены оба редуктора давления, которые оказались низкого качества. Да и в целом весь этот отопитель конечно оставляет желать лучшего. Вопросы: 1. Как победить и убрать со стенок камеры сгорания котла мокрые следы от топливного тумана. 2. Как победить лужу отработки, которая постоянно скапливается в днище котла при несупешных запусках горелки или после ее “успешной” работы. 3. Как убрать закопченность трубы горелки и наросты на металлической пластине, где форсунки? Не самое главное для нас, мы почистим, но вижу у других производителей с этим дела лучше обстоят. 4. Что сделать, чтобы котел не жрал топливо. Топливо потребляет явно больше, чем мы тепла получаем. 5. Как убрать чистки котла каждые два дня от отработанного масла? 6. Что еще нужно сделать, что отойти от котла с горелкой и не контролировать их в круглосуточном режиме? Вызывает регулярные нервные бешенства все это хозяйство уже второй год. Конечно бы отказался от всего этого, но врать себе не буду – мне очень жаль потраченные деньги и все еще есть надежда, что вдруг все наладится, вдруг отзыв кто оставит тут и поможет мне, вдруг еще что то нарою полезное в сети. До покупки этого ноу-хау я даже и не предполагал, что какая это проблема и какой геморрой это отопление на отработанном масле с котлом Экоболь. А идея использования отработки отличная, мне нравится.
Т9 исправил за меня, получилось конечно смешно, но мне не смешно. Вы почитали мой отзыв, сможете мне чем то дельным помочь?
Не смогу, потому что про такие котлы на отработанном масле впервые от вас здесь прочел, ранее даже и не догадывался об их существовании. Видать что то новое, очередное импортозамещающее российское чудо техники. А что к продавцу или производителю этого не обратились?
может кто то за деньги сможет проконсультировать и помочь? Или приехать к нам, может есть кто тут из Пермского края?
Добрый вечер. Так же рассматриваем приобретение котла EcoBoil 30/36 полуавтомат. По данным котлам вроде не так много "негативных" отзывов. Обращались на к производителю? Как идут на контакт? Решают возникающие вопросы после продажи? Все они "типичные" по исполнению и работе. Хотелось бы выбрать надежного поставщика,который поможет при возникновении вопросов, а не по принципу "продали и забыли". По ценнику данные котлы +/- в районе 80.000 руб. И вот тут хотелось бы понять, брать такой котел или же смотреть на что то более дорогое/качественное на форуме находил много информации по EcoHeat, самая бюджетная модель EcoHeat F-80 обойдется порядка 140.000 руб.
На фото – неработающий котел на отработке eco boil. Не понимаю я такие котлы, зачем их продавать под сжигание отработанных масел - чтобы чистить постоянно при наличии дешманской горелки?
Купили для сервиса отапливаться в декабре 2024, это просто ужас, мучения каждый день. Первая проблема была- она тухла при запуске, поставили к ней ветерок вентилятор с теплым воздухом, о боги заработала, второе Плюется маслом , течет. Решили поменять форсунку ,заказали ее на алиэкспресс , ждем пока доставку, сегодня пришло сообщение нет масла, разобрали почистили какие то окалины вывались. Это при том что фильтра стоят где только можно.отдали 110.000 тысяч а она толком не работает. Готовы разбить ее уже, сил нет на нее. Г******е.
та же проблема, что у человека сверху. маслянный котел eco boil при нагреве попыхивает внутри там, льет масло внутрь и расход большой, масло льется из котла потом на пол. плохо работает в принципе, постоянно рядом с ним наблюдать и присматривать надо, чищу каждый день всю эту грязь, воняет в подвале, пол мою как уборщик за ним, достало нереально, купил себе проблему. Что делать, кто поможет?
В прошлом году поставил EcoBoil 30/36 полуавтомат, сезон отработал отлично, с настройками помогли производители, по видео звонку рассказали показали что да как, из минусов нестабильная работа весной, когда на улице температура поднимается котел долго работает в режиме поддержания и в итоге гаснет, в целом остался доволен.
ДО: мне б подешевле/да какая разница какой котел/ какая разница какая горелка/ они все одинаковые /все будет нормально /я сам разбираюсь. ПОСЛЕ: ой/танцы с бубном/оно так плохо работает оказывается/памагити кто нибудь.
Постоянная ошибка 6 на экобоил 75, кател новый, не подогревается масло, масло льется внутрь. как решить?