Вы собираетесь использовать или уже используете горелки на отработанном масле. Оборудование какого производителя Вы собираетесь приобретать или уже выбрали? Поучаствуйте в опросе! Составим свой рейтинг! Внимание: в голосовании можно выбрать один или несколько ответов!
Уважаемый E.Smirnov. Тема задумывалась как простое голосование, а не тема для обсуждения:-) Поэтому, откройте новую тему в соответствующем разделе и задавайте в ней вопросы. Спасибо за понимание.
Более двух лет использую OMNI , горелка - воздухогрейка. Особых претензий нет. Работой доволен - надежный и неприхотливый аппарат. НО ! Как-то после очередного обслуживания горелка не заработала. Умелец , который её чистил сначала отключил масляный насос ( ему показалось, что из-за него не работает), и подал масло самотеком. Потом он вытащил ( и выбросил за ненадобностью на его взгляд ) запорные иголки электромагнитных клапанов . Горелка заработала и в таком ущербном виде отработала еще полгода. Недавно вышел из строя фотодатчик пламени (точнее постарел) . Вместо него поставил ( уже я ) перемычку через тумблер. Все опять работает. Итог : работой горелки доволен - агрегат неприхотливый и надежный . Если бы не пресловутый человеческий фактор , то горелка бы и сейчас работала с автоматикой и защитой. Но как только в работу Ненашего аппарата , Наш Ваня ( или Петя ) вносит свои "усовершенствования", то получается то, что получилось . Сейчас занимаюсь постройкой Бабингтона , потому как OMNI хорошо, но дорого и раньше о горелке ББ я не слышал.
Здравствуйте! По опыту работы выбрал бы EnergyLogic. Несмотря на то, что не самая простая конструкция, работает надежно. Но только на котлах определенной конструкции, в идеале подобных заводским. Важна конструкция дверцы котла, чтобы имелась возможность менять утеплитель при необходимости. Данный котел+горелка успешно работает даже на достаточно грязных маслах со штатным фильтром без дополнительной фильтрации.
Я лично доверяю американцам! По моему надёжнее никто не делает. А из американцев я отдаю предпочтение OMNI, объясню почему: 1. Omni дешевле EnergyLogic; 2. Регулируется мощность; 3. Расход топлива меньше; 4. Приготовление топливо-воздушной смеси в горелках Omni, на мой взгляд, реализовано получше.
Добрый день! Я уже три года использую горелку Kroll. Работой очень доволен, главное вовремя делать ТО, особо не запускать.
Еще раз прошу всех участников форума не размещать здесь Ваши отзывы - для этого существует огромное количество других тем. Эта тема посвящена исключительно голосованию.
Пользуюсь горелками Clean burn если масло подготовленно проблем на протяжении всего отопительного сезона нет ,бывает из емкости подачи иногда сливаю отстой 10 см ,чищу соленоид раз в сезон что то в него попадает выкрутил убрал масло тряпокой вкрутил все — симптомы очень похожие на не герметичность трубопровода падает давление масла Все!если масло подготовленно фильтр чищу в конце сезона :)