Котёл на отработке Мамакан с горелкой Альфа 70 - отзывы есть ?

Тема в разделе "Котлы на отработанном масле", создана пользователем toyota333, 15 июл 2026.

1. toyota333

toyota333 Новичок

Симпатии:
    0
    Присмотрел котел по "демократичной" цене МАМАКАН 70 с горелкой Альфа 70 от Иркутского производителя Теплоген

Кто, что может сказать об этом котле/горелке? отзывы есть какие то?

2. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    352
    Вот вам , на примере шоколадных конфет. Бренды убрал, они тут не нужны.

3 варианта посмотрим.

1.Конфеты с шоколадным вкусом. Цена 500 руб за 1 кг.

Цена такая, демократичная (слово то какое любопытное, чтобы ездить по ушам - написали бы дешевые:rofl:), слово шоколад даже присутствует в названии. Можно посмотреть, почему нет.

Только начинаешь разбираться в составе, а там: Сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (рафинированное дезодорированное гидрогенизированное фракционированное пальмоядровое масло, эмульгатор сорбитан тристеарат, соевый лецитин), какао-порошок, сыворотка сухая молочная, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор "Ванилин"), цельное сгущенное молоко с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), патока крахмальная, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное), антиокислитель концентрат смеси токоферолов), какао-порошок, соль поваренная пищевая.

Масла какао в них нет - есть заменители какао-масла, дешманские ингридиенты и вся остальная таблица Менделеева. Зато цена очень демократичная:13:.

2 вариант. Менее демократичный. Конфеты шоколадные. Цена 1400 руб за 1 кг.

Тоже шоколад в названии. Цена не “демократичная”.

В составе: темный шоколад (сахар, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор "Ваниль"), сахар, сгущенное с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), вода питьевая, патока, спирт этиловый ректификованный, ароматизатор натуральный "Ваниль"

А это уже шоколадная конфета. Я бы сьел.

3 вариант. Совсем не демократичный. Конфеты шоколадные, обсыпанные какао-порошком. Цена 1950 руб за 1 кг.

Слово шоколад тоже есть в названии.

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, масло кокосовое (негидрогенизированное рафинированное дезодорированное), какао-порошок, коньяк, антиокислитель: аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол, ароматизатор натуральный "Ваниль"

И это тоже, действительно шоколадная конфета. Все прям нормалек, масло какао, кокосовое (а это дорогое и полезное, в умеренных кол-вах) масло), коньячок и остальное. Вкусная, наверное.

На форуме подробно разобран состав одного производителя с “демократичной” ценой. И продолжает разбираться. И отзывов хватает. Там вообще все очень демократичное:13:. Почитайте. Устраивает? Берите.

Только чудес НЕ бывает. И это не конфетку скушать, это штука в сотни раз сложнее - это ОТОПЛЕНИЕ. А отопление это обеспечение работы всего предприятия, сервиса, мастерской!

Это вам простой ответ, не уходя в технические дебри Мамакана и азы его производства, продаж, налоги, качество персонала, аренду и миллиард остального, которые обуславливают “демократическую схему”, рассчитанную на продажу конфет людям, не читающим и не разбирающимся в составе, а смотрящих только на цену.

!Slavik!, Grad и арсентий нравится это.
  3. toyota333

toyota333 Новичок

Симпатии:
    0
    Благодарю Авангард за развернутый, образный ответ/аналогию, думал межсезонье, форум "отдыхает", ответа не дождусь. Что то примерное для себя так и представляю, как в Вашей аналогии. Сам технарь (не теплотехник), 30 лет в автосервисе. Для меня ближе такая аналогия: Тойота Ленд крузер(дорого, надежно, неубиваемо, ремонтнопригодно) - УАЗ (дешево, геморойно, надо постоянно ремонтировать, но работать будет)- Любое Авто-утопленник-франкенштеин из Грузии/Армении/ и др. (относительно дешево, но итог не предсказуем: может отказать, что угодно и когда угодно). Но я неисправимый оптимист)и хочется верить в чудо: а вдруг у нас появился свой Илон Маск в Иркутске, город индустриальный, авиация и всякие ноу-хау, и ребятам надо помочь стартануть))) Эта фирма говорит о 10 годах опыта на рынке, думаю должны быть отзывы, хоть какие то, засветились где нибудь их горелки и котлы.
    Понимаю всю сложность и ответственность понятия ОПОПЛЕНИЕ, но не все у нас отапливается Виссманами и Будерусами.
    А суть моей проблемы в следующем: имеется автосервис более 1000м2, отопление: магистральный газ 2 котла, тепла хватает. Но цены на газ лезут постоянно, и опять с 1 июля +40%. В то же время у меня 5-6 тонн отработки ежесезонно отдается за бесценок. Думаю установить третий котел 50-70 кВт и сжигать отработку в целях экономии части газа. Еще плюс: появится резервный источник отопления. Вложиться в Clean Burn или что то подобное за≈ 2 млн. пока не готов. Если Вы в "теме" и Вас не затруднит, дайте пожалуйста свой рейтинг горелок на отработке по принципу цена/надежность. Еще рассматривается вариант горелки Master MB 70

4. !Slavik!

!Slavik! Постоянный участник

Симпатии:
    106
    На это все и рассчитано.
    Да тут то без вопросов. Сделать качественный котел можно, да, не Будерус и Виссман (эталон - не знаю, но нормальные котлы были), но чтобы он стоил в несколько раз дешевле нужно, как минимум: а) Любый оборот в РФ и серьезный импорт. А этого нет у них. б) Ноу-хау, что то такое, о чем никто еще не догадался. Но Мамакан не про это совсем. в) много, очень много всего другого. А так как а,б,в и рядом нет, то вывод очевидный.
    Нормальное оборудование, но переоцененное в деньгах, мое мнение.
    Не знаком, но предположу, что эта горелка точно должна быть лучше Альфы.

Grad нравится это.