В гараже всегда живет бутылка "Фери", у двигателистов подсмотрел. Отмывает руки даже со снегом, вместо воды. Для тяжелых случаев Солопол, с молотыми косточками абрикоса.
Re: Идея печи на отработке без кокса и копоти Руки очень хорошо отмывает "Test" - зелёненький такой гель для посуды.
А я применяю самое дешёвое средство, а отмывает идеально и снегом и водой и даже простым песком, и на долго хватает, чтобы отмыть руки хватит пасты на кончике пальца, иначе замучаешься смывать.
Мне приносят (приносили) белую консистенцию с типографии молодая гвардия, белая как сметана, воняет амиаком, на сухую натираешь руки. Растворяется в воду, потом тряпкой вытираешь и полный клондайк, потом с мылом и домой (занимался ремонтом машин). Говорят типографские станки этой дрянью моют.
Работаю в шиномонтаже и руки постоянно грязные(((мою руки стиральным порошком, бывает 2-3 раза приходится мыть, из всех средств либо специальные средства, либо порошок стиральный.
У меня в гараже, в мастерской и в машине по банке пасты "Автомайстер" Цена 4-5грн 550гр, расход небольшой и отмывает отлично, мне нравится. Первый раз когда мыл, эфекта небыло никакого, руки намылил и пастой, позже уже прочитал, только на сухие. Замерзшая, зимой, легко ковыряется отверткой и тает в руках.
перед работой на руки наношу силиконовый крем ,или крем "невидимые перчатки" после работы --водой с мылом смывается даже краска.
В сфере авторемонта 20 лет.Обязательное правило перед работой, наношу защитный крем в зависимости от предстоящих работ.Они бывают 2-х типов:гидрофобный-это для защиты от водоНЕрастворимых веществ,такие как нефтепродукты,лаки,краски,смолы;а есть гидрофильный-это для защиты от водорастворимых веществ,такие как щёлочи,кислоты,СОЖ,известь,цемент.Есть ещё универсальные,но они чуточку хуже.После работы мыть руки обязательно специализированными средствами,их очень много.Пастами с абразивом можно,если не часто пачкаетесь,если по нескольку раз в день приходиться мыть руки,то только безабразивные.После мытья обязательно восстанавливающим кремом обрабатываю руки.Женщины очень часто смотрят у мужчин в первую очередь на обувь и на руки,и когда узнают,что я по 12 часов в день вожусь в грязи и мазуте не верят.Со мной как то месяц работал типа "Настоящий мужик",всё усмехался - чё как баба ручки намазываешь.Он мыл руки бензином и порошком.В итоге заработал экзему,а когда сжимал кисть в кулак,на костяшках лопалась кожа и появлялась кровь И не забывайте,что кожа как губка впитывает всё в кровь,так что экзема это самое безобидное,что может случиться если наплевательски относиться к себе и своим рукам
Можно пастой «Корунд» «Пенталав» дёшево и эффективно ! Но надевая рукавички и обычным мылом просто все смывается если где чуть теранеш тем более что грязи особо то и нет ! Чаша сухая дожигатель без нагара и копоти ! Всем удачи !