Отработанное масло вызывает рак яичка!?!

Тема в разделе "Отработанное масло", создана пользователем Krotov, 23 май 2013.

  1. Krotov

    Krotov Профессионал

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Бурятия
    Друзья, бороздя просторы интернета, наткнулся на забавную переписку америкосов.
    Суть в том что отработка вызывает рак яичек! :5:
    Кто что думает? Это правда или «ну тупые американцы»?:scratch_one-s_head:
    Ниже привожу примерный текст::secret:

    «Всем привет!
    Интересно, кто-нибудь знает как влияет на окружающую среду сжигание отработанного масла? Я слышал, что это очень вредно, очень загрязняет. Но может кто-то сказать поточнее современных коммерческих установках или самодельных горелках как обстоит дело с этим вопросом? Что-то делают чтоб снижать выбросы?
    Спасибо, если кто отзовется.

    - Ну я не знаю точно, ну я думаю при сжигании образуется какое-то минимальное количество тяжелых металлов. Ну плюс всякие добавки, присадки к маслам. Может что точно подскажет.. Или какой лучший вариант, если не сжигать, то что делать с отработкой?

    -Я имею в виду моторную отработку.

    - Есть неблагоприятные последствия при сжигании моторной отработки. Среди прочего выделяется диоксид серы, минимальной количество тяжелых металлов. Ну и вообще есть трудности с ПОЛНЫМ сжиганием.
    Хотя вообще сжигание — наиболее оптимальный вариант с точки зрения экологии. Уж точно лучше, чем выкидывать, тем самым засоряя все вокруг.
    Но как ни крути, при сжигании тоже не все так гладко.
    Не знаю, я где-то читал, что при сжигании в капельных печах и самодельных установках, возрастает риск заболеть раком. Уж не знаю, правда или нет..

    - Ну вообще даже если не касаться капельных печей на отработке, то механики и люди, кто работает со смазками и отработкой, у кого есть контакт с кожей этого дер.. ма, у тех повышен риск рака. Не знаю, мне кажется это когда есть контакт с кожей, а не вдыхание паров..

    - Существует проблема возникновения рака яичка у механиков и т.*п., потому что как раньше так и сейчас многие взяли, детальку поменяли, а потом промасляную тряпку себе в комбинезон или в штаны в карман сунули. Вот потому и говорят о раке яичек. Потому что они постоянно в окружении всех этих смазочных дел. Плюс чистящие средства со всякими канцерогенами. Но риск не такой уж и высокий. Главное себе тряпки в трусы не пихать.
    Вообще по последним исследованиям, риск этого заболевания наиболее высок у мужчин то 18 до 35 лет. И никакие масла тут ни при чем, связи нет. Это может связано с активной сексуальной жизнью, с количеством партнеров если хотите.

    - А как насчет помочиться с грязными масляными руками?

    - Я знаю одного чувака, у которому пришлось делать обрезание, потому что он не помыл руки перед позывом природы, вышел из гаража и нашел у себя в трусах металлическую щепку. Но вообще это вопрос аккуратности, помыть руки не так уж и трудно.

    - Ну или хотя бы не чесать себя»
     
  2. volchin.a.

    volchin.a. Новичок

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Эта тема серьезная или поржать?
     
  3. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.057
    Симпатии:
    621
    Адрес:
    Москва
    Пора менять работу....:yahoo:

    А если серьезно, то мне кажется, что серьезных исследований на тему воздействия отработанного масла на разные части человеческого организма никто не проводил, поэтому для себя ставлю тут многоточие....потому как слова воздействие канцерогенов+контакт с кожей все таки заставляют скорее задуматься на эту тему, чем однозначно на нее ответить...
     
  4. Авангард

    Авангард Эксперт форума

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    111
    Легко:blush2:
    Обещаю, что не буду:blush2:

    Читаю тему вслух и ржем сидим нашей честной компанией.
     
  5. Krotov

    Krotov Профессионал

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Бурятия
    А вот это уж каждый для себя решает сам...