Отзывы про горелки Giersch

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле", создана пользователем vital, 13 ноя 2008.

  1. vital

    vital Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всем привет. Скажите, почему горелка на отработанном масле Giersch разжигается, работает короткое время 1-2 минуты. Затем пламя гаснет на 5-6 секунд. При этом, все работает, затем пламя разгорается . Во время доливки горелка отключается полностью, (вероятно тен не может поддерживать заданную температуру постоянно). Во время этой "РАБОТЫ" котел набирает температуру максимум 40 градусов и все - хоть сам двигай стрелку руками. Посоветуйте, что делать - шеф рвет и мечет.
     
  2. zero

    zero Постоянный участник

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    12
    Добрый день, господа. Имеется котел серии КВШ-200 и горелка на отработанном масле giersch, мощностью 200кВт. Все это стоит на отапливаемой площади около 600м2. При работе горелки на отработанном масле в котле остается много несгоревшей жидкости, можно сказать что прям лужи на дне камеры сгорания. Пробовали убавить количество подаваемого топлива - уменьшали давление первичного воздуха с 0.7 до 0.5 бар (но при этом давлении запуск горелки происходит както неустойчиво- открывается клапан подачи воздуха и только через секунды 3 произходит возгорание масла, как будто это время уходит на то чтобы масло от накопительной емкости горелки дошло до форсунки) и добавили вторичного воздуха. Лужи стали чуть меньше, дым из трубы немного поменял свой цвет с белого на белый с сизым оттенком - теперь похож на выхлоп дизелей в мороз. Температура подогрева отработанного масла масла стоит на 85 градусах. Масло перед подачей на котел забирается из двух кубовой емкости поплавковым насосом, в емкостях горелки и емкости котла примесей воды и вязких веществ при сливе отстоя не обнаруживалось. При работе горелки на отработанном масле возникают частые аварийные остановки - в среднем, через 4 часа.
     
  3. дмитрий 72

    дмитрий 72 Новичок

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Приходится практически жить в котельной, т.к. на нашем Дитрихе 307 стоит горелка Гирш G40-200 и хотим, чтобы она работала на отработке.
    Когда работала на печном топливе, то в котельную зашли раз в месяц, чтобы убрать шлак с форсунок...
     
  4. дмитрий 72

    дмитрий 72 Новичок

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    И то печное топливо, которое делают у нас, тоже бывает разное, а с отработкой что только не делали: отстаивали и прогоняли через фильтра и разбавляли соляркой - всё равно через день надо было снимать кучу шлака...
     
  5. Peter Becker

    Peter Becker Профессионал

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    51
    Giersch не обеспечивает сопоставимый по качеству распыл. Этого невозможно обеспечить потому, что форсунке Delavan существует жесткая связь между первичным воздухом и количеством топлива. У меня же каждый параметр регулируется независимо. Поэтому и КПД системы горелка-котёл и у Гирша и у Кролла не выше 80%. Посмотрите в паспорте на эти горелки сажевое число по Бахараху - оно равно 1. У меня же КПД по замерам ТЕСТО 90%, а сажевое число 0. И не потому, что я такой хороший. Просто Вы никогда не смогли бы отрегулировать бензиновый двигатель, если бы в карбураторе был только винт регулировки количества топлива и отсутствовал бы винт качества.
    С точки зрения потребительских свойств - горелка спроектирована для любого неподготовленного (только отстоянного и отфильтрованного) масла с включением до 12% воды. С водой работает чище и мягче чем без неё.
    MfG
     
  6. zalata

    zalata Новичок

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Проделали колоссальную (на мой взгляд) работу в бак встроили тен , подогрели - остудили , забор масла берется с 5 ти сантиметровой зоны верхнего слоя с помощью поплавка и движимой шлангочки , вспенивание в "ванночке" ушло , горелка загорается. В первый раз идеально ,на второй цикл работы котла,уже с дымком,на третий цикл,уже происходит запал аж почти в конце поджига и горит не желтым(соломенным) ,а красным цветом с дымом ,и на четвертый раз уже не загорается.Танцевали мы три дня и три ночи :-) Заменили отработку, и как бабка пошептала,начала работать как на солярке ВОПРОС : ЧТО с НАШЕЙ ОТРАБОТКОЙ НЕ ТАК? Фильтра на масле и на воздухе стоят,другую отработку взяли на СТО ни фильтровали ни отстаивали так запалил и работает.
     
  7. ILIA

    ILIA Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Мое почтение форумчанам! Котел будерус G215,горелка гирш GU55,работает на отработке с октября 2014 года,все новое. Проблемы были стандартные связанные с процессом горения-это понятно.