Котёл в городскую квартиру

Тема в разделе "Свободные темы", создана пользователем wasya83, 21 окт 2025.

1. wasya83

wasya83 Участник

Симпатии:
    1
    Есть задача - как отапливать городскую квартиру, когда в регионе вывели из строя энергогенерацию и отопление? Т.е. в городе либо вообще нет электричества, либо дают его на пару часов в день, да и то в разное время. А без электричества не работает отопление. С магистральным газом тоже что-то случилось.

Первая мысль, энергонезависимый газовый котёл. А газ таскать в баллонах каждые три дня. Однако человек из соседней страны мне писал, что у него не получилось регулярно заправлять газом баллоны на автомобильной газозаправочной станции.
    "Проблема не только в перебоях с самим газом, но и с запретом на заправку баллонов. Вернее их и так нельзя заправлять, но это делают за небольшую плату заправщику. а в 22ом у них поотбирали переходники и угрожали увольнением за такое.
    Станций по обмену баллонов не так много, они в сельской местности и в критические моменты работают как получится или не работают вообще."

Второй вариант, это сжигать что-то такое, что не даёт гари и запаха. Чтобы соседи даже не заметили, что я что-то сжигаю. Какие есть варианты кроме газа? А существуют биокамины, которые сжигают биотопливо.
    Идея с биотопливом мне понравилась. А вот идея с биокамином совершенно не понравилась. Там продукты сжигания остаются в помещении.
    Вот я и думаю, а в каком устройстве еще можно сжигать биотопливо? Ну и соорудить выхлоп в форточку.
    Котёл на жидком топливе? Но он потребляет электричество. А по условию задачи электричества не будет.

Вот тут я нашел топливо для биокамина https://www.ozon.ru/product/toplivo...0892323/?from_sku=2790898757&oos_search=false Десять литров стоит 1331 рубль. Но говорят, что топливо сжигается без запаха.
    Я прикидывал, за месяц нужно сжечь пол тонны такого топлива.

2. арсентий

арсентий Эксперт форума

Симпатии:
    846
    Переходи на печи с принципом горения Ракета. Ну а выхлоп в вентиляцию. Там и отработка без дыма и вони горит.

Melinda нравится это.
  3. wasya83

wasya83 Участник

Симпатии:
    1
    А каким образом регулировать мощность печи? Кроме того, хочется не следить за печью, а запустить её на ночь и лечь спать. А печь должна работать с постоянной выбранной мощностью. Ну и как этого добиться?

Кроме того, мне нужно, чтобы даже пар не выходил в помещение в процессе горения. Всё выходило в трубу.

4. арсентий

арсентий Эксперт форума

Симпатии:
    846
    В исполнении котел печь регулируется легко по температуре теплоносителя.

5. wasya83

wasya83 Участник

Симпатии:
    1
    Вот существуют примусы для приготовления пищи на жидком топливе. Так там нужно нагнетать давление ручным насосом. В жидкостных котлах, вроде как, тоже стоит подобный нагнетатель. И он использует электричество. А хотелось бы услышать про нагревательный прибор, которому не нужно электричество. Только жидкое топливо. Ну, максимум, комплект пальчиковых батареек для блока управления.

6. wasya83

wasya83 Участник

Симпатии:
    1
    Открыл тему Котёл в городскую квартиру но спрошу и здесь: а существует ли печь для жидкого топлива, которая может работать без электричества?
    Нужно отапливать жилое помещение, выхлоп выводить в форточку.

7. wasya83

wasya83 Участник

Симпатии:
    1
    Услышал про дизельную печь «Мамонт» Steel, которая может работать без элекричества. Забор воздуха и выхлоп снаружи помещения.
    Печь дизельная «Мамонт» Steel одноконтурная

8. арсентий

арсентий Эксперт форума

Симпатии:
    846
    Ну и в чем Ваша мысль заключается ,по отношению к этой печи?

9. wasya83

wasya83 Участник

Симпатии:
    1
    До этого я знал только дизельные фены, типа, webawto или планар. Однако им для работы нужно было электричество. Типа, чтобы смешать воздух с топливом нужен нагнетатель. А он работает на электричестве. Я даже думал, что дизельная печь без электричества не возможна.

А тут вот услышал про дизельную «Мамонт» Steel, которая с карбюратором, но, почему-то, не использует электричества. И я не понимаю принципа работы дизельной печи. Вот почему webawto нужно электричество для нагнетания, а Мамонт» Steel не нужно?

10. wasya83

wasya83 Участник

Симпатии:
    1
    Почему-то я не могу найти на рынке других дизельных печей, которые способны работать без электричества. «Мамонт» Steel - это же не единственная карбюраторная печь/отопитель. Должны же быть подобные отопители и в других странах. Но я не нахожу похожих предложений на рынке. А, вот, камрад из Киева говорит, что не может купить российскую печь.

Также узнал, что для работы на масле отработки в эту печь Мамонт нужно ставить вентилятор нагнетать воздух. Но тогда уже печь не будет энергонезависимой.

11. wasya83

wasya83 Участник

Симпатии:
    1
    Вот смотрел дизельные котлы для загородных домов. Все они требуют электричества. Однако карбюраторная дизельная печь «Мамонт» Steel, почему-то, работает без электричества. А в чем секрет устройства? Почему дизельные котлы для дачников так нуждаются сотнях ватт электрической мощности, а карбюраторная печь не нуждается?

12. wasya83

wasya83 Участник

Симпатии:
    1
    Вот еще одна дизельная печь Glembring IG 92/7, которая работает на дизеле, но не потребляет электричества Дизельная печь Glembring IG 92/7 - ТРИЛОГ.РУ
    Я не понимаю принципа работы такой печки! Вот почему дизельные webasto/планар требуют электричества, а эта печь работает без электричества?

13. костромич

костромич Постоянный участник

Симпатии:
    144
    ну вебасте и прочим надо электричество для автоматического розжига .подачи топлива из бака насосом и веньилятора для разгона теплого воздуха или помпы для жидкости. а тут я так понимаю разжег сам . топливо самотеком идет .тепло передается через корпус

14. Napoleon

Napoleon Постоянный участник

Симпатии:
    5
    Всех приветствую, дак уже давно все придумали...зачем изобретать велосипед.
    Сухой фен-там и автоматика и автономность на высшем уровне!
    Аккумуляторы купить 2 - 3 шт разных...конденсаторный, титаниум или гелевый- их подзарежать не так часто надо будет...да и свет думаю раз в 3 дня то дадут...ну или солнечные панель небольшую или бенз генератор небольшой накройняк.

Вложения:

Melinda нравится это.
  15. арсентий

арсентий Эксперт форума

Симпатии:
    846
    Еще один СКАЗОЧНИК.!:13:

16. Napoleon

Napoleon Постоянный участник

Симпатии:
    5
    Где?

17. wasya83

wasya83 Участник

Симпатии:
    1
    Если подача топлива по капельной схеме, то как заставить капельницу перестать капать, если она вдруг погасла? Нет электрического питания, значит, нет электроники.

18. арсентий

арсентий Эксперт форума

Симпатии:
    846

Биметаллический элемент.(это классика)