Котел на отработанном масле для отопления автосервиса

Тема в разделе "Котлы на отработанном масле", создана пользователем Павел, 20 апр 2008.

1. !Slavik!

!Slavik! Постоянный участник

Симпатии:
    88
    У вас:
    И неизвестный температурный режим объекта. И без запаса.

Слишком много неизвестных, при этом хотите точности – так не бывает.

И меряете вы 1 кВт – 10 м2 небось?:)))))

2. BrianBak

BrianBak Новичок

Симпатии:
    0
    Я не спорю, что у нас холодный и высокий ангар. Но для 250 кв многовато…

3. !Slavik!

Симпатии:
    88
    Да без проблем, ставьте сколько угодно. Вы спросили - я высказал свое мнение, как бы я рекомендовал.

Ну и рекомендую обратиться к тепловикам и на коммерческой основе сделайте точный тепловой расчет. Чтобы не заниматься гаданием много или мало, а знать точно.

4. Krotov

Krotov Эксперт форума

Симпатии:
    497
    25 кВт маловато однозначно. Но гаданием заниматься не хочется, при наличии доп.данных готов аргументировано помочь.

5. Nikson_vzm_67

Nikson_vzm_67 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый вечер. Рассматриваем приобретение котла для СТО. Смоленская область. Два бокса - площадь 110м2, высота помещения 4м, ворота 3 * 3м, цех кузовного ремонта(ворота будут открываться не часто) стена в 1 пеноблок на ребро 30см. В дальнейшем планируем наружнее утепление. Отопление теплый пол. Котел будет стоять в отдельной пристройке,так же утеплен. Греться "котельная" + по совместительству компрессоранная по плану будет от тепла исходимого при работе котла. Запитали электрический котел, поработал на "минималках" 14 дней накрутил 5.500руб. Поняли что нужно искать альтернативу. Смотрели в сторону 5energy EcoBoil 30/36 полуавтомат, на нашу квадратуру вроде как насчитали 15кВт, но на случай если теплый пол не будет справялться с отоплением хотим взять с запасом 30кВт(возможность дополнить систему батареями отопления, либо радиатор + вентилятор) по данным котлам вроде не так много "негативных" отзывов. Хотелось бы выбрать надежного поставщика,который поможет при возникновении вопросов, а не по принципу "продали и забыли". По ценнику данные котлы +/- в районе 80.000 руб. На рынке множество производителей: Геккон, Обнит, StanBoxPro, Дармин и т.д И вот тут хотелось бы понять, брать такой котел или же смотреть на что то более дорогое/качественное,на форуме находил много информации по EcoHeat, самая бюджетная модель EcoHeat F-80 обойдется порядка 140.000 руб. Так же Polarus P12M 10-80кВт 140.000руб. Тепламос НТ-70 132.600оуб. Бюджет до 150.000 руб потянем) Хотелось бы услышать мнение специалистов. Заранее спасибо.

6. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.502
    Здравствуйте.
    Капельные котлы, без горелок. Чистка каждый день. Свою функцию выполняют, сделаны нормально. Неавтоматические. Включил - поработал - стало тепло - выключил. Стало холодно - сам не запуститься - руками запустил - пошло тепло. Неавтомат т.е.
    Вот тут смотрите.
    На форуме есть тема про Тепламос, смотрите, продукция под этой маркой уже давно не производится. Есть небольшие остатки, которые продаются. Далее напишу подробнее, чтобы вы не попали в неприятную историю по незнанию.

НТ-70 - под этим артикулом пытался продаваться капельный котел, типа тех, о которых я вам выше написал. Много не продавались, а если продавались, то штучно и серия далеко не ушла. Поэтому если вы видите их на сайте, то я глубоко сомневаюсь, что они в наличии. Вот так они выглядели:

НТ-70, в текущее время продаются как классическая линейка Тепламос, распродаются остатки склада. Но главный нюанс в том, что сейчас это классические водогреи под горелку. Автоматические. С пультами управления. И тд, на форуме есть информация, неохота тысячу раз писать одно и тоже
    И выглядели они вот так:

132 600 руб такой котел если и стоит, то без горелки и по дикой распродаже. Но нюанс в том, что горелка нужна еще, а это еще столько же по деньгам. В бюджет вы однозначно не уложитесь.

По остальным не в курсе, что там и как, неизвестные для меня названия.

Melinda и арсентий нравится это.
  7. !Slavik!

Симпатии:
    88
    Мне не нравится такой тип безгорелочных котлов. Утилизаторы масла, которые при этом надо чистить постоянно и включать/выключать.

8. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.502
    Да, это не котлы с горелками. Но и не такие плохие и утилизаторы. Каждому свое.

Ivanyonok нравится это.