Печь на отработанном масле К-2: информация?!

Тема в разделе "Неавтоматические печи на отработанном масле", создана пользователем 007, 9 июл 2016.

  1. 007

    007 Участник

    Регистрация:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Народ, прошу помощи. Мне тут в наследство с арендованной мастерской досталась некая печь на отработанном масле К-2.
    Прошерстил два дня форум, большой, но информации по ним не нашел. Или криво ищу, или не нашел, но уж с вашего позволения создам новую тему. Мне нужна инструкция на печи К-2. Помогите, если у кого есть информация. Заранее спасибо.
     
  2. Авангард

    Авангард Эксперт форума

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    105
    Что это за печь на отработанном масле К-2? Первый раз слышу! Новинка? Если не трудно, можно ттх или какую нибудь информацию по ней!?
     
  3. 007

    007 Участник

    Регистрация:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Я ровным счетом ничего не знаю про эту печь. На ней ничего не написано вообще. Никаких ТТХ. Собственник сказал, что она греет нашу мастерскую - все, что я о ней знаю. Вот и пытаюсь понять, как она греет и работает.
     
  4. 007

    007 Участник

    Регистрация:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Я тут форум почитал и вижу, что аналогичные печи нужно чистить постоянно. И вообзще эта К-2 похожа на Тепломос, Крол.
    Родился вопрос - К-2 тоже надо? И как частно?
     
  5. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.057
    Симпатии:
    588
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, подойдет ли вам данная инструкция, но это все, что у меня есть. Смотрите во вложении.
     

    Вложения:

  6. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.057
    Симпатии:
    588
    Адрес:
    Москва
    Это не новинка. Их в свое время (год эдак 2010 или 2011) пытались пустить в производство и массовые продажи, как конкурента Тепламос Т-603. Даже назвали их в духе Т-602, Т-606 и тд. Ессно, разработчику Тепламос не понравилось то, что их аббревиатура используется сторонним производителем. Так эти печи переименовали в К-2 и тд.
    Мне казалось, что продажи данных отопителей закончены, их не производят. Легко могу ошибаться.
    Во вложении:
    1. Сравнение (со стороны разработчика К) его продукции с Т-603.
    2. Немного информации по К-2, общей.
    3. О Т-602 и Т-604:mosking:
     

    Вложения:

  7. 007

    007 Участник

    Регистрация:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    То, что надо. Спасибо
     
  8. 007

    007 Участник

    Регистрация:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Я так понимаю, что мало кто пользуется этими печами, но задам все равно вопрос (потому что задать негде). В инструкции написано "Рекомендуем чистить тарелку камеры сгорания каждые 24-98 часов в зависимости от используемого типа топлива."
    По опыту - когда чистить нужно - раз в сутки, раз в двое, трое, четверо? Расплывчато и непонятно указано!
     
  9. san

    san Эксперт форума

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    РФ
    когда чаша забилась на 1/3 то надо чистить.когда начнете пользоватся сами поймете.чем более мощный режим тем меньше нагара.перед началом эксплуатации необходимо прочистить дымоход.
     
    Melinda и Grad нравится это.
  10. 007

    007 Участник

    Регистрация:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    san, спасибо!
    Мы ее еще не запускали - жара стоит. Я посмотрел на печку в целом, хлипкая она какая-то, сопливая, дешевая.
    И вот мысль пришла интересная, после первых знакомств с нагревашкой нашей - сейчас у нас чаща мелкая, так может поменять ее на более глубокую? Ну как кастрюля или что-то типа того. Тогда для остатков грязи будет больше места и тем самым печка сможет работать дольше! Как вам идея?
     
  11. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.057
    Симпатии:
    588
    Адрес:
    Москва
    san выше все верно заметил - начнете пользоваться и вопрос отпадет сам собой.
    А так, чистите один раз в день вечером гарантированно, и все будет ок. Ну или раньше, если увидите, что чашка загрязнилась сильно, упала теплоотдача, появляется перелив ( если у этой печи есть от него защита, конечно же...) и тд.
     
  12. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.057
    Симпатии:
    588
    Адрес:
    Москва
    Как я себе представляю процесс ( мысли вслух, что называется). Диаметр, высоту, толщину и тд чашки вымеряют на заводе и выпускают ту идеальную, которая даст максимальный результат. Поэтому, если была(?) проведена скрупулезная работа, то ваша чашка это максимум инженерной мысли от изготовителя.
    Варианта два. Берете действующую, пользуетесь и не паритесь сильно. Второй вариант - начинаете свой эксперимент и приходите к своим, чисто практическим выводам - работает глубокая чашка хорошо или нет.
     
  13. 007

    007 Участник

    Регистрация:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Еще раз спасибо за помощь.
    Чем больше думаю про работу К-2, тем больше вопросов, не обессутьте новичку!

    А что сделать нужно, чтобы этих остатков было меньше и чтобы печь чистить от отработки реже? Есть секреты может какие, опыт или наработки?
     
  14. 007

    007 Участник

    Регистрация:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    ради интереса попробую поэксперементировать, с меня не убудет. Потому как представив, что печь надо чистить каждый день - это ненужный гимор! Постараюсь покулибинить и может избавлюсь от чисток постоянных.
     
  15. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.057
    Симпатии:
    588
    Адрес:
    Москва
    Спрашивайте, на то он и форум:drinks:

    Секрет простой. Чистое масло (минеральное). Идеальная тяга. Вот залог того, что горение будет качественным, а количество остатков на тарелке будет меньше.

    И это не секрет, об этом написано в инструкциях по эксплуатации и подтверждается на практике.
     
    Melinda нравится это.
  16. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.057
    Симпатии:
    588
    Адрес:
    Москва
    У печей этот, так называемый, "гимор" является особенностью такого плана печей. Это не недостаток в прямом смысле слова (косяк производителя, если говорить простым языком), это просто такой продукт, это целый класс таких продуктов, с такой конструкцией и со всеми вытекающими. Как уменьшить количество осадков после сжиагния отработанного масла описал постом выше.
     
  17. 007

    007 Участник

    Регистрация:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    А смысл делать такие неудобные печи, чтобы чистить их постоянно? Вроде в современное время живем. Хочется чего нибудь инновационного и удобного. Вон, концерны автомобильные - все улучшают и улучшаю машины.
     
    britmila нравится это.
  18. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.057
    Симпатии:
    588
    Адрес:
    Москва
    Смысл в том, что это относительной недорогой вариант отопления на отработанном масле.
    Кто хочет посовременнее и потехнологичнее - есть воздухонагреватели на отработанном масле. С системой управления, с автоматической подачей топлива, с горелкой, с долгими периодами между чистками и тд
     
  19. 007

    007 Участник

    Регистрация:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Да уж, вариантище конечно. Но посмотрев цены в интернете сделал вывод, что лучше с бесплатной печкой и гимором с чисткой, нежели чем тратить бешенные для нас деньги на закуп для арендованного помещения воздухонагревателя