Определение качества отработанного масла

Тема в разделе "Отработанное масло", создана пользователем Kamizo, 12 ноя 2013.

  1. Kamizo

    Kamizo Новичок

    Регистрация:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые Форумчане.

    Как новичок обращаюсь к Вам профессионалам.
    Вкратце: через знакомого человек предложил занимается отработкой. Покупает по высокой цене регулярно в больших объемах, есть документы если надо, транспорт предоставляет свой.
    Так как покупает по высоким ценам а продают по 0,3 - 0,32 евро за литр то предложение очень выгодное (для меня по крайней мере).
    Покупает гузо-авто нормами. Предлагает следующую схему. я постоянно в разъездах по стране в поисках нормальных поставщиков отработанного масла, организация отправок, наем транспорта непосредственно с места или прием на своем и.т.п.. Ставка фиксированная, разница моя.

    Вопрос следующий.

    Если с этим все понятно, то меня интересует наверное самый сложный из вопросов. Как человек страшно педантичный (в нормальных пределах) интересует, как определять качество отработанного масла на месте? Может есть какие то приборы или ваши методы?
    Может советы по составу договоров, что стоит у поминать и на каких условиях.
    Тему "Фальшивое отработанное масло. Как определить?" читал.

    Буду рад Вашим советам, ну и предложениям по продаже отработки в Украине
     
  2. Virtanen

    Virtanen Профессионал

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Это Питер, детка!
    Во-первых, я бы запросил бумаги на масло, когда оно еще не было отработанным.
    Плюс, конечно, визуальный осмотр – грязь, тряпки в масле и т.п.
    Ну а на глаз определить, скажем, содержание воды в масле, его вязкость, гомогенность – мне кажется нереальным. Возможно делать пробы масла на конкретном объекте и отправлять в лабораторию.. ну чтобы в дальнейшем знать, что этот поставщик масла хорош а этот нет.
    Ну и подождем, что другие скажут. :-)
     
  3. gmzy

    gmzy Постоянный участник

    Регистрация:
    22 дек 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Родом из СССР
    Изначально надо понимать для чего вы используете данную отработку, мы у себя определяем качество не смешанной отработки т.е. отдельно из каждого движка в соответствии с требованиями ТУ на масло для определения остаточного ресурса масла, тем самым увеличиваем период его использования и экономим на этом деньги.
    Если вы из него делаете автомобильное топливо и тем самым губите людям движки...! или печное топливо, то особой нужды в качественных характеристиках нет.... Вас должно интересовать только содержание воды в отработке, поскольку это тот объем который вы привезете, а потом выкинете.. Все остальные показатели, вызякости, щелочное число, зольность, температура застывания вас в принципе не должны беспокоить... Поскольку вы приобретенные объемы после проведения вхоного контроля на предприятии (если конечно его проводят) сливаете в единую емкость или несколько емкостей хранения, где качество усредняется, тем самым если вы его(качество) не контролируете внутри предприятия, то смысла контролировать его на стадии закупки и отгрузки нет..
    Интересен будет показатель по содержанию фактических смол, но его значение как правило ниже 1% и на такие объемы это не страшно))) .. Отработку закачивают в транспортную тару через фильтры, дабы не везти с собой мех примеси..
    Ну и для наколочки, сообщю что при любом аэропорте должна быть своя лаборатория, где масла проверяют в том числе, поинтересуйтесь в какой области определения качества масел они аккредитованы и сколько стоят анализы и если уж решитись , что то определить то можно определить у них..
    С уважением
     
  4. Доко

    Доко Постоянный участник

    Регистрация:
    4 янв 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург
    1 отсутствие в масле антифриза
    2 отсутствие воды
    3 перелив перекачка через фильтра
    4 определить зольность. Одну отработку привезли- 6 раз за 2 недели дымоход и камеру чистили.
     
    Alexander нравится это.