Паровые котлы на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы на отработанном масле", создана пользователем Фокус, 6 май 2010.

  1. Фокус

    Фокус Новичок

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Скажите, существуют ли паровые котлы на отработанном масле? Специальные, чтобы не совмещался какой-то котел и горелка на масле.
     
  2. Peter Becker

    Peter Becker Профессионал

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    51
    Горелки на отработанном масле могут работать на любом паровом котле.
    Есть опыт эксплуатации.
     
  3. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Урал
    Фокус, примеры есть. Котёл ДКВР на 2,5 тонны пара в час. Специальные горелки не потребовались – установлены мазутные горелки общего назначения. Можно ещё здесь почитать: Книги по отоплению, Видео: горелки на отработанном масле , Фото: горелки на отработанном масле Вообще-то, особенностей для отжига отработки в паровых котлах не много, но они есть в силу устройства самих паровых котлов и принципиальных схем котельных - это индивидуальные особенности. :scratch_one-s_head:
     
  4. Energomagazine

    Energomagazine Эксперт форума

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    409
    Адрес:
    Москва
    Паровые котлы применяются сейчас ограниченно:
    1. в схемах выработки пара на технологические нужды, для производственных процессов;
    2. в схемах выработки электроэнергии или механической силы (турбины и привод);
    3. в схемах котельных и ТЭЦ для обеспечения собственных нужд (для подогрева топлива, для подогрева воды, для подмеса с топливом, для подмеса вод на коллекторах или в специальных устройствах, для гашения дымовых выбросов и т.п.).
    Использовать пар для индивидуального отопления и производства горячей воды крайне не выгодно, не экономично и не безопасно (если не в бане, в парилке, и т.п. - где выпар имеет открытый выход в окружающую среду).
    Фокус, для каких целей Вы хотели бы использовать паровые котлы, сжигая отработку, и на какие мощности (производительность) рассчитываете?
     
  5. scoons

    scoons Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ребята, а подскажите, какой тип котла мне выгоднее будет поставить для отопления жилого 2-х этажного дома? Мне сосед согласился отработку поставлять.

    Типы паровых котлов


    Паровым котлом называют сосуд давления, в котором происходит нагрев воды, которая превращается в пар. Тепловой энергией, необходимой для парового котла может быть солнечная, ядерная, электрическая, геотермальная энергия или тепло от процесса сгорания топлива.

    Существуют такие типы паровых котлов, как водотрубные и газотрубные.

    Водотрубные котлы

    Что касается водотрубных установок, то в них нагреваемая вода протекает по трубам, а снаружи те же трубы омываются газами. В отличие от газотрубных агрегатов, которые базируются на боковые топочные стенки, водотрубные в основном крепят к каркасу здания, либо котла. Водотрубные паровые установки по своей конструкции являются в несколько раз сложнее газотрубных и, были изобретены они для того, чтобы добиться повышения давление пара и его производительности. Нельзя не отметить то, что данный тип паровых котлов достаточно безопасен, что касается взрыва. Кроме того, при нагрузочных изменениях есть возможность легкого регулирования, также водотрубные котлы в транспортировке очень просты, им присуща простота перестройки в различных проектах.

    Газотрубные котлы

    К газотрубным котлам относят те виды установок, в которых, проходящие внутри дымогарной либо жаровой трубы, высокотемпературные газы отдают тепло воде. Сюда можно отнести все дымогарные, жаротрубные и дымогарно-жаротрубные котлы. На предприятиях теплоэнергетики применение газотрубных котлов несколько ограничено, так как для них существуют ограничения рабочего давления и тепловой мощности. Данные котлы являются сосудами высокого давления, поэтому от температуры, давления и значения их диаметра здесь зависит толщина стенки установки. Если предельные параметры превышаются, то, соответственно, толщина стенки должна быть большей. На сегодня газотрубные паровые котлы считаются устарелыми в рамках существующего уровня техники, а также требованиям к безопасности. Вместе с тем, в настоящий момент эксплуатируется не одна тысяча газотрубных котлов, которые обслуживают как жилые дома, так и промышленные предприятия.
     
  6. Energomagazine

    Energomagazine Эксперт форума

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    409
    Адрес:
    Москва
    Зачем Вам паровой котёл в жилом доме? От них все уже отказываются и для отопления стараются не применять. Усложнённая тепловая схема, специфическая автоматика безопасности, высокое топливопотребление, много места занимает всё оборудование, ставить на учёт и аттестовывать..... - много гемора, дорого и не экономично.:negative: