Отзывы о котле на отработке De Dietrich 307/II

Тема в разделе "Котлы на отработанном масле", создана пользователем investpavel, 16 дек 2009.

Метки:
  1. investpavel

    investpavel Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте, Уважаемые спецы по котлам на отработанном масле. На своем СТО хочу установить котлы на отработке De Dietrich 307/II. Очень интересует ваше мнение: стоит их покупать или нет? С Уважением, Павел.
     
  2. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    643
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!
    De Dietrich 307/II далеко не котел на отработке. Это дизельно-газовый котел.
    Какую горелку на отработанном масле планируете на него поставить?
    И почему именно этот котел вы выбираете?
     
  3. investpavel

    investpavel Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Выбираю этот котел, потому что: чугунный, КПД 91%, в паспорте котла пишут, что котел может комплектоваться жидкотопливными горелками, а если жидкотопливными то и на отработке или я не прав? Продавец утверждает что устанавливали данный котел на отработке и работает прекрасно, сталь не хочу, да и выбирать не из чего. Я живу на Украине в городе Чернигов. Пробивал все возможные фирмы оказалось у нас их две в Киеве. На одной предлагают котел RTQ 200 в комплекте с Energylogic, но КПД котла 70%, и фирма стремная показалась, говорят что: на складе ничего нет, вот если мы соберем несколько клиентов с определенной суммой может быть тогда и привезем, сроки весьма расплывчатые. Работают они как-то странно, фирма вроде и закрылась? но консультант говорит что если надо то она откроется!!! Короче полный бред, связываться не хочется. Другая предлагает котел De Dietrich 307/II в комплекте с горелкой на отработке Giersch G 200. У них есть все на складе в Киеве, плюс запасные части. Они проводят наладку, берут на гарантию, ну вобщем общаться мне с ними понравилось! Так что деваться некуда !!! Что скажете?
     
    Alexander нравится это.
  4. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    Урал
    Согласен с Gradом: в стандартной комплектации De Dietrich 307/II – это дизельно-газовый котёл. Честно говоря, странно, что Вами, Павел, выбрана эта модель. На российском рынке предпочитаются De Dietrich серии GT33… Нареканий по ним не слышал. Дитрихам доверяю и уважаю. Идеально работают с горелками Kroll (или Герха) и Omni, возможно и с другими, приспособленными для сжигания отработки.

    Здесь надо сказать, что подбор горелок по мощности котлов – весьма специфичен. Сами котлы трёхходовые, собираются из чугунных секций, глубина топки которых должна быть предварительно просчитана в зависимости от используемой к ним горелки на отработке (т.е. количество секций должно соответствовать глубине проникновения пламени и максимальной тепловой мощности, отданной сжигаемым топливом, оптимизируется комплектность в сочетании с горелкой). Потом по количеству секций подбирается модель. И если уж дополнительно потребуется котёл как газовый, то горелку газовую просчитывают уже после выполнения первых процедур подбора. Только тогда можно обеспечить отличные параметры работы котла и горелок в совокупности – КПД у них будет выше 90%. Родная автоматика котла вполне сочетается с неродной горелкой. Ни в коем случае, не подбирайте к этим котлам универсальные горелки – этот случай не прокатывает (снижаются показатели эффективности). Примерное соотношение секций таково: если котёл рассчитан на сжигание соляры и состоит из 7 секций, то для сжигания отработки ему необходимо иметь 8 секций (пропорционально калорийности), и в обратном порядке просчитывается горелка со снижением собственной мощности (по расходам) – при этом оптимизируется КИМ (коэффициент использования мощности). Запас тепловой мощности котла по количеству секций достаточно оставлять 10-15% - по топливу, и более не надо, т.к. конструкция Дитрихов организована так, чтобы сам котёл «выжимал» тепло из горючей смеси. Не забудьте про дымоход и топливоподготовку. Впрочем, хорошие проектировщики это должны знать и уметь выполнять сами.
    Хотя, многие дилеры и проектировщики проваливаются именно на этих «узких», названных моментах при комплектации уважаемых Дитрихов. Так что некоторую проектную оптимизацию выполнить надо обязательно.
    Павел, сообщите о своих решениях и вариантах подбора, т.к. на форуме довольно мало информации об этих котлах.
     
  5. investpavel

    investpavel Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Модель пока не выбрана, но я пытаюсь. А дизельно-газовый котел работать будет плохо? Серия GT307/II и GT337, судя по паспортам, отличаются только панелями управления и почему-то весом 791 кг и 981 кг соответственно. Согласен с серией GT337. Да и с остальным тоже! Спасибо J.E.M.P.
    А у кого нибудь такие котлы работают на отработке?
     
  6. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    643
    Адрес:
    Москва
    Правы. Только КПД 91% - это для дизельных горелок.
    На отработке котел будет работать с меньшим КПД, из-за зольности самого отработанного масле.
    :rofl::rofl: Сижу смеюсь.
    Я не видел данную смесь в работе. Но! Я видел котлы De Dietrich с горелками на отработанном масле Kroll (аналог горелок Giersch). Они работают, но их приходится очень часто обслуживать (чистить камеру сгорания).
     
  7. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    Урал
    Полагаю, в Интернете адреса можно найти или отзвонить поставщикам и потребителям. JEMP ни с кем не поддерживает постоянные отношения, не рекламирует оборудование и не представляет на Термопортале ни чьих интересов. Что касается предпроектной проверки, Павел, я Вам привёл достаточно информативный подход. Дальше, уж сами...:wink: Буду ждать Ваших сообщений! :thank_you2:
     
    Alexander нравится это.
  8. investpavel

    investpavel Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Grad, а там где вы видели котлы на отработке в работе, как у них с подготовкой топлива, тягой и вытягивали ли они турбулизаторы? Я собираюсь отработку отстаивать и пропускать через очищающий (вода, грязь и возможно антифриз) аппарат. По тяге: поставлю тягомер, регулятор тяги и измеритель СО. С сажей что делать, честно признаюсь, пока не знаю! Как можно ее измерить?
     
  9. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    643
    Адрес:
    Москва
    Подготовка топлива - стандартная, при помощи компонентов, которые входят в комплект горелки.
    Турбулизаторы думаю вытаскивали. Про тягу вопросов не было, значит проблем с тягой у них нет.
    :good:
    :good:
    Не помогу вам в этом вопросе.:thank_you2:
     
  10. investpavel

    investpavel Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Grad СПАСИБО ЗА ВСЕ!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
     
  11. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    Урал
    Сажа (технический углерод) – это продукт неполного или некачественного сгорания топлива. Здесь есть его определение: Сажа — Википедия
    Наличию сажи подвержены практически все установки горения. На количественный осадок сажи влияет в первую очередь сам состав исходного топлива, потом качество топливной подготовки перед сжиганием, и уровень организации процесса горения.
    Как продукт неполного сгорания топлива количественный осадок сажи можно сократить, используя улучшенную систему топливоподготовки (например, с периодическим контролем её работы и надлежащим обслуживанием), а также обеспечив подачу воздуха для горения в достаточном объёме (например, при грамотной настройке горелки и воздушного компрессора обеспечить максимальное сжигание топлива при этом контролируя КПД, чтобы не допустить переизбытка воздуха). Это два наиболее распространённых способа.
    В промышленных условиях применяют также несколько иных вариантов, включая устройство специальных секций вытяжки (например, циклонного типа) с дымососами и камерами дымоудаления, с впрыском пара или влаги в выхлопную струю дыма, специальные осадочные фильтры (например, электролизного типа) и прочие.
    Так что, сажа – это не панацея, и её наличие в дымоходах это естественный процесс, хорошо бы если дымоход был сконструирован удобно для очистки от сажи (!). Главное, чтобы сажа не оседала на внутренних поверхностях котла – это будет признак неправильной компоновки оборудования котельной, и плохо, если сажа будет вылетать в трубу, оседая потом вокруг или ею придётся дышать.

    P.S. Аналогичный ответ в теме: http://www.termoportal.ru/forum38/thread551.html#post5731
     
  12. investpavel

    investpavel Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    СПАСИБО J.E.M.P. Все понял, буду добиваться максимально лучшего качества топлива и настроек воздуха. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!
     
    Alexander нравится это.
  13. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    Урал
    Совершенно верно! Но надо уточнить: Дитрих – это не Девочка, которую можно баловать, а всего лишь очень хороший грамотный секционный Теплообменник (Мальчик) на тракте от Горелки до Дымохода. Как бы, это описать, увязать?!:scratch_one-s_head:
    Горелка = Она. Она рожает нечто из того суррогата, который в неё подают воздушный компрессор и система топливной подготовки. Котёл = Он, т.е. инкубатор, который из нечто ничего не рожает, а только эффективно отбирает из этого нечто тепло и передаёт его теплоносителю (воде). :blush2:
    Примерно так. :-)
    _______________
    И Вас поздравляем с наступающими праздниками! :drinks:
     
  14. дмитрий 72

    дмитрий 72 Новичок

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Приходится практически жить в котельной, т.к. на нашем Дитрихе 307 стоит горелка Гирш G40-200 и хотим, чтобы она работала на отработке.
    Когда работала на печном топливе, то в котельную зашли раз в месяц, чтобы убрать шлак с форсунок...
     
  15. дмитрий 72

    дмитрий 72 Новичок

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    И то печное топливо, которое делают у нас, тоже бывает разное, а с отработкой что только не делали: отстаивали и прогоняли через фильтра и разбавляли соляркой - всё равно через день надо было снимать кучу шлака...
     
  16. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    Урал
    Вроде, не плохая горелка у Вас. Когда перешли на отработку, какие либо настройки горелки регулировали?
     
  17. Energomagazine

    Energomagazine Эксперт форума

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    217
    Адрес:
    Москва
    И горелка хорошая, и котёл отличный. Может с топливом проблемы, с его подготовкой и подачей. Разбираться надо.
     
    J.E.M.P. нравится это.