Обслуживание котлов на отработанном масле EnergyLogic

Тема в разделе "Котлы на отработанном масле", создана пользователем Sirius, 10 апр 2009.

  1. Sirius

    Sirius Специалист

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    13
    Здравствуйте Все участники форума!
    Расскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, как часто на практике приходиться обслуживать котельное оборудование на отработанном масле EnergyLogic при работе на отработанных автомобильных маслах синтетике, полусинтетике, минералке и их смеси. А также при работе этих котлов на индустриальных и других промышленных маслах. Что в этих котлах на отработанном масле является расходниками и как часто приходиться их менять. И есть ли какие-нибудь недостатки. Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2009
  2. Alexander

    Alexander Администратор форума

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва-Киев
  3. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.025
    Симпатии:
    536
    Адрес:
    Москва
    Добавлю к вышеприведенной ссылке.
    Фильтр топливные. Если их нормально обслуживать, то прослужат верно и достаточно долго.
    Фильтр воздушный. Электроды поджига. Прокладки. Форсунка
    В зависимости от износа. Среднее - 1 раз в сезон.
    Замена всего остального - по мере износа и в соответствии с инструкцией.
    Бывают и тяжелые случаи у этих котлов на отработанном масле, когда менялись и насосы, и подогреватели и тд.
    Главный недостаток - цена. Хотя, это спорный вопрос. Раньше (до кризиса) котлы на отработанном масле EnergyLogic стоили вполне приемлимые деньги. И цена котлов EnergyLogic полностью себя оправдывала. Была можно сказать идеальной, на мой вгляд. Оборудование одно из лучших.
    P.S. Вот появится SergeSB в этой теме и точно скажет, что лучшее оборудование только одно - это Clean Burn!:blush2::yahoo:
     
  4. Sirius

    Sirius Специалист

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    13
    Спасибо за информацию!
    А про Clean Burn я видел дебаты на форуме. Возможно, это как сравнивать автомобили престижных марок, причем кто на чем ездиет, тот это и хвалит.
     
  5. SergeSB

    SergeSB Специалист

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    18
    Раз уж вы затронули в этом посте меня, то отвечу вам - да это так и есть. Я это считал, считаю и буду считать до тех пор, пока действительно не появится котлы на отработанном масле лучше CB.
     
  6. Alexander

    Alexander Администратор форума

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва-Киев
    Следующие любые посты, которые не будут относиться к обслуживанию котлов на отработанном масле EnergyLogic, будут удалены. Дискутируйте, пожалуйста, по теме!
     
  7. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Урал
    Sirius, если Вы уже ознакомились с инструкцией на котлы на отработанном масле EnergyLogic и разобрались с обслуживанием, то подскажу, обратите внимание на правильный уход не только за котлом, но и за дымоходом.
    Устройство этой техники позволяет снять большее количество теплоты с дымоходов, если они регулярно прочищаются. Странно, почему этот производитель недоиспользует свою тепловую мощность: с градиента температур дымохода можно дополнительно получить до 10-15% тепловой мощности. Вероятно, их модельный ряд в ближайшее время пополнится этой доработкой, но многие граммотные проекты хороши тем, что используют этот потенциал уже сейчас. В этом, на мой взгляд, серьёзное преимущество перед аналогами. Пользуйтесь этим и Вы.
    И конечно, как было отмечено выше, требуется обратить внимание фильтрам - но это не проблема.
    Внимательно, просмотрите другие разделы форума и найдёте вполне достойные внимания примеры и рекомендации по обслуживанию этих котлов и применению отработанных масел (топлива).
     
  8. Sirius

    Sirius Специалист

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    13
    Спасибо за консультацию!
    А каким образом можно снять эту мощность с дымохода? Производители рекомендуют делать вертикальный дымоход, то есть его длина в помещении должна быть минимально возможной. И потом, при охлаждении газов, на верхнем участке трубы может образовываться конденсат. Если по аналогии с горением дизтоплива - это чревато образованием кислот и быстрой коррозией.
    А как часто придется чистить такой котел на отработанном масле, если сжигается моторное масло, синтетика или полусинтетика?
    Насколько я знаю, такие масла горят хуже.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2009
  9. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Урал
    Sirius, сразу скажу, что я на форуме не представляю интересов какого-либо бренда.
    О дымоходах, как снять дополнительную тепловую мощность:
    Мне представилась возможность ознакомиться с документацией, несколькими проектами и 1 техническим отчетом о внедрении оборудования EnergyLogic. Мне симпатизируют варианты схем организации теплообмена на объектах, как и какие кожухи использовались для дымоходов. Полагаю, что наиболее полную информацию Вы сможете получить от их представителей. Я ни в коем случае не пою дифирамбов им, т. к. эти решения – заслуга не производителя, а инженеров-проектировщиков систем отопления и эксплуататоров.
    Чтобы снять больше полезного тепла с дымохода, прежде всего следует обратить внимание на его температуры поверхности, а точнее на градиенты температур с внешней средой и по длине (по высоте), учесть из какого материала выполнен дымоход и какая конструкция предпочтительна для Вас.
    Если составить модель теплотехнического расчета, в задачу которого будет входить подрыв пограничного теплового слоя на поверхности дымохода, то сможете определить этот потенциал тепловой мощности. Я не предлагаю обливать дымоход водой, достаточно обустроить обдув его поверхности, главное чтобы воздух осуществил этот теплосъем, а конструкция и внешние факторы использования этого тепла способствовали этому процессу.
    Не спешите минимизировать участок трубы дымохода внутри помещения – ведь вместе с ним Вы либо сохраняете тепло в помещении, либо выбрасываете тепло во внешнюю среду.
    Конденсат на верхней части не должен от этого образовываться – Вы ведь обдуваете поверхность трубы внутри помещения, а не захолаживаете ее. Конденсат может образовываться от внешних факторов среды.
    Длина трубы у Вас летом и зимой одинаковая. При решении линейной задачи теплопередачи вдоль высоты дымохода, коэффициент теплопроводности у Вас почти не изменяется для металла труб, а вот граничные условия изменяются – прежде всего это температура окружающей среды (например, летом +40, зимой -20 гр.С). Т. е. перепад в 60 гр.С – но ведь этот фактор не является причиной образования конденсата. Так и по длине дымохода, если Вы снимите с пользой тепловой поток с градиентом 60 гр. или меньше (больше) внутри помещения, с дымоходом ничего не должно произойти. Здесь чистая теплофизика процессов, и «никакого мошенничества»! Надо оптимизировать тепловой и конструктивный расчеты, а СНИПы на эту тему практически не дадут готового ответа.
    (Коэффициент теплоотдачи с поверхности взаимосвязан со скоростью потока воздуха, направленного против движения дымовых газов или поперек им (при обдуве), и от части с коэффициентом излучения с поверхности.)
    Хотя сама эта идея не новая, у нас в стране одно время было «модно» снимать таким образом тепло с мазутных котлов – но именно там и сыграл важную роль градиент температур – снимать тепло с дымоходов таким образом посчитали целесообразным от 300 гр.С (низкий потенциал был на дымоходе с 200-250 гр.С), а вот в промышленных технологиях и в авиации (боксы испытаний) эта идея прижилась и сейчас дает хорошие результаты.
    Если поверхности чистые, при нормальном обслуживании, то и теплосъем Выше – это я и имел ввиду!
    А на сжигание масла это не повлияет, или повлияет в степени 0,000 какой-то.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2009
  10. Sirius

    Sirius Специалист

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    13
    Спасибо J.E.M.P. за информацию. Вы очевидно хорошо осведомлены по темам, связанным с тепловым оборудованием.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2009
  11. DIOD

    DIOD Постоянный участник

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    8
    Я не специалист, у меня просто котел такой стоит. Я раз в год заменил фильтры. Ну и конечно слежу за насосом, форсункой, компрессором и т.п. У меня это немного времени занимает.. у меня отработанное масло неплохое..
     
    Grad и Alexander нравится это.
  12. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.025
    Симпатии:
    536
    Адрес:
    Москва
    Это залог хорошей работы ЛЮБОГО оборудования.:good: