Обогреватель на отработанном масле в подвал гаража

Тема в разделе "Неавтоматические печи на отработанном масле", создана пользователем Nic_B, 13 янв 2014.

  1. Nic_B

    Nic_B Новичок

    Регистрация:
    3 ноя 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Нужен обогреватель в подвал гаража размером 6x4=24 кв. метра, высота – 2м.
    Есть примитивная вентиляция – две пластиковые трубы диаметром 125 мм по противоположным углам. Рассматриваю покупку отопителя «Тепламос» НТ-612.

    По паспорту температура выходных газов не указана. Судя по фотографиям, температура выходной трубы порядка 900 градусов.

    F88888, в качестве консультации:

    1. Уместно ли применение рекуператора Hiton HP-COO для НТ-612 с целью увеличения КПД и уменьшения температуры выходных газов?

    2. Какова примерно температура газов на выходе рекуператора. Возможно ли при этом использование в качестве дымохода вентиляционной пластиковой трубы с использованием дымоотсоса?
     

    Вложения:

  2. F88888

    F88888 Эксперт форума

    Регистрация:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    157
    Адрес:
    Пермь
    1. По картинке сложно сказать, что это за зверь. Если это труба в трубе с вентилятором, то толку от него очень мало.
    2. Если температура дымовых газов снизится даже до 400 гр.ц., о каких пластиковых трубах может идти речь?
     
  3. Nic_B

    Nic_B Новичок

    Регистрация:
    3 ноя 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    НТ 612 отзыв на сайте продавца Все Инструменты.

    «anton (04.02.2014)

    Достоинства:
    Неплохой внешний вид. Неплохо согревает небольшие помещения типа гаража.

    Недостатки:
    Печка своих денег не стоит однозначно. Мало того она достаточно опасна! Не грамотная конструкция. Самая большая проблема в регулировке подачи. Блок управления позволяет менять паузы между подачей от 3-х секунд до 30. Далее следует непосредственно подача масла - 11 секунд неизменно. В холоде масло густое, регулировок хватает. По мере прогрева масляный бак, находящийся почти вплотную к нагревателю, сильно нагревается. На нем начинает гореть краска. Масло становится очень жидким и течет намного сильнее. Его льется много и оно начинает гореть уже не только в печке но и непрерывно в трубе. Говорить об указанном расходе 0.5-1,5 литра при этом уже не приходится - от 1,5 литра в час и выше. После прогрева приходится переводить печь на минимум. Но даже при этом за время паузы огонь стихает, а после 11 секунд масла выливается слишком много и оно все равно секунд 10-15 горит в трубе выкидывая масла больше чем нужно для нагрева. Мало того при этом КПД низкий. Какой смысл от сгорания паров масла в трубе? Разработчику просто НЕОБХОДИМО установить второй регулятор который бы регулировал время подачи масла, давая возможность его уменьшать до 3-5 секунд. Возможно если бы после прогрева время подачи установить 3-5 секунд и сделать паузу между подачами 10-15 секунд, проблема бы пропала и КПД процентов бы на 40 выросло. САМЫЙ ОПАСНЫЙ МОМЕНТ: клапан печки, подающий масло может легко засориться и тогда... ВСЕ масло стекает внутрь!!!!! Остановить горение в этой ситуации вы уже не сможете!!! Гореть будет в трубе однозначно и довольно высоко. Если у вас не предусмотрена хорошая защита дымохода от перегрева, то ВЫ СГОРИТЕ!!!! Просто необходимо ставить дополнительный аварийный клапан перекрывающий масло с датчиком критического нагрева дымохода, иначе пожар рано или поздно неизбежен... По периметру все заварено, дно не открывается, бока тоже. Чтобы почистить грязь внутри сетки необходимо печь отсоединить и перевернуть вверх ногами слив масло. Попробую самостоятельно поковырять блок управления и вынести вторую регулировку.» (Текст автора.)

    По описанию обогревателя защиты от перелива и перегрева нет. Такая защита есть у старшей модели НТ 605.

    Кто может прокомментировать этот отзыв?