Не гаснет индикатор перегрева на master wa33

Тема в разделе "Неавтоматические печи на отработанном масле", создана пользователем adio666, 2 дек 2016.

Метки:
  1. adio666

    adio666 Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Прошу помочь разобраться в проблеме. Итак: пользуюсь master wa33 второй сезон. После первого сезона сломался датчик термостата, проявилось это тем - что индикатор перегрева горит постоянно (вентилятор работает несмотря на горящий индикатор перегрева!) Поиски нового термостата заняли много времени, но таки завершились успехом. Произвёл самостоятельную замену, поджигаю печь, даю немного разогреться и включаю в сеть. Загорается индикатор температуры, а вентилятор молчит. Полагаю что всё отлично т.к. термостат срабатывает после набора определённой температуры 50 или 60 не помню точно. Жду прогрева, вуаля запустился вентилятор, индикатор температуры по прежнему горит. Жду ещё минут 30 изменений нет. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой. Работаю на каменном производстве - сильно мёрзну. Временное подключение напрямую через НЕмаслостойкие шланги не даёт возможности автономной работы по ночам.

    Забыл добавить. В баке оставалась отработка не самого лучшего качества, простояла всё лето. Полистав мануал, в голове мелькнула мысль про чистку насоса. НО! как до него добраться и какие правильные действия с ним совершать не знаю.
     
  2. pavel semin

    pavel semin Участник

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    плохую отработку просто слей через кран, а насос достаётся через окошко в баке после снятия платы управления с корпусом
     
  3. adio666

    adio666 Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всё сделал, фильтр (сеточка) была покрыта загустевшей отработкой. Почистил всё, собрал обратно. Ситуация не изменилась индикатор по прежнему горит, масло не качает...:cray:
     
  4. pavel semin

    pavel semin Участник

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    а сам датчик живой? прозвонить его сможете?
     
  5. adio666

    adio666 Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    К сожалению прозвонить возможности нет. Датчик живой, делаю такой вывод исходя из того что он реагирует на изменение температуры и даёт сигнал вентилятору на включение.

    А что если запитать насос напрямую? Так сказать обойти систему. Будет ли работать вентилятор ? И какой вольтаж на насос подавать ?