McDonald's в поиске методов использования отработанного растительного масла.

Тема в разделе "Отработанное масло", создана пользователем Termonews, 14 июн 2011.

  1. Termonews

    Termonews Летописец

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    [​IMG]
    Возможности отработанного масла.

    McDonald's в поиске методов использования отработанного растительного масла в своей деятельности. Один из ответов - биодизель.

    В некоторых странах, где работает McDonald's, рестораны сети перерабатывают отработанное растительное масло для повторного использования в различных продуктах, в том числе создания биодизельного топлива - экологически чистого дизельного топлива из переработанных растительных масел.

    «У нас есть ресурс, которому можно найти хорошее достойное применение, и мы предпринимаем различные шаги в рамках всей системы, чтобы использовать отработку в интересах бизнеса» - говорит Брайан Крамер, старший менеджер по корпоративной социальной ответственности. «Это важная и имеющая к нам непосредственное отношение область - и одна из тех, где McDonald's может оказать большое влияние».

    От обжарки до топлива.

    Деятельность в сфере переработки отработанного масла в топливо – лишь один аспект нашей большой экологической программы. В потребительском рейтинге социально ответственного бизнеса забота об окружающей среде занимает верхнюю позицию, и McDonald's постоянно работает над различными «зелеными» программами - от сокращения использования энергии в наших ресторанах до создания более сбалансированной системы снабжения.

    Что касается биодизеля, то стандартная схема работы подразумевает, что рестораны работают с подрядчиком, который забирает отработанные масла и продает их компаниям, которые специализируются на переработке отработанного масла в чистое дизельное топливо для бытового использования.

    McDonald's шагнул в эту область около шести лет назад с тестового запуска программы в Австрии, и постепенно она набрала обороты. Сегодня, программа по биодизелю работает на основных рынках Европы, Азии, Африки, Латинской Америки и США.

    Лидирующие показатели демонстрирует Европа, где перерабатывают все свои отработанные масла и посылают приблизительно 80% на производство биодизеля. Между тем, все большее число ресторанов в США также направляют свое отработанное масло на переработку и получение топлива.

    Также добилась хороших результатов программа по оптовые поставам масел для приготовления пищи, которую McDonald's осуществляет в США совместно с поставщиком, РТИ. В настоящее время более 7500 ресторанов в США участвуют в этой программе, которая включает в себя поставку растительных масел в рестораны в больших объемах через специальное устройство (портал), расположенное рядом с рестораном. В то же время, отработанное масло всасывается из отдельной емкости, а затем продается на производство биотоплива и на другие цели, в том числе производителям кормов для животных.

    В реализации данной программы есть целый ряд преимуществ для окружающей среды. Например, ежегодно сокращается значительное количество упаковочных материалов, которые использовались бы, если растительное масло доставлялось в рестораны в небольших пластиковых упаковках. Это, в свою очередь, уменьшает объем отходов, которые идут на свалку.

    Заправка грузовиков McDonald's.

    В некоторых странах, таких как Австрия и Великобритания, предприняли еще один шаг - и теперь грузовкики McDonald's заправляют переработанным маслом из ресторанов. В сфере экологии это называется "закрытый цикл" – в собственной системе используются собственные отходы.

    «Это действительно замечательная история», говорит Себастьян Ксаки, менеджер McDonald's по окружающей среде и корпоративной социальной ответственности в Европе. «Тот факт, что мы в состоянии переработать столько наших отработанных масел в биодизельное топливо и использовать его в наших собственных грузовиках действительно показывает нашу приверженность к уменьшению воздействия на окружающую среду инновационными способами.»
     

    Вложения:

  2. Vytautas

    Vytautas Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Вильнюс, Литва
    Спасибо - очень познавательная статья. Я поставил в свой дизельный MB Vito 115CDI конвертер растительного масла фирмы ATG (немцы) и теперь катаюсь на McDonald'ском масле почти "за спасибо". Отработанное моторное масло заливать пока непробовал... :-) В биодизеле есть RME - и они "жрут" резиновые топливные трубки :( , так что лучше (отработанное) растительное масло. С уважением...
     
  3. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    552
    Адрес:
    Москва
    Мы пробовали 4 или 5 лет назад обратиться в McDonald's с предложением о сотрудничестве.
    Ставьте котлы на отработанном масле, используйте в качестве топлива свое отработанное масло растительного происхождения, экономьте деньги, утилизируйте и будьте счастливы.

    Их это не заинтересовало.
     
  4. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Урал
    Можно попросить Вас сделать фото или видеоролик, поподробнее, если разместите - нам было бы очень интересно взглянуть. На форуме эту тему обсуждали, пытались сделать, но до конца не довели и позабыли.
    Спасибо! :thank_you2:
     
  5. Авангард

    Авангард Эксперт форума

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    97
    Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они...(шутка)
    Вы небось в основной офис обращались? Так смысла туда нет обращаться, они все по франшизе работают. Нужно идти к собственнику конкретной забегаловки, который свои затраты $ считает. Головной офис не считает затраты на отопление своих франчайзеров.
     
    Grad нравится это.
  6. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    552
    Адрес:
    Москва
    :rofl::good:
    Да, в головной офис. Да я это понимаю и знаю, и вы конечно правы. Но тогда нужно было обращаться именно в головной.
    Вообщем проехали, а то я сейчас в дебри залезу со сложными объяснениями, почему да как тогда получилось, и сам в них еще и запутаюсь.:drinks:
     
  7. Masya_ch

    Masya_ch Новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте всем!
    Случайно наткнулась на данную тему, и была удивлена,когда увидела,что один из пользователей(Grad) также, как и я обращался в центральный офис Макдональдса насчет сбора отработанного масла. Ну,прошло уже много лет,а их политика так и не поменялась:посылала несколько раз им предложение о скупке,но они не отвечали,а ковда пошла в главный офис-сказали,что мол "отправьте коммерческое предложение,если оно актульно-мы Вам позвоним"...
    Так вот,Grad, не могли бы Вы рассказать поподробнее,как у Вас происходил этот процесс с Макдональдсом?
    Спасибо!
     
  8. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    552
    Адрес:
    Москва
    Весь путь похож на ваш. С учетом того, что там были некоторые знакомые, благодаря которым мы заходили не с черного входа, а с парадного. Но итог все равно один. Ну мы и плюнули на это дело после этого:wink:
     
  9. Masya_ch

    Masya_ch Новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Понятно,значит не судьба:scratch_one-s_head:
    Спасибо!