Обсуждение горелки на отработанном масле Smart Burner

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле", создана пользователем Электрик23рус, 14 окт 2010.

  1. Электрик23рус

    Электрик23рус Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Купил горелку на отработанном масле Smart Burner. Привез, смонтировал, запустил, все работает. После монтажа остался резиновый оранжевый гибкий шланг, положенный непонятно для чего в коробку, он на фото на баке сверху лежит, рядом с фильтром и насосом. В инструкции про него ничего не сказано. Дайте совет, для чего он, что с ним делать?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2010
  2. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.257
    Симпатии:
    1.038
    Адрес:
    Москва
    Это шланг для присоединения сжатого воздуха из компрессора.
    Присоединяется вот сюда:
    [​IMG]
     
    Melinda и Alexander нравится это.
  3. Электрик23рус

    Электрик23рус Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Принято, спасибо, мне он все равно не пригодился, так как компрессорная группа расположена далеко от горелки, длины этого шланга не хватит.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2010
  4. Декабрист

    Декабрист Участник

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Решил купить горелку на отработанном масле. Проконсультируйте по поводу Smart Burner B-05. Какой компрессор нужно купить к ней?
     
  5. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.257
    Симпатии:
    1.038
    Адрес:
    Москва
    Для горелки на отработанном масле Smart Burner нужен компрессор с редуктором-чтобы давление можно было регулировать. Потому как у самых маломощных и дешевых компрессоров, которые я видел, давление может до 8 бар достигать, при работе горелки это естественно не нужно. Поэтому тут пригодится редуктор.
    Фильтр-влагоотделитель не нужен - он в комплекте, уже установлен на горелке.
    Параметры по воздуху для этой горелки:
    Расход воздуха - 2,7-6,7 м3/час, при давлении 0,5-1 бар.
     
    soul, Авангард и Alexander нравится это.
  6. Декабрист

    Декабрист Участник

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Расскажите про горелки на отработанном масле Smart Burner. Надежная или нет она при работе на котлах? Какие проблемы, какой нужно иметь зип. Прихотливая к топливу? За ранее спасибо.
     
  7. soul

    soul Эксперт форума

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Владивосток
    Добрый день. Горелки вполне надежные. Работают стабильно. Как и любые другие горелки на отработанном масле "любят" отработанное масло, очищенное от водо и грязесодержащих примесей.
    Зип - порекомендую фильтр очистки, форсунку, запасные электроды и, возможно, фильтр-влагоотделитель для компрессора.
     
    Grad и Melinda нравится это.
  8. soul

    soul Эксперт форума

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Владивосток
    Не успел добавить - фильтр-влагоотделитель для компрессора про запас, а не дополнительно.
    Так как фильтр-влагоотделитель установлен уже на горелке и идет в базовой комплектации.
     
  9. Декабрист

    Декабрист Участник

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ. Ещё подскажите на счет запаха в котельной? Есть ли угарный запах, сильный или нет, от чего зависит? Какие могут быть проблемы, если в отработанное масло попадет бензин?
     
  10. soul

    soul Эксперт форума

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Владивосток
    Пожалуйста.
    Запах имеется там, где хранится отработанное масло. То есть там, где стоит 100 литровая емкость с отработкой. Этого можно избежать - почаще проветривайте топливохранилище. Запах масла переносится лично мною абсолютно спокойно.
    Угарный запах появляется там, где тяга плохая. И продукты сгорания начинает не в дымоход котлоагрегата уходит, а в помещение котельной. Если вдруг такое случится (т.к. случай редчайший), то надо стабилизировать тягу и все проблемы исчезнут.
    Не знаю, честно говоря. Не встречал таких случаев.
    Но наличие бензина в отработанном масле не рекомендуется производителем.
     
  11. Декабрист

    Декабрист Участник

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    У Вас стоит такая горелка?

    Подскажите еще, пожалуйста, есть ли возможность подключения датчиков температуры воздуха и воды для автоматической работы горелки?
     
  12. soul

    soul Эксперт форума

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Владивосток
    Нет, у меня не стоит, но я в курсе их работы.
    Горелку можно присоединить к пульту управления котлоагрегатом. И тогда она будет работать в автоматическом режиме. По воде. Это стандарт.
    Также горелку можно присоединить к термостату, установленному в помещении. И тогда горелка Smart Burner будет работать в автоматическом режиме, включаясь и выключаясь исходя из температуры воздуха в помещении. Выбор термостатов сейчас не ограниченный, под любую фантазию.
    [​IMG]
     
    Alexander и Melinda нравится это.
  13. 1Dim1

    1Dim1 Новичок

    Регистрация:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток всем. Хочу поставить на свой угольный котел горелку на отработанном масле Smart Burner B-05, только не понимаю, как автоматизировать процесс горения, ну чтобы она включалась и выключалась, а не работала постоянно. Котел у меня на угле, никакой автоматики в природе нет и не было.
     
  14. soul

    soul Эксперт форума

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Владивосток
    Добрый день!
    Система управления для некоторых угольных котлов поставляется дополнительной опцией, которую можно докупить. Какой у вас котел? Посмотрите в инструкции, что в ней сказано про автоматику?
     
  15. 1Dim1

    1Dim1 Новичок

    Регистрация:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Котел какой-то древний, инструкции нет, как быть? Я в принципе уже заказал себе горелку, вот только думаю, как ее автоматизировать....
     
  16. kutuzoff70com

    kutuzoff70com Почетный участник форума

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Белгородская обл.
    1Dim1, данная горелка уже и так достаточно автоматизирована, там есть все необходимое, а котел автоматизировать абсолютно не надо. Только для правильного управления горелкой надо контролировать температуру теплоносителя на выходе из котла. А лучше управлять по суточному графику комфортной температуры в помещении, а температуру теплоносителя контролировать лишь для исключения аварийных ситуаций. В магазинах торгующих отопительным оборудованием все для этого можно купить... Подключать же это все и настраивать лучше доверить спецу, как впрочем и настройку горелки...
     
    Grad нравится это.
  17. Alex-os

    Alex-os Новичок

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Возможно ли работа горелки Smart Burner в две ступени?
     
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2011
  18. soul

    soul Эксперт форума

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Владивосток
    Здравствуйте!
    Только горелка Smart Burner B-50 работает двумя ступенями.
    Модели, начиная с B-05 и до B-30 имеют одну ступень.
     
    Melinda нравится это.
  19. Alex-os

    Alex-os Новичок

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Тогда вопрос. Возможно ли самому сделать работу горелки Smart Burner B-30 в две ступени которые управлялись бы автоматикой?
    По паспортным данным её мощность до 355 кВт/час. Значит я так думаю, что этот предел должен устанавливается или регулируется в этом диапазоне любой.
     
  20. soul

    soul Эксперт форума

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Владивосток
    Я бы не стал пробовать.
    Зачем вам две ступени? Вы можете регулировать тепловой диапазон при помощи подачи топлива, что собственно и сделано. Не вижу смысла в двух ступенях.
    Я бы сказал так, что скорее всего ее диапазон от 130~150 min до 350 max квт.
    На 24 квт котле она будет вряд ли работать.