Печь на печном топливе КСО 70?

Тема в разделе "Неавтоматические печи на отработанном масле", создана пользователем Айрат80, 3 ноя 2009.

  1. Айрат80

    Айрат80 Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Подскажите по поводу печи на печном топливе: КСО 70, горелка Турбо700000, производство Корея. Кто-нибудь слышал об этих печках? Как они работают и какие у них есть изъяны?
     
  2. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Москва
    О таких печах и горелках ничего не слышал.
    Может вы подскажите - на чем они работают, как работают? Они работают на печном топливе или на отработанном масле? Какая мощность, как выглядят?
     
  3. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Урал
    Айрат80, можете показать паспорт или инструкцию, тех.документацию какую на котёл и на горелку? Названия у корейцев часто меняются, конструкция может быть идентична, а торговые марки разные, или наоборот, чтобы не попутать о чём идёт речь.
     
  4. Rumata

    Rumata Новичок

    Регистрация:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Да, как же.... с этими котлами знаком. Только не печное топливо, а дизельное, либо керосин.
    Всем здравствуйте и прошу принять меня в свои сплочённые ряды!
    Кстати, в одной ныне уже закрытой ветке поднимался вопрос о котлах работающих на твердом и жидком топливе, так вот эта фирма их очень давно и успешно выпускает.:drinks:


    Ой, дату не заметил...
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2010
  5. Айрат80

    Айрат80 Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Извиняюсь, что исчез. Я все таки приобрел тот котел еще в 2009 г. Расход соляры меня никак не устраивал и я его запустил на гексане (растворитель парафина- используют для промывки скважин), дак вот пока у меня была жидкость более менее отстоявшееся ( гексан был после промывки скв.), котел работал без проблем и целый месяц я его, вернее, он меня не беспокоил, но только пришло другое топливо я с ним просто устал и итогом был испорченный насос. В 2010 я просто сварил печь на дровах. А вот сейчас снова имею мысли перейти к жидкому топливу, вернее отработке. Как я буду воплощать идею в жизнь - пока думаю. Китурами отличные котлы, кстати горелку вполне можно переделать на отработку, только пока что страшновато, вдруг испорчу, хотя точно уверен, что на д.т. топится не буду. Котел полный автомат, с плавным регулятором температуры, двухконтурный. Может что посоветуете по поводу перевода на отработку - готов предоставить все подетальные фото и документацию на котел. Глядишь, может чего получится!)
     
  6. Айрат80

    Айрат80 Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Кстати, у него и воздушная заслонка регулируется автоматически за счет того же насоса, вернее давления диз. топлива на поршень.
     
  7. Айрат80

    Айрат80 Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Еще раз извиняюсь, только вчера читал тему про перевод буржуйки на отработку. Сегодня сворганил чудо печку. Хотел задать некоторые вопросы. Поисковик ничего не находит, а так вроде все темы просмотрел уже и не один раз(((