Мишень у воздухонагревателей на отработанном масле Clean Burn

Тема в разделе "Автоматические воздухонагреватели на отработанном масле", создана пользователем Grad, 16 июн 2011.

Метки:
  1. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Москва
    Несколько лет назад я получил фотографии от своего знакомого, который обслуживал воздухонагреватель на отработанном масле Clean Burn. На них было видно, что внутри камеры сгорания воздухонагревателя тарелка, или мишень вторичного дожига, как называет ее производитель, была расколота.
    [​IMG]
    Честно говоря я тогда удивился - это был первый случай.
    К слову, за все это время, больше о таких случаях я не слышал.

    И вот, бороздя просторы интернета, я наткнулся на вопрос на официальном сайте производителя, с описанием этой проблемы и ответом от производителя. Гугл транслэйт рулит - заколебался переводить:dirol:
    Эта для тех, у кого встречались аналогичные проблемы и как они решаются и объясняются ТАМ. Ну и если кто захочет обсудить, или есть что сказать на эту тему, то давайте обсудим.

    Вопрос:
    Привет ... Я являюсь клиентом Clean Burn уже 15 лет или около того... купил один из самых первых аппаратов! Но однако я должен отметить, что новые мишени (штуки, что висят в конце аппарата, чтобы защищать оборудование от перегрева и предотвратить попадание пламени в трубу)... это дерьмо! Я не знаю, почему решили делать не из стали, а из асбеста, но после одного сезона она разваливается при попытке очистить печь. Эй, Clean Burn ... В чем дело??
    Брэдли из Superlube в Канаде.

    Ответ от представителя Clean Burn:
    Брэдли, рад слышать, что вы являетесь клиентом Clean Burn уже так долго. Тарелка сохранения энергии, её вы имеете в виду, имеет двойное назначение. Во-первых, она находится там для защиты теплообменника от перегрева, что может привести к дорогостоящему ремонту или его замене. Во-вторых, она добавляет эффективности, заставляя теплые пары останавливаться, вернуться назад и вокруг краев тарелки, а затем пройти через теплообменник. Изначально в 80-е годы мишени были просто плоскими кусками стали. Они защищали теплообменник, но практически ничего не делали, чтобы сделать воздухонагреватель более эффективным. Новое волокно, из которого теперь делают мишени, добавляет около 2% к эффективности воздухонагревателю. Возможно, для вас это не так важно, поскольку вы, вероятно, производите отработанного масла больше чем вам нужно, но большинство наших клиентов не имеют достаточного количества отработанного масла, поэтому эффективность - большое дело. Попытки выяснить, почему некоторые мишени служат в течение многих лет, а другие нет, разочаровывают. Обычно мишени служат многие годы, но следующие причины могут привести к преждевременному разрушению. Во-первых, отсутствие технического обслуживания. Остатки золы увеличивают температуру в камере, что может разрушить мишень. Во-вторых, недостаточная тяга с больших высот или условия эксплуатации зданий. Отсутствие тяги может также привести к повышению температуры в камере, что может испортить мишень. В-третьих, на старых моделях оборудования, перегрев печи приведет к преждевременному разрушению теплообменника. Это не относится к новым моделям оборудования, так как они поставляются с насосами-дозаторами, которые предотвращают перегрев, но их надо правильно настроить. И наконец причина преждевременной поломки мишени может заключаться в качестве вашего масла. Некоторые масла содержат много песка, что может повредить тарелку.
    Есть много сходств между мишенями и шинами. Я только что поменял шины на своем грузовике, и дилер не мог поверить, что я проездил 150 000 км (90000 миль) на оригинальных шинах на своем грузовике. Он сказал мне, что обычно на таких шинах проезжают 70000 - 100000 км (40 - 60 000 миль). Он не смог объяснить, почему они продержались так долго, и также сказал мне, что он новые шины не смогут проехать столько миль, даже близко к той планке.
    Создание лучших мишеней не является точной наукой, потому что все отработанное масло отличается, высота и тяга различны, и интервалы очистки меняются.
    За последние 20 лет, что я работаю в Clean Burn, я видел множество модификаций, и это всегда поиск баланса между ценой и качеством.
    Последние модели мишеней наиболее долговечны и имеют адекватную цену.
    Я не могу точно сказать, почему у вас они служат не долго, но если вы хотите старую стальную тарелку, скажите это вашему поставщику оборудования и они вам её предоставят.
    Спасибо за поддержку Clean Burn на протяжении последних 15 лет. Я верю, что вы и дальше будете экономить тысячи долларов, используя наше оборудование.
     
    Melinda нравится это.
  2. E.Smirnov

    E.Smirnov Новичок

    Регистрация:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
    Так бы ли же чугунные мишени. В чём проблема собственно изготовить.
    Заказать на вряд ли получится, т.к. в данный момент производитель от них отказался. И не понятно почему.
    Хотя с другой стороны всё очевидно - Мишень теперь является расходным материалом и соответственно прибыль увеличивается.