Master wa33c плохо греет

Тема в разделе "Неавтоматические печи на отработанном масле", создана пользователем MAXxxAmW, 3 дек 2017.

  1. MAXxxAmW

    MAXxxAmW Участник

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток! Нужен совет!
    Купил я данную печку(б,у) для сто площадь 170кв.м высота потолков около 5 метров
    Установил, труба 3 метра внутри здания и где 1.5 на улице через стенку выводил г-образными соединителями, работает, не дымит, но как мне кажется греет не на полную мощь, в помещении с 0 градусов за 7 часов нагревает только для 5 градусов, подскажите может ли такое быть из-за неправильной установки дымохода или просто не хватает мощности печки на такое помещение?
     
  2. Авангард

    Авангард Эксперт форума

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    94
    Может хватить, а может и не хватить. Скорее не хватить. Больше данных нужно - регион использования, утепление помещения.
    По дымоходу если начертите схематично, то могу помочь.
     
  3. MAXxxAmW

    MAXxxAmW Участник

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Нахожусь Беларусь, Минск
    стены кирипич двойная кладка , ворота не утепелены, просто металло профиль(буду утеплять пенопластом)есть немного щелей в воротах(но по минимум), люди говорят что у них она до красна греется у меня не разу не догревалась до такой степени
    подскажите как выложить фото сюда у меня что не получается
     
  4. britmila

    britmila Эксперт форума

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    ООО Правительство РФ ..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] :thank_you2: [​IMG]
     
  5. MAXxxAmW

    MAXxxAmW Участник

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Вот схематически нарисовал, заранее спасибо
     

    Вложения:

    • 1234.jpg
      1234.jpg
      Размер файла:
      29,1 КБ
      Просмотров:
      10
  6. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Москва
    WA 33 C - с вентилятором?
    Заявленная максимальная мощность 30 кВт?
     
  7. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Москва
    Если да, то она на максимуме работает?
    Сколько отработки в час кушает?
    Сколько часов в сутки работает?

    Ну и мне кажется, что немного маловата такая печка для вашего помещения.
     
  8. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Москва
    Дымоход будет вообще отличный, если 90 градусное колено на уровне 3х метров поменяете на переход в 45 градусов, и добавите 1 колено 0,5-1 метр. Ну и внешняя часть дымохода должна быть утепленной.
    Кстати, по дымоходу еще. Как думаете, крыша ему не мешает, нормально газы уходят, проблем с этим нет?
     
    britmila нравится это.
  9. bazele

    bazele Эксперт форума

    Регистрация:
    5 июл 2011
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    г.Минск
    Привет земляк, после десятого сообщения можно будет пообщаться в личке.
     
  10. MAXxxAmW

    MAXxxAmW Участник

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Да с вентилятором
    Да 30 квт
     
    britmila нравится это.
  11. MAXxxAmW

    MAXxxAmW Участник

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Работает на максимуме
    Честно сказать не замерял кол-во в час, но скажу что аппетит у нее не маленький, где литра 3 в час я думаю выходит
    Работает по разному часов 8-10 где-то
     
  12. MAXxxAmW

    MAXxxAmW Участник

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Вот я тоже в инструкции прочитал, что должен быть 45 градусов, но неужели она из-за колена будет настолько слабо греть?
    вот внешняя часть не утеплена, не подскажете каким образом ее можно утеплить?
    ну он стоит не на много выше крыши, но по моему мнению не мешает
     
  13. MAXxxAmW

    MAXxxAmW Участник

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Привет земляк!)
    Личку открывают только после 10-го сообщения на форуме??
     
  14. MAXxxAmW

    MAXxxAmW Участник

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Сегодня снял насос, думал может сетка подзабилась, особо грязи не было вымыл все с бензином поставил на место,ничего не поменялось
     
  15. MAXxxAmW

    MAXxxAmW Участник

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    И еще подскажите сама эта чаша на которую масло льётся съемная?
     
  16. MAXxxAmW

    MAXxxAmW Участник

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    И конечно читал про то что с запчастями на них проблема, но всетаки, у меня сломано в ней 2 датчика, тот который идет на вкл. вентилятора(у меня он при включении в розетку сразу включается) и датчик перелива масла, может подскажете чем их заменить можно?
     
  17. Ivanyonok

    Ivanyonok Профессионал

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Самара
    На включение вентилятора обдува, можно использовать датчики из серии ksd 301. Вам нужен нормально разомкнутый. Они бывают на разные температуры. Посмотрите, на какую температуру установлен датчик на Вашей печи и на тоже самое место установите KSD 301, НР, соответствующей температуры. Закупить их можно на Али по 20 рублей за штуку, не менее 10 штук.
    Либо, если датчик нужен срочно, то посмотрите в радиозапчастях, типо магазина Чип энд Дип.
     

    Вложения:

  18. MAXxxAmW

    MAXxxAmW Участник

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    спасибо , буду искать на али, а как быть с датчиком перелива
     
  19. Ivanyonok

    Ivanyonok Профессионал

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Самара
    Здравствуйте.
    Подскажите: "Как выглядит датчик перелива, на Вашей печи?"
    Сможете выложить фото?
    Возможно на Вашей печи используется такой:
     

    Вложения:

  20. MAXxxAmW

    MAXxxAmW Участник

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    нет, там не такой, не покажу потому что он оплавлен, там стоит просто чаша, и по принципу старых весов, когда маслом наполняется, перевешивает и нажимает на маленькую кнопочку