Отопительное оборудование на отработанном масле в РФ: история в рекламных картинках

Тема в разделе "Обзоры и полезная информация", создана пользователем Grad, 28 окт 2014.

1. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.334
    По продажам не скажу - потому что уже не помню и в целом, не вижу предмета для обсуждения.
    Отличие есть, посмотрите ролики по ссылке выше и все поймете.
    Рога и копыта.
    Упоминания есть в темах на форуме Водогрейные котлы на отработанном масле R&K

2. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    334
    Я серьезно!

3. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.334
    R&K=Riello&Kroll. Все просто:victory:

4. Virtanen

Virtanen Постоянный участник

Симпатии:
    11
    Спасибо Град за монументальный труд)) Мне бы честно лень было все это выкладывать.
    Но почитать интересно и забавно.

5. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.334
    Еще нашел. 2007 год, журнал Транссервис (Новосибирск). Рекламная статья про EnergyLogic.

Вложения:

6. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.334
    А еще у меня сохранилось фото баннера, для презентации на выставке, посвященной закупкам Минобороны РФ. Это 2005 год. Вот так вот - покупай оборудование на отработанном масле и мой личный состав:good:Или отапливай ангар с танками:blush2:

Вложения:

• 2005.jpg
      2005.jpg
      Размер файла:
      162,3 КБ
      Просмотров:
      223
    Melinda нравится это.
  7. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.334
    Текущее от Clean Burn, на языке оригинала.

Вложения:

• 1.jpeg
      1.jpeg
      Размер файла:
      942,7 КБ
      Просмотров:
      235
    • 2.jpeg
      2.jpeg
      Размер файла:
      960,9 КБ
      Просмотров:
      228
    • 3.jpeg
      3.jpeg
      Размер файла:
      977,6 КБ
      Просмотров:
      230
    • 4.jpeg
      4.jpeg
      Размер файла:
      868,6 КБ
      Просмотров:
      222
    • 5.jpeg
      5.jpeg
      Размер файла:
      900,1 КБ
      Просмотров:
      225
    • 6.jpeg
      6.jpeg
      Размер файла:
      791 КБ
      Просмотров:
      222
    J.E.M.P. нравится это.
  8. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.334
    В период с 2009 по 2013 активно пытался пробиться на российский рынок печек на отработанном масле производитель из тогда еще украинского Крыма - ОАО «Симферопольский моторный завод». Название печек их производства было Гелиос и производились они в Симферополе.

Вот так вот они выглядели:
    gelios1.JPG gelios2.JPG
    Имели следующие технические характеристики:
    gelios3.JPG
    Имели следующее время нагрева помещений:
    gelios4.JPG
    Общая монтажная схема:
    gelios5.jpg
    В тот период, с их слов, они занимались производством этих печек (на тот момент) уже как более 10 лет. И производили/реализовывали от 300 до 500 штук в год. Не знаю как вы, но я так ни разу за последние 20 + лет не встретил вживую хотя бы одну печь на отработке от этого производителя - все эти многие произведенные тысячи единиц как будто растворились...А СИМЗ, как я понимаю, живет и здравствует до сих пор, правда без отопителей Гелиос, и производит другую продукцию.

Ну и прикладываю инструкции/паспорта на данные печи на отработанном масле, может кому то они пригодятся.

Вложения:

Melinda, арсентий и Авангард нравится это.
  9. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    334
    Grad, спасибо, было интересно!

Никогда про них ничего не видел и не слышал.

Про тысячи произведенных и используемых, про десятилетия работы – тут с ними все ясно.

Ну и улыбнул график нагрева помещений. Уравнять все помещения под обезличенные м3, не учтя теплопотери, тепловой диапазон, регион, теплопотери – это информация от балды и ерунда! “За 10 лет производства” очевидное даже не поняли.

Еще раз спасибо!

Grad и арсентий нравится это.
  10. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.334
    Если не ошибаюсь, то в районе 2009-2012 годов на российском рынке горелок на отработанном масле успел поприсутствовать и белорусский производитель. А именно – горелки на отработке под маркой Интер Блейз, производимые в городе Минск.
    Inter_blaze1.jpg Inter_blaze2.jpg

Модельный ряд был достаточно широкий, назывались они как IB-10, IB-10.2, IB-10T, IB-10T.2, IB-20, IB-20.2, IB-30, IB-30.2. Понятно, надеюсь, что буквы IB в артикуле продукции – это Inter Blaze.
    Inter_blaze3.JPG
    Ну а сделаны они были, похоже, как переделка южно-корейских дизельных/газовых горелок Olimpiya под сжигание отработки.
    Буквально пару примеров этой переделки: на фото справа – готовая горелка от Интер Блейз, а слева оригинальная южнокорейская газовая горелка Олимпия (видно, что используется корпус от нее в IB) и ее блок управления (используется в IB).
    Inter_blaze4.jpg
    Самая большая 30-я модель имела тепловую мощность порядка 400 кВт.

Если кто с ними сталкивался – дайте знать в этой теме, или откройте новую тему в этом разделе: Горелки на отработанном масле Было бы интересно познакомится с ними.

На сейчас информации о ЧУП «Интер Блейз» в сети нет, судя по всему организация давно закрыта.

Ну и как мне кажется, эта марка поспособствовала производству уже российской версии горелок на отработке из переделанных южно-корейских Олимпия.
    Как минимум потому, что именно текущий производитель российской версии горелок Олимпия на отработке в вышеуказанные годы продвигал Интер Блейз в России…

Melinda, арсентий и Krotov нравится это.