Котел на отработанном масле для отопления дома

Тема в разделе "Котлы на отработанном масле", создана пользователем kyzma, 1 дек 2008.

1. Lenivec

Lenivec Постоянный участник

Симпатии:
    14
    Я не сравнивал, но в моём случае такая энергозависимая система не применима. Эл энергию периодически отключают, замёрзну нафиг. А для котла (при отключении) хватает не большой станции.

2. carpenko

carpenko Новичок

Симпатии:
    0
    Я вот читаю обсуждения любителей разных наворотов в отоплении и не понимаю, зачем нужно столько сложных аппаратов, компрессоры, насосы, циркуляционные насосы ,если все они используют электроэнергию, да еще требуют постоянного надзора за ними. При таких системах, как отработка, паровакуумный нагревательный насос будет выглядеть гораздо эффективнее. А потом, обычный огневой котел с тепловым паровакуумным циркуляционным насосом делает вас абсолютно независимым от сети. Будь то электрическая, будь то газовая.

3. Nik0000tin

Nik0000tin Постоянный участник

Симпатии:
    6
    В природе есть когенерационные установки до 401 кВт (эл.) и 549 кВт (тепл.) но работают они, к сожалению, только на газу. Вот если бы на отработке такой додумались бы сделать...:v_cool:

4. Lenivec

Симпатии:
    14
    Ну положим надзора требует любая техника, даже молоток иногда протирать нужно. И есть у меня большие сомнения что паровакуумный нагревательный насос будет надёжней эл двигателя. Хотя идея очень интересная и однозначно имеет право на жизнь. Кстати если есть конкретные примеры данного оборудования, то очень хочется посмотреть фотки и почитать отзывы пользователей.

По поводу огневого котла в комплекте с этой штуковиной полностью согласен с одним НО, на неделю в него дров не напихаешь, а значит автономная работа по времени минимальна что ни есть гут.

Вот с наворотами тут вы нас уели, согласен! Ну лентяи мы, не хотим по простому с ведром и ковшиком масло переливать. Я лично и для дров бы какую нибудь фиговину смастырил чтоб они сами в печку падали.:wink:

5. carpenko

carpenko Новичок

Симпатии:
    0
    Насчет самоходных дров уже давно придумали и написали программу. Называется она "По щучьему велению, по моему хотению". Вот только щук нынче натуральных нет, все какие-то "нетрадиционной ориентации".

6. Lenivec

Симпатии:
    14
    Щуки есть, вот (2дня назад). Тока молчат злыдни.
    Пршу прощения за флуд, больше не буду.:blush2:

Вложения:

• 236029041.jpg
      236029041.jpg
      Размер файла:
      106,3 КБ
      Просмотров:
      247
  7. Сергей72

Сергей72 Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте форумчане! Пожалуйста, посоветуйте определиться. Есть два варианта приемлемых для меня-это котел на жидком топливе или на отработке. Варианта подключения к газу пока нет. Дом построен из газобетона и обложен кирпичем. Площадь 120 кв.м. Живу под Краснодаром. В принципе климат теплый. Но в последнее время зимы стали как на севере. Хоть и не долго. Закупать отработку пока еще не знаю как. Но цены на солярку удивляют своим ростом...Посоветуйте вариант, наиболее приемлемый для меня.

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2012
  8. Nik0000tin

Симпатии:
    6
    А какая высота потолков?

9. Сергей72

Сергей72 Новичок

Симпатии:
    0
    Высота 2.7 м

10. Nik0000tin

Симпатии:
    6
    Я так понимаю, это жилое здание? Если так, то вам нужна мощность в 22 кВт где -то. Вы определились с видом теплоносителя - вы хотите водяное, или воздушное отопление?

11. Сергей72

Сергей72 Новичок

Симпатии:
    0
    Хотел бы батареи и теплый пол... то бишь водяное. Смотрел котлы китурами. Впечатлила автоматика. Но не знаю, насколько он практичен в этих условиях...

12. Сергей72

Сергей72 Новичок

Симпатии:
    0
    22 кВт не много ли будет?
    При такой высоте и утеплении дома (двойной стеклопакет, крыша 4 слоя, планирую еще утеплить фасад пенопластом)?
    Мне посоветовали 15 кВт....

13. Lenivec

Симпатии:
    14
    Запас по мощности точно лишним не будет. Соберётесь чего пристроить или расшириться и не нужно новый котёл ставить, контур добавил и всех дел. Да и на всю мощь не придётся включать, что тоже плюс к ресурсу.

14. Nik0000tin

Симпатии:
    6
    Lenivec, согласен, к тому же на рынке представлены в основном котлы, мощность которых начинается от 20 кВт.

15. xam.63

xam.63 Новичок

Симпатии:
    0
    Вариантов, как и решение проблем, много. А почему не подойти по старинке и не выстроить печь?

16. Тенгель

Тенгель Постоянный участник

Симпатии:
    44
    Система, отлаженная на отработке будет прекрасно работать и на солярке.
    Обязателен.
    Вообще, сжигание отработки довольно таки творческий процесс, и если руки не из жопы растут и не боишься их измазать их, почему и бы не попробовать.

17. maxtel

maxtel Новичок

Симпатии:
    0
    Ищется котел для дома .. - где можно инфу глянуть по ТТХ ценам и условиям доставки . Особый критерий - переодичность обслуживания .

18. Peter Becker

Peter Becker Постоянный участник

Симпатии:
    52
    Чистить котёл нужно не чаще чем один раз в месяц.
    MfG

19. Krokodil1985

Krokodil1985 Новичок

Симпатии:
    1
    Всем доброго дня ,ночи или утра !!!!!!!!Меня зовут Андрей ,я с города Хабаровск .Построил дом 150 м2 ,пока жилой только первый этаж .В нем уже живем перхали сразу после того как появилась крыша над головой , в бетонные стены без ремонта так как до этого снимали квартиру. Естественно теперь расходов меньше и есть куда вкладывать деньги так сказать в свое, а не дяде за ночлег.Сейчас отапливаем дом электричеством и это ЖО...А когда смотришь на счетчик плакать охота .Конечно можно было бы поставить твердотопливный котел но на него тоже нужны деньги ,радиаторы , фитинги и тд , итого приготовь 50000 руб по скромному + планируется котельная вне дома в гараже а его пока нет это еще 100-150 ,А БАБОК НЕТ ПОКА .Вот и приходиться пока топиться по электричеством.
    Вот недавно случайно наткнулся в интернете ,на такую тему котлы от отработанного масла и заинтересовался .Привлекла цена на сырье ,доступность , да и смотрю что умельцев много которые делают такие котлы своими руками , только вот не у всех все сразу получается.Своими руками это конечно хорошо, но нужны знания и опыт .Можно конечно попробовать изготовить сделать самому но как по мне это ГЕМОРРОЙ.
    Короче нужен котел для дом 150м2 , на первом этаже планируется водяной теплый пол(температура теплоносителя должна быть не больше 40 градусов ) , второй этаж радиаторы .Но вот когда будет жилым второй этаж вопрос открытый думаю что года через 2. Котел хотелось бы чтобы по меньше возни , чтобы можно оставить его без присмотра и уехать на работу ,а жена точно им заниматься не будет ,естественно с нужной температурой теплоносителя для теплого пола . Авто запуск конечно это удобно, GSM это вообще придел мечтаний но не для моего кармана .На ютубе есть предложения самоучек ,которые красиво рассказывают , цена вроде устаревает ,автоматика все дела, НО вот как выяснилось продают КУСОК ГО..НА, это я вычитал здесь на этом форуме СПАСИБО СОЗНАТЕЛЬНЫМ ФОРУМЧАНАМ .Вот пока и все .всем спасибо за инфу .
    P/S так как отапливать планируется пока первый этаж теплым полом , это примерно 80-90 литров теплоносителя получиться ли котел топить в половину мощности. да и вообще какой мощности смотреть ?И самое главное это Цена ?

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2017
    dgv66 нравится это.
  20. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    306
    Если для вас 50 000 рублей за твердотопливный приличные деньги, то смотреть котел на отработанном масле для отопления дома не вижу смысла. Они дороже. Пишу про те, которые работают нормально, сделаны на заводе, и которые кочегарить каждый день не нужно.