Пальмовое масло

Тема в разделе "Отработанное масло", создана пользователем Новая, 17 ноя 2011.

  1. Новая

    Новая Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Ребята, кто нибудь отапливался пальмовым маслом? Подскажите, как без особых затрат времени и средств конечно перевести его в жидкое состояние.
     
  2. Uralis

    Uralis Специалист

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    4
    В Хабаровске пальмовая "тайга" разрослась и теперь пальмовое масло не знают куда деть? :mosking:
     
  3. Новая

    Новая Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Да деть-то знаем куда, а перевести его в постоянно жидкое состояние кто-нибудь пробовал? Поначиталась про реакции быстрого пиролиза, про соединение в теплом состоянии с метанолом, либо емкость какую-нибудь придумать вот и думаю, что сделать, чтобы остаться живыми и здоровыми в кустарных условиях и затратить как можно меньше времени на перевоплощение пальмы.
     
  4. Uralis

    Uralis Специалист

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    4
    Подскажи пожалуйста, где взять в больших количествах пальмового масла.:scratch_one-s_head:
     
  5. avia

    avia Профессионал

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    21
    Уважаемая сударыня (надеюсь, не ошибся), бросьте и думать об использовании метанола в простых, кустарных условиях. По молодости - студентом, мне пришлось много работать с пропиловым и изопропиловым спиртами в таких же условиях - спирт постоянно чувствовался в гортани, болела голова и преследовало чувство легкого отравления. Я сушил фотопластинки в ванночках с такими спиртами. Другие спирты мне не выдавали - шеф боялся, что этиловый спирт выпьют. Спирта у меня было 100...200граммов, а у Вас - десятки литров.
    Кстати, высушиваемые фотопластинки - голораммы, на которых регистрировался факел распыла различных форсунок - в обьеме. С помощью микроскопа я наблюдал капли - как будо стал маленьким человечком и попал внутрь факела распыла - это сказка!
     
  6. Новая

    Новая Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Значит надо придумать какую-то емкость собирательную и постоянно ее подогревать , чтобы масло находилось в жидком состоянии, другой вопрос, сколько на это потребуется электроэнергии? Объем собирательной емкости 400 л, температура в помещении где она стоит -2 С, расход масла в час в котле 11,2 л ? Вот так судари.
     
  7. Uralis

    Uralis Специалист

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    4
    Предусмотреть в ёмкости, в районе маслозабора электрический подогреватель, который после выхода котла на рабочий режим отключается, емкость начинает греться от котла, посредством устройства в емкости горизонтального регистра, конечно ёмкость необходимо утеплить и снабдить средствами контроля за температурой.
     
  8. Новая

    Новая Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Uralis, а ты с какого города?
     
  9. Uralis

    Uralis Специалист

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    4
    Тамбовские мы.
     
  10. Новая

    Новая Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Все рестораны быстрого питания работают на пальмовом масле, представляете какую отраву едим.
     
  11. Новая

    Новая Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    У нас тут 5 небольших точек ресторанов быстрого питания дают 8 тонн отработанного пальмового масла в месяц.
     
  12. Uralis

    Uralis Специалист

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    4
    Надо только толково им распорядится (пальмовым маслом), вашему котлу примерно 6 тонн необходимо в месяц. А что отапливаете, если не секрет?
     
  13. Новая

    Новая Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Два ангара с один площадью 360 кв.м, другой 1000.
     
  14. soul

    soul Специалист

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Владивосток
    Доброго времени суток, Новая!
    По теме я вам ничем не смогу помочь, к сожалению.
    У меня к вам вопрос. Подскажите, почему отрава? Если не сложно, то в подробностях. Спасибо вам большое заранее!
    И резонный вопрос - если еда, приготовленная на пальмовом месте является отравой, так зачем предприятия быстрого питания, и ваши в частности, зная об этом, продолжают его использовать и травят людей?
     
  15. Melinda

    Melinda Администратор форума Команда форума

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    195
    Адрес:
    Москва
    Только заметила этот пост.
    Бывает, что когда нет времени, ем в фаст-фуде. Редко. Поэтому присоединяюсь к вопросу soul.:girl_wink:
     
  16. Новая

    Новая Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

    Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

    Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше (от 39 градусов), чем температура человеческого тела(36,6 градусов). Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг.

    Использование пальмового масла делает продукцию дешевле, вы спросите хозяев ресторанов быстрого питания, едят ли они продукты на пальмовом масле? У нас тут детки богатых родителей ходят в один из фаст фудов, так этот конкретный ресторан работает на подсолнечном масле, вот так.
     
    soul и Alexander нравится это.
  17. soul

    soul Специалист

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Владивосток
    Спасибо за ответ!
    На сколько вырастет цена готового продукта, если его готовить на подсолнечном или растительном масле?
     
  18. Новая

    Новая Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Цена пальмового масла за 1 кг примерно 30 рублей, а подсолнечного?
     
  19. soul

    soul Специалист

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Владивосток
    Мне сложно сказать оптовую цену подсолнечного, но вы то в опте работаете, верно? Брат из Краснодара мне 1,5л бутылку вкуснейшего и душистого подсолнечного масла привозит за 100 рублей. Берем сразу штук 5 - нам на год хватает.
    Значит литр получается по 65-70 рублей. Это, так сказать, розница. В опте должно быть дешевле.
    Вы пробовали считать, на сколько получается дороже приготовление одного, допустим, гамбургера, если готовить на подсолнечном?