Отзывы и обсуждение печи на отработанном масле Тепламос НТ

Тема в разделе "Неавтоматические печи на отработанном масле", создана пользователем Alexander, 1 апр 2008.

1. Lenivec

Lenivec Постоянный участник

Симпатии:
    14
    Полностью согласен!
    Думаю что реально добиться комфортной температуры в этом случае можно только ик обогревателями, но они либо газовые, либо электрические.

britmila нравится это.
  2. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.381
    Авангард.
    Зачетный конечно пост, посмеялся.:yahoo:
    Я тут консультирую по огромному количеству марок, но это не означает, что я кому-то и чего-то должен:declare:
    Я же вам не предлагаю отписывать во всех темах с проблемами о Kroll?:mdaaa:Или мне стоит?:wink:

И в принципе, я ранее писал на форуме о том, что выступать адвокатом или еще кем-то, при обсуждении каких-то марок, в том числе и Тепламос, я не собирался и не собираюсь – полномочий у меня нет.
    Те, у кого они есть, те, кто связан с разработкой или дистрибуцией данных марок – мне кажется логичным, что комментарии должны давать они – у них больше информации.

А я могу высказать только мнение. Хотите мнение? Пожалуйста.

То, о чем написано выше, обсуждалось уже ранее на форуме. И даже писалось в новостях, и по моему, в последней статье на форуме. Сняли с производства Т-603. Решили пойти на улучшение - появились НТ. Перемена супергладко не прошла. Бывает.
    По печам 2011 года ситуация была простой - у кого были косяки, эти косяки устраняли и печи работают у многих нормально, либо печи менялись полностью на новые.

Также уже писалось на форуме о том, что образцы 2011 года уже не выпускаются, появились образцы 2012 года. Они и тяжелее в два раза, и камеры больше и толще, и теплообменники появились. Смотрите картинку ниже-слева печь на отработке Тепламос НТ-603 2011 года, справа-2012 года. И термодатчики у них другие, и тарелка ,и насосы, и многое что другое. На форуме об этом уже также писалось. И еще мое мнение в том, что работают они гораздо лучше, чем первые образцы печей на отработке 2011 года. Вот такое вот мое субъективное мнение. Любителям попкорна понравилось?:good3:

Про взрывы отдельная тема и бахнуть любая печка может.
    Сам столкнулся недавно. Зачетный был бах – дымоход улетел, печка в розочку превратилась. Стали разбираться. Оказалось, что наш покупатель, бензинчик подливал и инструкцию по эксплуатации совсем не читал. Так что дело в нюансах тут – печки так просто не бахают…:viannen_43:

Самое главное, что живы все остались. Надеюсь, что это послужит хорошим уроком на будущее. Жаль, конечно, что урок не дешевый получился.

Вложения:

Ivanyonok и britmila нравится это.
  3. avia

avia Постоянный участник

Симпатии:
    22
    На шильдике указан ГОСТ 22992. Что требует этот ГОСТ: уровень выбросов СО - 0,05% обьемных , а это - 500ррм, число Бахараха и % обьемных сажи я не чувствую - поэтому опускаю, уровень шума - 30дБ, температура продуктов сгорания на выходе из агрегата - не выше 200 град. В этом аппарате с такой камерой сгорания, с таким теплообменником, такими вентиляторами таких параметров не достичь. Тут и измерять не нужно. Готов поспорить на бутылку хорошего виски (Jura или Lagavulin). Главное, что можно на весь мир ( а Интернет - это мировая паутина) рекламировать изделие, заранее зная , что оно не вписывается в ГОСТ. Прежде всего нужно быть честным перед самим собой и не кивать на власть имущих и не поправлять линию партии и правительства. Будь честным перед самим собой и все. Наконец - то форум Термопортал стал сдвигаться с полного благодушия хоть на какой-то дискуссионный тон.

4. F88888

F88888 Эксперт форума

Симпатии:
    220
    ПисАться, то оно и в рекламе и в анонсах до ... и больше написано (до сих пор баннер висит котлов Тепламос ТК). Становится понятно, что в рекламу этого, так сказать, оборудования вложено гораздо больше, чем в разработку. Если у Вас есть фотографии в разных ракурсах без крышек - покажите, а переливать из пустого в порожнее, говоря, что там всё новое и улучшенное - увольте. Народ тут далеко не глупый - сам разберётся.

britmila нравится это.
  5. Fantomas

Fantomas Участник

Симпатии:
    3
    Господа, спасибо за внимание к топику!
    И за советы!!!
    Сейчас пушки в половину мощности работают уверенно, выхлоп пока в помещение.
    Будем выводить на полную мощность.
    Что было с ними - непонятно, после серии хлопков газов:jc_rant::jc_rant::jc_rant:они заработали...

Согласен, что тепла капля в море, но практика прошлого года такая.
    Если интересно, отпишусь по результатам.

6. Fantomas

Fantomas Участник

Симпатии:
    3
    Пытались наладить работу 2 недели....

7. rey57

rey57 Участник

Симпатии:
    0
    Ну и какова по вашему реальная мощность нт-603? Сколько квт на максимуме.

8. Zagadkin

Zagadkin Эксперт форума

Симпатии:
    138
    Так может всё таки топливо плохое закончилось?:blush2:

9. F88888

F88888 Эксперт форума

Симпатии:
    220

Около 12-15 на максимальном режиме, остальное догорает в дымовой трубе.
    Думаю, производитель знает только реальную производительность насоса без байпаса, но с байпасом (сливом в бак) не знает ни кто. Она плавает в широких пределах и измеряется только опытным путём (наполнением сосуда на время). Тк представители продавцов рекомендуют зажимать подающую трубку - это с родни лотерее.
    Один раз настроив трубки на масло - на соляре будет другая картина (по паспорту она должна работать и на соляре). Покупатели ЭТОГО напляшутся в морозы вокруг неё в доволь :secret:

10. Fantomas

Fantomas Участник

Симпатии:
    3
    Масло отличное - новое!
    В итоге, рано радовались.... печи 605 опять не работают. У одной не выключается вентилятор, у другой темп выходящих газов не превышает 25 цельсия.
    Мастер ремонтник кормит завтраками.
    На неделе подам претензию уважаемой конторе ТЕПЛАМОС.
    Заказчик ругается, что холодно на складе, иду на существенные расходы!

Сегодня в 8мь утра поставил дизельную пушку МАСТЕР на 134 КВТ, за бортом - 6, склад промерзший, в 14-00 замеры в самой дальней и холодной точке склада показали +9. Те за 6 часов пушка подняла температуру минимум на 10 градусов в объеме 150 000 м3.

Т.е. если бы тепламосы нормально работали, плюс на складе был бы в любом случае.

ВЫВОД - НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТЕПЛАМОС!!!!!
    Отношение - ужасное! Оборудование -г...но!

britmila нравится это.
  11. Fantomas

Fantomas Участник

Симпатии:
    3
    Случилось чудо! Приехал мастер сегодня!
    Ему по телефону говорили, что на обоих пушках не выключаются вентиляторы.
    Понятно, что сломаны термостаты. Он приехал и вынес вердикт - сломаны термостаты!!!!!! С собой их нет, естественно.
    Ура!!!! Их нет на складе, нужно заказывать!!!
    Тем временем дизель работает, на складе +10, но оч. высокая влажность.

britmila нравится это.
  12. Владимир035

Владимир035 Новичок

Симпатии:
    2
    Добрый день. Нажил себе печь на отработанном масле Теплон, но не включается вентилятор. Где взять электрическую схему?

13. Владимир035

Владимир035 Новичок

Симпатии:
    2
    Полностью солидарен! Золотая цена за "ЭТО" 10 тысяч рублей (с закрытыми глазами).

14. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.381
    Инструкция на печь на отработанном масле теплон - во вложении. В ней есть электрическая и монтажная схема отопителя. Надеюсь это то, о чем вы спрашивали.

Вложения:

15. Владимир035

Владимир035 Новичок

Симпатии:
    2
    Большое спасибо за Вашу подсказку!

16. Savva

Savva Новичок

Симпатии:
    0
    Куплена была печка на отработке НТ-605.
    Выхлоп с горизонтальной частью длиной 1м, суммарная высота выхлопа немного больше 5м, над крышей выступает.
    Поначалу печка еле грела, еле работала, и толком не выходила на нормальный режим.
    Про сдохшую через неделю термопару можно не говорить, тут уже об этом писано.
    В общем, экспериментальным путем было выяснено, что печке мало воздуха.
    Придумали ей "турбонаддув" в виде конического короба с вентилятором, вставляющегося в подающую воздух трубу. Горение нормализовалось, но из-за подпора тепло начало вылетать в трубу.
    Пришли к тому, что насверлили дополнительных отверстий в подающей воздух трубе. Не знаю, насколько это правильно или нет, но на половине подачи топлива печка начала прогреваться и дуть горячим воздухом. Черным, правда, все равно коптит.
    Возникает вопрос - в правильном ли направлении мы двигаемся, и стоит ли увеличивать количество отверстий? Если да, то где, в какой части трубы? Может быть еще что-то стоит сделать?
    Ну и ламерский вопрос - она не взорвется? Греется довольно сильно, нижняя треть колбы красная.

17. F88888

F88888 Эксперт форума

Симпатии:
    220
    Сдайте её продавцам, опираясь на ГОСТ, написанный на её этикетке. Основание - не выдаёт заявленную мощность и не соответствует ГОСТ по сажевому числу (дымит), потребляемая электрическая мощность не соответствует заявленной и тд.
    Если продавец докажет обратное - с меня бутылка :drinks:

PS: Сделайте фотки потрохов, как у меня в этой теме.
    Очень интересно посмотреть...

18. Savva

Savva Новичок

Симпатии:
    0
    Cдать продавцам то можно. Nолько греться чем? Lенежное выражение одного дня отмороженых конечностей заставляет бороться с тем, что есть. Тем более, что близко к "побороли".
    Тут же дело такое - сдать сдал, а потом бегом искать, что взамен, причем не факт что что-то будет. Это Минск, ничего не попишешь, тут многое через опу. В прайсах заявлены мастеры и кроллы, а в наличии они есть у пары-тройки продавцов, и то не всегда.
    Тепламос был выбран за заявленную мощность в 50КВт, это в моем случае имеет значение. Мастера с его 30Квт не хватит.

Фотки будут позже. Кстати, на Вашем 603м по фото калибр отверстий здорово побольше, чем изначальный на 605м...

19. F88888

F88888 Эксперт форума

Симпатии:
    220
    Используя Ваши термины скажу:
    Эта Опа будет продолжаться до тех пор, пока Вы покупаете оборудование производителей, которые только заявляют, но ничего не гарантируют! :jc_rant:

20. АБН888

АБН888 Новичок

Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток. У нас на базе верой и правдой работала печь на отработанном масле Тепламос НТ-603.
    Прошло полгода с момента запуска-работала хорошо, грела, но сейчас вышла из строя запчасть, из-за которой появилась лужа под печкой. Сейчас она не работает.

Меня попросили узнать, что это за запчасть. Очень надеюсь на помощь специалистов вашего форума.

P.S. Печь гарантийная, но возиться с заменой не будем. Брали в Москве, сами с Казани.
    P.P.S. Чем можно заменить данную запчасть - нам все равно на гарантию вообщем-то.

Вложения: