Народ, прошу помощи. Мне тут в наследство с арендованной мастерской досталась некая печь на отработанном масле К-2. Прошерстил два дня форум, большой, но информации по ним не нашел. Или криво ищу, или не нашел, но уж с вашего позволения создам новую тему. Мне нужна инструкция на печи К-2. Помогите, если у кого есть информация. Заранее спасибо.
Что это за печь на отработанном масле К-2? Первый раз слышу! Новинка? Если не трудно, можно ттх или какую нибудь информацию по ней!?
Я ровным счетом ничего не знаю про эту печь. На ней ничего не написано вообще. Никаких ТТХ. Собственник сказал, что она греет нашу мастерскую - все, что я о ней знаю. Вот и пытаюсь понять, как она греет и работает.
Я тут форум почитал и вижу, что аналогичные печи нужно чистить постоянно. И вообзще эта К-2 похожа на Тепломос, Крол. Родился вопрос - К-2 тоже надо? И как частно?
Это не новинка. Их в свое время (год эдак 2010 или 2011) пытались пустить в производство и массовые продажи, как конкурента Тепламос Т-603. Даже назвали их в духе Т-602, Т-606 и тд. Ессно, разработчику Тепламос не понравилось то, что их аббревиатура используется сторонним производителем. Так эти печи переименовали в К-2 и тд. Мне казалось, что продажи данных отопителей закончены, их не производят. Легко могу ошибаться. Во вложении: 1. Сравнение (со стороны разработчика К) его продукции с Т-603. 2. Немного информации по К-2, общей. 3. О Т-602 и Т-604
Я так понимаю, что мало кто пользуется этими печами, но задам все равно вопрос (потому что задать негде). В инструкции написано "Рекомендуем чистить тарелку камеры сгорания каждые 24-98 часов в зависимости от используемого типа топлива." По опыту - когда чистить нужно - раз в сутки, раз в двое, трое, четверо? Расплывчато и непонятно указано!
когда чаша забилась на 1/3 то надо чистить.когда начнете пользоватся сами поймете.чем более мощный режим тем меньше нагара.перед началом эксплуатации необходимо прочистить дымоход.
san, спасибо! Мы ее еще не запускали - жара стоит. Я посмотрел на печку в целом, хлипкая она какая-то, сопливая, дешевая. И вот мысль пришла интересная, после первых знакомств с нагревашкой нашей - сейчас у нас чаща мелкая, так может поменять ее на более глубокую? Ну как кастрюля или что-то типа того. Тогда для остатков грязи будет больше места и тем самым печка сможет работать дольше! Как вам идея?
san выше все верно заметил - начнете пользоваться и вопрос отпадет сам собой. А так, чистите один раз в день вечером гарантированно, и все будет ок. Ну или раньше, если увидите, что чашка загрязнилась сильно, упала теплоотдача, появляется перелив ( если у этой печи есть от него защита, конечно же...) и тд.
Как я себе представляю процесс ( мысли вслух, что называется). Диаметр, высоту, толщину и тд чашки вымеряют на заводе и выпускают ту идеальную, которая даст максимальный результат. Поэтому, если была(?) проведена скрупулезная работа, то ваша чашка это максимум инженерной мысли от изготовителя. Варианта два. Берете действующую, пользуетесь и не паритесь сильно. Второй вариант - начинаете свой эксперимент и приходите к своим, чисто практическим выводам - работает глубокая чашка хорошо или нет.
Еще раз спасибо за помощь. Чем больше думаю про работу К-2, тем больше вопросов, не обессутьте новичку! А что сделать нужно, чтобы этих остатков было меньше и чтобы печь чистить от отработки реже? Есть секреты может какие, опыт или наработки?
ради интереса попробую поэксперементировать, с меня не убудет. Потому как представив, что печь надо чистить каждый день - это ненужный гимор! Постараюсь покулибинить и может избавлюсь от чисток постоянных.
Спрашивайте, на то он и форум Секрет простой. Чистое масло (минеральное). Идеальная тяга. Вот залог того, что горение будет качественным, а количество остатков на тарелке будет меньше. И это не секрет, об этом написано в инструкциях по эксплуатации и подтверждается на практике.
У печей этот, так называемый, "гимор" является особенностью такого плана печей. Это не недостаток в прямом смысле слова (косяк производителя, если говорить простым языком), это просто такой продукт, это целый класс таких продуктов, с такой конструкцией и со всеми вытекающими. Как уменьшить количество осадков после сжиагния отработанного масла описал постом выше.
А смысл делать такие неудобные печи, чтобы чистить их постоянно? Вроде в современное время живем. Хочется чего нибудь инновационного и удобного. Вон, концерны автомобильные - все улучшают и улучшаю машины.
Смысл в том, что это относительной недорогой вариант отопления на отработанном масле. Кто хочет посовременнее и потехнологичнее - есть Автоматические воздухонагреватели на отработанном масле. С системой управления, с автоматической подачей топлива, с горелкой, с долгими периодами между чистками и тд
Да уж, вариантище конечно. Но посмотрев цены в интернете сделал вывод, что лучше с бесплатной печкой и гимором с чисткой, нежели чем тратить бешенные для нас деньги на закуп для арендованного помещения воздухонагревателя