Неполадки с котлом на отработанном масле EnergyLogic EL-500B

Тема в разделе "Котлы на отработанном масле", создана пользователем 41-й регион, 12 мар 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 41-й регион

    41-й регион Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Здравствуйте!
    Смонтированный и отработавший как песня 250 часов котел на отработанном масле EnergyLogic EL-500B начал вести себя ... плохо. После запуска, в течение некоторого времени (иногда несколько часов, иногда минут) идет нормальная работа. Затем при достижении заданной температуры теплоносителя горелка отключается на секунду, снова включается и начинается помпаж: пульсация факела, детонация паров топлива, неполное сгорание, срыв пламени. Насос некоторое время продолжает работать, заливая в топку масло, затем автоматика отключает горелку. Попытка запустить горелку после аварийного отключения успеха не приносит. Снимаем горелку, промываем форсунку, продуваем топливо и воздухопроводы (никаких загрязняющих веществ не находим), очищаем фотоэлемент - запускается с третьего раза. Дополнительно: история происходит при очищенных теплообменнике, фильтре, нормальных показаниях давления масла (10 psi) и вакуумметра (0).
    Прошу помощи в выявлении неполадки, т.к. личный практический опыт - 2 месяца, теоретические знания - в пределах инструкции, в которой эта ситуация никак не обозначена.
     
  2. 41-й регион

    41-й регион Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Здравствуйте!
    Хочу поделится результатами поиска неисправностей на EL-500B.
    Указанные в предыдущем сообщении симптомы наблюдались в полном объеме. В конце -концов сгорел предохранитель на пульте управления. При его замене и попытке включить электропитание вновь поставленный предохранитель перегорал моментально, до испарения металлической нити. Следовательно, начались поиски КЗ, которое было обнаружено в блоке разогрева форсунки. С учетом ранее предпринятых мер и новых обстоятельств мной был сделан вывод - причина в "мозгах", т.е. в системе управления горелкой.
    Т.к. моих личных познаний для работы с промышленной автоматикой откровенно мало, я пригласил двух 60- летних дядечек- радиоинженеров с бородами и практическим опытом в 40 лет. После восьмичасового копания причина была установлена: неверный монтаж блока управления, в результате которого из цепи управления горелкой был исключен датчик температуры теплоносителя. Соответственно, сигнал с него никуда не поступал. На вопрос: "А почему тогда горелка отключалась при показаниях термометра 80 градусов?" последовал ответ: "Потому, что отключение происходило в аварийном режиме по сигналу с блока разогрева форсунки. Поэтому и включить горелку сразу после остановки было нельзя. В конце -концов впрессованный в корпус блока термоэлемент из-за неоднократного превышения допустимой температуры блока вышел из строя и одним контактом коснулся металлического корпуса блока=короткое замыкание=срабатывание предохранителя".
    В наличии был новый блок (точнее - абсолютно новая горелка для установки на другом объекте), произвел замену блока разогрева форсунки, а так же блока электродов, на котором из-за детонации топлива треснул керамический изолятор. Все пошло как положено. Во, как оно бывает. О разборках с монтажниками писать нет смысла...
     
  3. Alexander

    Alexander Администратор форума

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва-Киев
    Неполадки устранены, тему закрываю.
     
Статус темы:
Закрыта.