Есть задача - как отапливать городскую квартиру, когда в регионе вывели из строя энергогенерацию и отопление? Т.е. в городе либо вообще нет электричества, либо дают его на пару часов в день, да и то в разное время. А без электричества не работает отопление. С магистральным газом тоже что-то случилось. Первая мысль, энергонезависимый газовый котёл. А газ таскать в баллонах каждые три дня. Однако человек из соседней страны мне писал, что у него не получилось регулярно заправлять газом баллоны на автомобильной газозаправочной станции. "Проблема не только в перебоях с самим газом, но и с запретом на заправку баллонов. Вернее их и так нельзя заправлять, но это делают за небольшую плату заправщику. а в 22ом у них поотбирали переходники и угрожали увольнением за такое. Станций по обмену баллонов не так много, они в сельской местности и в критические моменты работают как получится или не работают вообще." Второй вариант, это сжигать что-то такое, что не даёт гари и запаха. Чтобы соседи даже не заметили, что я что-то сжигаю. Какие есть варианты кроме газа? А существуют биокамины, которые сжигают биотопливо. Идея с биотопливом мне понравилась. А вот идея с биокамином совершенно не понравилась. Там продукты сжигания остаются в помещении. Вот я и думаю, а в каком устройстве еще можно сжигать биотопливо? Ну и соорудить выхлоп в форточку. Котёл на жидком топливе? Но он потребляет электричество. А по условию задачи электричества не будет. Вот тут я нашел топливо для биокамина https://www.ozon.ru/product/toplivo...0892323/?from_sku=2790898757&oos_search=false Десять литров стоит 1331 рубль. Но говорят, что топливо сжигается без запаха. Я прикидывал, за месяц нужно сжечь пол тонны такого топлива.
Переходи на печи с принципом горения Ракета. Ну а выхлоп в вентиляцию. Там и отработка без дыма и вони горит.
А каким образом регулировать мощность печи? Кроме того, хочется не следить за печью, а запустить её на ночь и лечь спать. А печь должна работать с постоянной выбранной мощностью. Ну и как этого добиться? Кроме того, мне нужно, чтобы даже пар не выходил в помещение в процессе горения. Всё выходило в трубу.
Вот существуют примусы для приготовления пищи на жидком топливе. Так там нужно нагнетать давление ручным насосом. В жидкостных котлах, вроде как, тоже стоит подобный нагнетатель. И он использует электричество. А хотелось бы услышать про нагревательный прибор, которому не нужно электричество. Только жидкое топливо. Ну, максимум, комплект пальчиковых батареек для блока управления.
Открыл тему Котёл в городскую квартиру но спрошу и здесь: а существует ли печь для жидкого топлива, которая может работать без электричества? Нужно отапливать жилое помещение, выхлоп выводить в форточку.
Услышал про дизельную печь «Мамонт» Steel, которая может работать без элекричества. Забор воздуха и выхлоп снаружи помещения. Печь дизельная «Мамонт» Steel одноконтурная
До этого я знал только дизельные фены, типа, webawto или планар. Однако им для работы нужно было электричество. Типа, чтобы смешать воздух с топливом нужен нагнетатель. А он работает на электричестве. Я даже думал, что дизельная печь без электричества не возможна. А тут вот услышал про дизельную «Мамонт» Steel, которая с карбюратором, но, почему-то, не использует электричества. И я не понимаю принципа работы дизельной печи. Вот почему webawto нужно электричество для нагнетания, а Мамонт» Steel не нужно?
Почему-то я не могу найти на рынке других дизельных печей, которые способны работать без электричества. «Мамонт» Steel - это же не единственная карбюраторная печь/отопитель. Должны же быть подобные отопители и в других странах. Но я не нахожу похожих предложений на рынке. А, вот, камрад из Киева говорит, что не может купить российскую печь. Также узнал, что для работы на масле отработки в эту печь Мамонт нужно ставить вентилятор нагнетать воздух. Но тогда уже печь не будет энергонезависимой.
Вот смотрел дизельные котлы для загородных домов. Все они требуют электричества. Однако карбюраторная дизельная печь «Мамонт» Steel, почему-то, работает без электричества. А в чем секрет устройства? Почему дизельные котлы для дачников так нуждаются сотнях ватт электрической мощности, а карбюраторная печь не нуждается?
Вот еще одна дизельная печь Glembring IG 92/7, которая работает на дизеле, но не потребляет электричества Дизельная печь Glembring IG 92/7 - ТРИЛОГ.РУ Я не понимаю принципа работы такой печки! Вот почему дизельные webasto/планар требуют электричества, а эта печь работает без электричества?
ну вебасте и прочим надо электричество для автоматического розжига .подачи топлива из бака насосом и веньилятора для разгона теплого воздуха или помпы для жидкости. а тут я так понимаю разжег сам . топливо самотеком идет .тепло передается через корпус
Всех приветствую, дак уже давно все придумали...зачем изобретать велосипед. Сухой фен-там и автоматика и автономность на высшем уровне! Аккумуляторы купить 2 - 3 шт разных...конденсаторный, титаниум или гелевый- их подзарежать не так часто надо будет...да и свет думаю раз в 3 дня то дадут...ну или солнечные панель небольшую или бенз генератор небольшой накройняк.
Если подача топлива по капельной схеме, то как заставить капельницу перестать капать, если она вдруг погасла? Нет электрического питания, значит, нет электроники.