Котел на отработанном масле для отопления автосервиса

Тема в разделе "Котлы на отработанном масле", создана пользователем Павел, 20 апр 2008.

1. Lee78

Lee78 Участник

Симпатии:
    0
    Почитал форум и понял что горку надо выбирать для плохо утепленных помещений примерно 12-15 кв на 100 м2?
    в моем случаи можно использовать kroll kg-ub55?

2. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    360
    Я бы ставил с запасом, квт на 60-70.
    Горелку отдельно от котла обсуждать неправильно, так как эффект от работы достигается в паре, а не отдельно друг от друга.
    Марку горелки выбранную вами поддерживаю.

И да, здесь тема про готовые комплекты для обогрева.
    А вот вопросы про отопление автосервиса чтобы была какая-то горелка+какой-то котел правильнее обсуждать тут : Подбор горелки на отработанном масле для жидкотопливного котла и Подбор горелки на отработанном масле для твердотопливного котла

3. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.573
    Какая температура нужна внутри плюсовая при самой холодной минусовой температуре на улице?
    Это будущая котельная? Вы ее будете делать в соответствии с нормами или по ситуации?
    Поставить котел на отработанном масле в пристройку возможно, если данное помещение будет соответствовать требованиям по размещению котлов ( приточка, вытяжка, габариты помещения и тд)
    Это хороший вариант, правда более дорогостоящий, чем стандартное отопление батареями.
    Это надо учитывать в общем подсчете при подборе оборудования.
    Любая дополнительная подготовка отработанного масла к сжиганию только в плюс. И чем она будет серьезнее, тем больше вы будете довольны работой оборудования, а оно - дольше и менее проблемно работать.

Lee78 нравится это.
  4. Lee78

Lee78 Участник

Симпатии:
    0
    Тогда вопрос в другом, есть сейчас в продаже горелка бу немного kroll 55 и с ней отдают котел
    ferolli, правда не знаю пока модели, завтра только будет известно
    я так понимаю на форуме вроде видел список совместимости?

5. Lee78

Lee78 Участник

Симпатии:
    0
    Тех задание:
    - помещение 320 м2
    высота потолков 6 м
    - трое въездных ворот, окрыляются не чаще 3 раз в день
    - здание из пеноблока и с внешней части положены силикатным кирпичом
    - толщина стен 300-350 мм
    - пол бетонный
    Grad
    Какая температура нужна внутри плюсовая при самой холодной минусовой температуре на улице?
    lee78
    В помещении надо получить 15 градусов тепла при -20 на улице

Цитата:
    Сообщение от Lee78 Посмотреть сообщение
    - установку необходимо поставить в небольшую пристройку, построенную из сенвич панелей примыкая к стене цеха
    Grad
    Это будущая котельная? Вы ее будете делать в соответствии с нормами или по ситуации?
    Поставить котел на отработанном масле в пристройку возможно, если данное помещение будет соответствовать требованиям по размещению котлов ( приточка, вытяжка, габариты помещения и тд)
    lee78
    котельная размеров 2*2.5, сделаем своими руками из металло-каркаса, обошьем сэндвич панелями для сохранения тепла, приточку и вытяжку можно сделать принудительную, нет проблем, дымоход будет из сэндвич труб, чтобы не потерять тягу, этому я научился после монтажа газового котла в своем доме.

Цитата:
    - внутри задача поставить водяные калориферы и водяные завесы над воротами
    Grad
    Это хороший вариант, правда более дорогостоящий, чем стандартное отопление батареями.
    lee78
    просто нужно быстро компенсировать потери при открывании ворот, с батареями быстро вернуть желаемую температуру не получиться, т.е. инерционный обогрев не подходит

Цитата:
    - дополнительно есть желание отопить помещение раздевалки, комнаты для клиентов, санузла, душевой и подсобного (общая площадь 25-30 м2)
    Grad
    Это надо учитывать в общем подсчете при подборе оборудования.
    lee78
    я думаю что сильно этими помещениями не обременю работу установки, а на батареях поставлю терморегуляторы, чтобы установка изначально была ориентировалась на бокс

Цитата:
    еще хотел поинтересоваться, сталкивался кто-нибудь гомогенизаторами для подготовки отработанного масла перед сжиганием его в горелке, насколько я понимаю, данная процедура очень полезна, увеличивает кпд и уменьшает загрязнение и т.д.
    Grad
    Любая дополнительная подготовка отработанного масла к сжиганию только в плюс. И чем она будет серьезнее, тем больше вы будете довольны работой оборудования, а оно - дольше и менее проблемно работать.
    lee78
    это я прекрасно понимаю, у меня вопрос более конкретный, знает ли кто об этой технологи и если опыт ее использования, прочитав много информации не нашел дешевых таких установок, начальная цена их от 240 тыс руб, но может я заблуждаюсь, или кто может подсказать более дешевый вариант подготовки масла.

Последнее редактирование: 14 ноя 2016
  6. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    360
    До завтра, того момента, когда вы увидите, в каком состоянии и что вам предлагают, можно спокойно изучать раздел котлы и горелки на этом форуме:secret:
    Темы на форуме про Kroll есть, в том числе и с ferroli. Составите мнение, если что-то будет неясно, то спрашивайте тут.

Lee78 нравится это.
  7. Lee78

Lee78 Участник

Симпатии:
    0
    Еще забыл спросить, есть ли смысл взять горелку с большей мощностью, с так называемым запасом, просто мне предложили тоже кролл но 150, как я понимаю под нее котел нужен более мощный но при этом она будет быстрее прогревать помещение и меньше работать, что скажется на качестве наработки на отказ

8. Lee78

Lee78 Участник

Симпатии:
    0
    про kroll мне все уже понятно, это очень уважаемая фирма и оборудование они делают превосходное, сервисное оборудование покупаю только проверенных производителей так как это производство, которое не должно и не может простаивать из-за всякой ерунды.
    Сейчас как раз изучаю котлы:wink:

9. Lee78

Lee78 Участник

Симпатии:
    0
    Уточнил модель котла GN1N05 фирмы Ferroli а горелка Kroll KG-UB55
    совместимы ли эти агрегаты, подскажите пожалуйста?
    и на что обратить внимание когда покупаешь бу оборудование этих производителей?

10. Lee78

Lee78 Участник

Симпатии:
    0
    нашел характеристики на котел, написано что мощность 58 кВ, нужен ли запас мощности у котла относительно горелки?

11. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    360
    Совместимы. Отзывы о работе есть на форуме. Да и в принципе есть отзывы на тему чугун+Kroll.
    Внимание на что обратить. На состояние оборудования. Чтобы все элементы были на месте - а то купите горелку без форсунки, как пример, и придется вам потом бегать и докупать .
    Было бы хорошо, если посмотреть на работу выбранного оборудования на месте, у продавца.

А так, покупка б-у оборудования по любому покупка кота в мешке. Обмануть вас можно легко, при соответствующем желании.

12. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    360
    У выбранного вами варианта все нормально. То есть мощность топки относительно мощности горелки удовлетворительная.
    Другой момент, на мой взгляд, выбранной мощности при холодрыге может не хватить.

13. Virtanen

Virtanen Постоянный участник

Симпатии:
    11
    Тот вариант, что рассматривается, не идеальный, но вполне рабочий.

14. !Slavik!

!Slavik! Постоянный участник

Симпатии:
    111
    Вариант проблемный.
    Много недожига в камере сгорания на выходе может быть. Требует идельного монтажа и филигранной настройки и качества отработанного масла на 4-ку минимум, по 5 бальной шкале.

15. Lee78

Lee78 Участник

Симпатии:
    0
    какой котел тогда выбрать под указанную горелку, подскажите, времени все меньше, нас не подключите к газовой магистрали и поэтому срочно пытаюсь решить вопрос

16. Lee78

Lee78 Участник

Симпатии:
    0
    мне бы даже 10 градусов в цеху было бы достаточно тем более, что решил все таки плошать чуть уменьшить, выделив отдельное место под постоянную работу и площадь упадет в 2 раза

17. !Slavik!

Симпатии:
    111
    Какой нибудь стальной. Rielo, Unikal, Proterm, ACV первое, что приходит в голову. Сталь разогревается быстрее чем чугун. Поэтому уверенные первые запуски и быстрый выход на теплоотдачу.

18. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    360
    Описанные проблемы могут быть у любого котла.
    Считаю данный вариант адекватный по деньгам и работе.

19. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    360
    Не цепляюсь, но так правильнее: Riello, Unical, Protherm

20. !Slavik!

Симпатии:
    111
    Только у чугунных ferroli они случаются часто. В подтверждение моих слов - темы на данном форуме.
    Без проблем, пишу с телефона, а т9 таких словей не знает и правит за меня